| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Кто сталкивался с подобным агрегатом?
Вдруг отключат электричество, мы в избушке будем без тепла...свет - это уже фигня по сравнению с теплом зимой... Говорят, есть такая штука, которая подзаряжается сама , в неё ничего не надо вливать-заливать и за верёвочку дёргать - сама включается. Несколько часов точно держит в доме электричество. Я не помню умных слов про эту штуку...Может кто знает? Чтоб без бензина-керосина-солярки и тыпы. Вдруг дети одни дома остануться, чтобы более-менее безопасно. И может кто знает где это дешевле продаётся? Короче, я не знаю как это называется. ![]() |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Генератор(?) или что-то похожее"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Состоит из аккумулятора и автоматики, которая подзаряжает аккумулятор и при пропадании напряжения в сети запитывает аппаратуру. Используется чаще всего для того, чтобы компьютер мог корректно завершить работу и отключиться при пропадании питания. Чем больше умеет такое устройство и чем дольше оно держит напряжение, тем дороже стОит. Несколько часов оно сможет продержать разве что одну лампочку 220 В. Или, если будет очень большой и дорогой аккумулятор, несколько лампочек. На обогрев от такого устройства уж точно расчитывать не стОит. Если у Вас в избушке отопление электрическое, то при отключении - или сидеть без света и тепла, или иметь в качестве резервного обогревателя печку, а в качестве осветителя керосиновую лампу (электрический фонарик)... |
|
|
|
|
|
Участник
|
Если только для освещения, то применяются "устройства аварийного освещения", в основном они ставятся на люминесцентные светильники, стоят порядка 900 рублей.
Если отопление от газового котла (или солярочного) - наверное подойдет вышеописанный UPS для поддержания в рабочем состоянии электроавтоматики. Если отопление электрическое, тогда только электрогенератор с автоматическим пуском. Если печное - истопник ![]() |
|
|
ответ для Сергей_ на сообщение "Если только для освещения, то..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вы невстречали этот UPS , где он продаётся и сколько стоит? У нас газовый, автоматика на эл-ве, разумеется. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Набираете в поисковике "устройство бесперебойного питания" и получаете кучу ссылок...
например: http://www.generatora.net/cat/ups "Обращаем Ваше внимание - минимальное решение для котла (100Вт на 5час) стоит $3000. Более дешевых вариантов мы не можем предложить." http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...0:a:1:30:r:1:1 |
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас на дизтопливе
|
|
|
|
|
Наш человек
|
я мечтаю о таком здесь -х загородом это незаменимая вещь. У наших соседей такая штука. Стоит 96 тысяч рублей. Держит 3,5 квт 72 часа. Очень дорого, не спорю, но оно того стОит!!
Я буду покупать тыщщ за 30 но уже не в этом году а в следущем. Как я поняла из разговора с соседями за эти деньги я смогу расчитывать на 1,5квт на 18 часов. Это меня тоже устроит. |
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "я мечтаю о таком здесь -х загородом это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
буду благодарна. |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "А вы невстречали этот UPS , где он..."
|
|
Участник
|
К сожалению, нет. Если для освещения - мог бы пособить, они у нас в конторе продаются.
![]() Но, насколько я ещё помню электротехнику, время работы зависит от ёмкости аккумуляторов и потребляемой мощности. Я полагаю, что квалифицированный электрик может собрать нечто подобное из связки автомобильных аккумуляторов сильно дешевле. Вам же не надо этот агрегат на офисном столе держать ![]() |
|
|
ответ для Сергей_ на сообщение "К сожалению, нет. Если для освещения -..."
|
|
Наш человек
|
|