| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Расскажите, научите когда и как начинать учить ребенка кушать самостоятельно? Мне врач сказала что к 1,5 годам ребенок уже должен уметь пить и есть сам
![]() |
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Кушаем сами"
|
|
Мега-элита
|
где-то месяца полтора назад, дочка выхватила ложку у меня из рук и стала есть сама)) - вот я удивилась))) сейчас ест сама, но кривовато, да ещё и левой рукой, докармливаю сама её.. пьём из кружки сами..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ага. И готовить себе сам, а потом посуду за собой мыть
![]() По теме, моему 1,6 сегодня - ест сам, но руками. Пьет из поильника хорошо, из чашки пьет, но часть проливает на себя. считаю, что он молодец ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы уже месяца два едим сами - сначала все перемазано было вокруг, сейчас уже лучше, но кормить себя не дает!!! Есть так сама начала, не учили! Пить любит из кружки или из трубочки!
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Из чашки пьет если я ее держу, но много проливает, и очень любит в ней руки полоскать ![]() Но мы пока еще маленькие, все в переди |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Даете ребенку ложку пластмассовую легкую, сами кормите его второй ложкой. И голодным не останется и практиковаться будет.))
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А нам почти два, в 1.6 года сама пила из чашки и ела сама, правда не все и не всегда! А вот сейчас просит покормить. К саду было бы не плохо самостоятельно есть ложкой и пить из чашки.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Пить сама умела еще до года, но я не давала бутылочки, сразу к кружке приучала. А есть приучала... Давала ложку в руки, сама другой локой кормила. Сначала пару раз потыркается и кладет, потом стала подхватывать еду на ложку, потом получилось до рта ложку донести. Вообщем потихоньку практиковалась. А когда я поняла, что она может есть сама, просто лениться, просто перестала ее кормить. Положу ложку и иду скажем мыть посуду, ей делать нечего вот и стала полностью сама есть (где-то с 1.4), сейчас еще и вилкой неплохо справляется.
|
|
|
|
|
Участник
|
а мы стали есть сами с 1,4 - как то сам научился, брал ложку и ковырял,а я другой его кормилаи нахваливала, и пить из кружки с 1,2 (по глоточку наливала), щас нам 2,3 и едим ложкой, иногда вилкой, только то,что нра, а так кормлю сама!!!иначе ваще ничего есть не бу, окромя печенюшек!
а пить стал из бутылки (из под водички),а от кружки наотрез отказываетса!!!! вот такой регресс!!! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() По теме: ест сам первые 10 ложек(суп,каша,второе)Но чтобы съедено было все-кормит мама.Пьет сам по настроению.Пока не парюсь-в сад не собираемся. ![]() |
|