Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "А что вы такого особенно вкусного на ..."
|
Элита
![]() |
Ой, а я на горячее аж 2 раза готовила вот что:
Надо 500 грамм куриного филе, 300 грамм грибов, 2 упаковки слоеного теста по 500 грамм, сливки 33% 200 грамм, вино сухое белое 200 грамм, зелень, куриный или грибной бульон 300 грамм Приготовление Обжарить куриное филе и грибы небольшими кусками, раскатать тесто, сформировать квадратные "пирожки" с курино-грибной начинкой, положить на противень и запечь до готовности теста. Соус: в бульон добавить резаную зелень, соль, перец, выпаривать до 2/3 объема, добавить вино, снова выпаривать до 2/3 объема, добавить сливки. При подаче щедро полить "пирожок" горячим соусом. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
пишу с pda, поэтому кратенько:
салат из креветок и манго креветки варёно-мороженые, манго, авакадо, майонез, белый перец. креветки разморозить и почистить, манго и авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. смешать с креветками и майонезом, добавить б. перец. Я предпочитаю не солить, вкус и так хорош. кубики манго должны быть не большими чтобы манго было менее узнаваемым. приятного аппетита! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кожу с куурицы снять довольно просто. Первый раз может промучаетесь минут 20, потом намного быстрее, ы меня уходит масимум 10 мин. Зато результат потрясный: и красиво и вкусно.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А снимать еее надо так:срерать крылья "по локоть". их освободить и надрезать кожу на ножках, их вытащить, ну а остальное как по маслу пойдет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Могу посоветовать рыбный пирог.
Тесто: 250гр.маргарина (беру Пышку) из морозилки -натереть на крупной терке+1-1,5 ст.муки.Тесто должно быть как песок. Добовляю 3/4стакана молока+1ч.л. лемонного сока+1 яйцо+1ч.л.соли.Все перемешиваем Потом 200-250гр.сметаны с 1 пачкой дрожжей(сухих, развести ессесно).Перемешать, опять же добавить муки.Тесто должно быть как на пельмени, можно помягче. Тесто должно немного распарится. Начинка: рис (варю в микроволн. 220С+60микро=15мин, добавляю немного Пышки)+лук кольцами+рыба пластинами (обычно Пикшу). Тесто разделить на две части, на первую: слой риса+рыба+перц+соль+лимонный сок+раст.масло+лук кольцами+рис+сл.масло, накрываем вторым слоем. Желательно пирог смазать желтком. Проколоть и в духовку. Запарно, но очень вкусно, особенно в качестве "доедалок"))) Еще можно цепеллины (называют это блюдо по-разному).Мне это блюдо очень нравится, люблю у мамы кушать, т.к. действительно запарно готовить. Но если сделать, то для меня -праздник. Фарш соединить с луком. Потереть картошку-отжать, воду не выливать. сварить картошку, сделать пюре и добавить водичку от тертой+яйцо. Шарики из фарша облепить этими массами и сварить. Соус: шкварки из сала+жар.лук+сметана |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ВОЛОВАНЫ,...жду рецептик
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "ВОЛОВАНЫ,...жду рецептик"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я планирую ... конечно же оливье ( без него никуда , хотя и не люблю ), салат с курице
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
сорри не успела дописать ... салат с курицей и гранатами ....ну и свиные рулетики запеченые , больше пока еще не придумала .Постою ... послушаю
|
![]() |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "А снимать еее надо так:срерать крылья..."
|
Наш человек
![]() |
А на спине Вы курицу не надрезаете - так снимаете? Я как-то один раз снимала - для куриного рулета, было очень вкусно, но больше не хочется... снимать. Могу шляпу снять - перед Вами!
|