Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Как уменьшить страх на приеме у стоматолога.
![]() Моя 8-и летная дочка, которая сегодня доже не давала посмотреть. Так жалко мне ее, мучается. |
![]() |
ответ для pisiknar на сообщение "На приеме у стоматолога"
|
Старожил
![]() |
Варианта 3: профессиональный психолог (иногда пациенту везет и стоматолог сам забесплатно неплохо справляется с этой работой), медикаментозная подготовка (условно говоря успокоительные лекарства перед приемом), наркоз (или как мягкий вариант седация). 3-ий вариант, конечно, если уж 2 первых совсем никак.
|
![]() |
ответ для Семья 100матологoff на сообщение "Варианта 3: профессиональный психолог..."
|
Частый гость
![]() |
Семья 100матологoff
Спасибо большое! Раньше были у стоматолога, она спокойно сидела и успешно зуб лечили (даже несколько раз). А сейчас что с ней случилось, рыдала громко- громко... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ходили к тому же врачу, у которого раньше успешно лечились? Вы присутствовали в кабинете при попытках уговорить ее?
В принципе ничего страшного, раз уже был у нее положительный опыт. Просто может сегодня ей захотелось немного покапризничать. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Дочке в три года очень не удачно удалили зуб. Когда кололи укол, было больно, когда выдирали зуб, просто орала. После этого, я долго разговаривала, готовила, что пойдем еще к врачу, к другому, там будет не больно, только посмотрят, лечить не будут и т.д. Обошли пять клиник, везде была очень зажата, на осмотре садилась только ко мне на руки. И только врач в шестой клинике смог к ней найти подход. Она сама села в кресло и дала осмотреть зубки. Ходим к нашему врачу уже два года. Выличили кучу кариесов. Ничего не боится, хотя помнит о том, как выдирали зуб и было больно. И всегда спрашивает, когда снова пойдем на осмотр.
|