А что вы такого особенно вкусного на НГ готовите? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 21:15     #21
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Ой, а я на горячее аж 2 раза готовила вот что:
Надо
500 грамм куриного филе,
300 грамм грибов,
2 упаковки слоеного теста по 500 грамм,
сливки 33% 200 грамм,
вино сухое белое 200 грамм,
зелень,
куриный или грибной бульон 300 грамм
Приготовление
Обжарить куриное филе и грибы небольшими кусками, раскатать тесто, сформировать квадратные "пирожки" с курино-грибной начинкой, положить на противень и запечь до готовности теста. Соус: в бульон добавить резаную зелень, соль, перец, выпаривать до 2/3 объема, добавить вино, снова выпаривать до 2/3 объема, добавить сливки. При подаче щедро полить "пирожок" горячим соусом.
Старый 29-10-2006, 21:37     #22
lrenola
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
lrenola отсутствует


пишу с pda, поэтому кратенько:
салат из креветок и манго

креветки варёно-мороженые, манго, авакадо, майонез, белый перец. креветки разморозить и почистить, манго и авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. смешать с креветками и майонезом, добавить б. перец. Я предпочитаю не солить, вкус и так хорош. кубики манго должны быть не большими чтобы манго было менее узнаваемым.

приятного аппетита!
Старый 29-10-2006, 22:14     #23
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Кожу с куурицы снять довольно просто. Первый раз может промучаетесь минут 20, потом намного быстрее, ы меня уходит масимум 10 мин. Зато результат потрясный: и красиво и вкусно.
Старый 29-10-2006, 22:16     #24
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


А снимать еее надо так:срерать крылья "по локоть". их освободить и надрезать кожу на ножках, их вытащить, ну а остальное как по маслу пойдет.
Старый 30-10-2006, 15:29     #25
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Могу посоветовать рыбный пирог.
Тесто: 250гр.маргарина (беру Пышку) из морозилки -натереть на крупной терке+1-1,5 ст.муки.Тесто должно быть как песок. Добовляю 3/4стакана молока+1ч.л. лемонного сока+1 яйцо+1ч.л.соли.Все перемешиваем Потом 200-250гр.сметаны с 1 пачкой дрожжей(сухих, развести ессесно).Перемешать, опять же добавить муки.Тесто должно быть как на пельмени, можно помягче. Тесто должно немного распарится.
Начинка: рис (варю в микроволн. 220С+60микро=15мин, добавляю немного Пышки)+лук кольцами+рыба пластинами (обычно Пикшу).
Тесто разделить на две части, на первую: слой риса+рыба+перц+соль+лимонный сок+раст.масло+лук кольцами+рис+сл.масло, накрываем вторым слоем. Желательно пирог смазать желтком. Проколоть и в духовку.
Запарно, но очень вкусно, особенно в качестве "доедалок")))
Еще можно цепеллины (называют это блюдо по-разному).Мне это блюдо очень нравится, люблю у мамы кушать, т.к. действительно запарно готовить. Но если сделать, то для меня -праздник.
Фарш соединить с луком.
Потереть картошку-отжать, воду не выливать.
сварить картошку, сделать пюре и добавить водичку от тертой+яйцо. Шарики из фарша облепить этими массами и сварить. Соус: шкварки из сала+жар.лук+сметана
Старый 30-10-2006, 21:45     #26
Orhidea
Мега-элита
 
Профиль Orhidea
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
Orhidea отсутствует


ВОЛОВАНЫ,...жду рецептик
Старый 31-10-2006, 17:58
ответ для Orhidea на сообщение "ВОЛОВАНЫ,...жду рецептик"
    #27
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
ВОЛОВАНЫ,...жду рецептик
Извините,только увидела.Я тут пыталась объяснить в топике про корзиночки,не очень удачно.Видно я косноязычна.Я в том топике дала ссылку,там все очень хорошо с картинками видно.
Старый 31-10-2006, 23:17     #28
Kattie27
Ветеран
 
Профиль Kattie27
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Петродворец
Сообщения: 762
Kattie27 отсутствует


А я планирую ... конечно же оливье ( без него никуда , хотя и не люблю ), салат с курице
Старый 31-10-2006, 23:19     #29
Kattie27
Ветеран
 
Профиль Kattie27
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Петродворец
Сообщения: 762
Kattie27 отсутствует


сорри не успела дописать ... салат с курицей и гранатами ....ну и свиные рулетики запеченые , больше пока еще не придумала .Постою ... послушаю
Старый 31-10-2006, 23:44     #30
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


А на спине Вы курицу не надрезаете - так снимаете? Я как-то один раз снимала - для куриного рулета, было очень вкусно, но больше не хочется... снимать. Могу шляпу снять - перед Вами!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.