Домашнее вино из черноплодки. Хелп! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 22:54     #1
TooN
Активный участник

Профиль TooN

TooN отсутствует

В трех литровую банку на две трети засыпала ягод. Немного сахару бросила и немного водички налила. Стояло около трех-четырех недель на кухне с перчаткой. Перебродило, похоже. Перчатка поднималась и уже опустилась. А вот что делать дальше не знаю. Соку там не много, он кислый, не очень прозрачный.
Надо ли ягоду давить, чтобы из нее сок вышел?
Надо ли добавлять сахар, чтобы послаще было?
Надо ли разбавлять спиртом? Или водкой?
Где хранить, в холодильнике?

Спасибо всем заранее за советы!
Старый 30-10-2006, 13:18     #2
Emeraldie
Старожил

Профиль Emeraldie

Emeraldie отсутствует

под руками сейчас нет рецепта, но из того, что по памяти помню:
1) точно не надо ничем спиртным разбавлять
2) разбавлять в итоге надо просто кипяченой водой
3) ягоду давить не надо
4) Вы положили немного сахара - это сколько? я точно не помню, но мне кажется, мы клали грамм 800 минимум на 3х литровую банку, и настаивали потом 2-3 месяца. Сахар же как раз брожение создает, и способствует выделению сока.
Я бы на Вашем месте сейчас сахара еще добавила, еще бы недели 4 минимум понастаивала - а потом - сок слить, ягоды выбросить, сок разбавить холодной кипяченой водой (точно не помню, кажется, 1 к 1, но правильнее по вкусу пробовать) - и вино готово.
Хранить не обязательно в холодильнике.
Старый 30-10-2006, 14:56     #3
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

400 г сахара+ 800г воды+ 2.5 л ягод+ 100 листочков вишни( для запаха)+ 2 ст.ложки лимонной кислоты- прокпятить и дать настояться 3 дня. Добавить 400 г водки и еще через три дня готово.Это конечно уже наливка, но вкусно.
Старый 30-10-2006, 20:27     #4
TooN
Активный участник

Профиль TooN

TooN отсутствует

Спасибо! Попробую сахар добавить.
Старый 30-10-2006, 23:55     #5
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

у меня слюни текут... прям до колена... а черноплодки нету...
Старый 31-10-2006, 10:23     #6
edelveis
Частый гость

edelveis отсутствует

Это тоже настойка, но ооооочень вкусненько. 1 кг. ягод, 100 листьев вишни, 2 л. воды - варить 20 минут, процедить. Добавить 600 гр. сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Остудить. Добавить 1 л. водки и поставить в темное место на 1 месяц. Правда немного сладковато - в следующем году хочу попробовать меньше сахара. Хотя благодаря такой сладости совсем не чцвствуется водка.
Старый 31-10-2006, 10:38     #7
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Мы ягоду давили. Вернее, всю через соковыжималку пропустили плюс 5 кг яблок и 1 кг черного винограда на 20 кг черноплодки, потом я еще жмых руками до сухих комочков отжимала. Черноплодка очень плохо сок отдает, поэтому, если не перетрете через какое-нибудь сито - основная часть вкуснятины в ягодах останется. Сахара я сыпала полтора кило (в литре воды сироп) сразу, и после первого бурного брожения еще килограмм (просто пакет бухнула). Что получилось - это неописуенно просто. Набираемся с мужем силы воли и выдерживаем до мая. Серьезно думаю об еще одной экспедиции на дачу обобрать мороженые ягоды, попробовать из них еще бутылочку замутить.
K@t, могу адрес нашего участка дать, наберете сколько хотите (и нам привезёте заодно) - у нас времени ехать нету, а жалко, пропадёт стока фкуснятины.. Если, конечно, соседи не собрали... Но это вряд-ли, ее там у всех навалом....