Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
![]() |
В трех литровую банку на две трети засыпала ягод. Немного сахару бросила и немного водички налила. Стояло около трех-четырех недель на кухне с перчаткой. Перебродило, похоже. Перчатка поднималась и уже опустилась. А вот что делать дальше не знаю. Соку там не много, он кислый, не очень прозрачный.
Надо ли ягоду давить, чтобы из нее сок вышел? Надо ли добавлять сахар, чтобы послаще было? Надо ли разбавлять спиртом? Или водкой? Где хранить, в холодильнике? Спасибо всем заранее за советы! |
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Домашнее вино из черноплодки. Хелп!"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Академка
Сообщения: 1 025
![]() |
под руками сейчас нет рецепта, но из того, что по памяти помню:
1) точно не надо ничем спиртным разбавлять 2) разбавлять в итоге надо просто кипяченой водой 3) ягоду давить не надо 4) Вы положили немного сахара - это сколько? я точно не помню, но мне кажется, мы клали грамм 800 минимум на 3х литровую банку, и настаивали потом 2-3 месяца. Сахар же как раз брожение создает, и способствует выделению сока. Я бы на Вашем месте сейчас сахара еще добавила, еще бы недели 4 минимум понастаивала - а потом - сок слить, ягоды выбросить, сок разбавить холодной кипяченой водой (точно не помню, кажется, 1 к 1, но правильнее по вкусу пробовать) - и вино готово. Хранить не обязательно в холодильнике. |
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Домашнее вино из черноплодки. Хелп!"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ул.Пражская
Сообщения: 5 164
![]() |
400 г сахара+ 800г воды+ 2.5 л ягод+ 100 листочков вишни( для запаха)+ 2 ст.ложки лимонной кислоты- прокпятить и дать настояться 3 дня. Добавить 400 г водки и еще через три дня готово.Это конечно уже наливка, но вкусно.
|
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Домашнее вино из черноплодки. Хелп!"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
![]() |
Спасибо! Попробую сахар добавить.
|
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Домашнее вино из черноплодки. Хелп!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
![]() |
у меня слюни текут... прям до колена... а черноплодки нету...
![]() |
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Домашнее вино из черноплодки. Хелп!"
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 88
![]() |
Это тоже настойка, но ооооочень вкусненько. 1 кг. ягод, 100 листьев вишни, 2 л. воды - варить 20 минут, процедить. Добавить 600 гр. сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Остудить. Добавить 1 л. водки и поставить в темное место на 1 месяц. Правда немного сладковато - в следующем году хочу попробовать меньше сахара. Хотя благодаря такой сладости совсем не чцвствуется водка.
|
![]() |
ответ для TooN на сообщение "Домашнее вино из черноплодки. Хелп!"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 533
![]() |
Мы ягоду давили. Вернее, всю через соковыжималку пропустили плюс 5 кг яблок и 1 кг черного винограда на 20 кг черноплодки, потом я еще жмых руками до сухих комочков отжимала. Черноплодка очень плохо сок отдает, поэтому, если не перетрете через какое-нибудь сито - основная часть вкуснятины в ягодах останется. Сахара я сыпала полтора кило (в литре воды сироп) сразу, и после первого бурного брожения еще килограмм (просто пакет бухнула). Что получилось - это неописуенно просто. Набираемся с мужем силы воли и выдерживаем до мая. Серьезно думаю об еще одной экспедиции на дачу обобрать мороженые ягоды, попробовать из них еще бутылочку замутить.
K@t, могу адрес нашего участка дать, наберете сколько хотите (и нам привезёте заодно) - у нас времени ехать нету, а жалко, пропадёт стока фкуснятины.. Если, конечно, соседи не собрали... Но это вряд-ли, ее там у всех навалом.... |