Эх... Подруга, машина и размышления о несправедливости - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 01:33     #1
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Подруга попала в аварию. Подруга близка, практически родной человек. Машина разбита в хлам, у неё травмы (не очень серьёзные, жива, но лечится какое-то время будет). Узнала без подробностей, весь вечер переживала. Слава Богу жива - повторяли с мужем как заклинание и ждали пока проявится. Проявилась. Ехала на скорости 180, что-то случилось, сначала в отбойник врезалась, потом в другую проезжающую машину, потом похоже снова в отбойник. Вообщем, досталось. Слава Богу, жива. Слава Богу - ангел-хранитель помог... Это первые масли. И тут, сначала предательски тихо, потом набиря силу полезли другие мысли. А почиму бедная? Она рисковала своей жизнью сознательно, она понимала с какой скоростью едет, а еслиб во второй пострадавше машине ехала я с детьми? А если мои близкие? Они в чем виноваты были бы? В чем виноват второй водитель? То есть, если наркоман убивает старушку, потому что ему нужна доза - его не жалеют, а если лихач на дороге рискует собственной жизнью, плюс еще жизнью других водителей, то получается, что это все называют судьбой.. А в чем разница?
А с другой стороны, мой очень близкий человек был на волосок от смерти....
Не за советами, просто интересно коментарии услышать. Вы как считаете?
Старый 14-10-2008, 01:36     #2
Все еще я
Частый гость

Все еще я отсутствует

я тебя породил, я тебя и убью.

Жалеите подругу, но говорите с неи серьезно.
Старый 14-10-2008, 01:38     #3
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Может, это я так от шока отхожу, но у меня такая сейчас злость на неё! Как только стало известно, что с ней самой всё более-менее, так я сразу ситуацию на себя примерила и теперь меня просто распирает от гнева.
Старый 14-10-2008, 01:57     #4
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Подруга, что-то мне подсказывает, уже взрослый человек, перевоспитывать ее бесполезно, нотации читать тоже...
Я бы обсуждать ТАКОЕ с ней не полезла, потому как ничего приятного и сочувствующего я сказать не могу, а смысл говорить гадости...
Если бы подруга полезла ко мне - честно бы ей сказала, что не считаю ее ни пострадавшей, ни правой, развивать тему не хочу, т.к. она рискует услышать много не лестных вещей, а пустить дружбу под хвост коту из-за несогласия в 1 вопросе, по моему личному мнению, глупо...

P.S. Я бы еще молилась, чтоб подруга на всю жизнь отучилась лихачить после этого случая
Старый 14-10-2008, 01:58     #5
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Самый прикол в том, что Ваша подруга потом будет говорить, что родилась в рубашке и тд и тп.
Но она забудет упомянуть, что из за её тупости (иначе не назвать, уж простите) могли пострадать совершенно невинные люди.
И то, что с ней ничего страшного не произошло вряд ли поставит ей мозги на место и заставит думать головой, прежде чем она втопит педаль газа в пол.
Старый 14-10-2008, 08:29     #6
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Нормальные мысли. ИМХО.
Тут как то давно топ был, погибли парень и девушка в машине, разбились. Парень просто подвозил свою знакомую с работы и превысил сильно скорость. Видимо выпендривался. Все жалели и парня и девушку. А мне только девушку было жалко, которую убил этот идиот-водитель. Хоть и о мертвых плохо нельзя.
Старый 14-10-2008, 08:42     #7
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Где это она с такой скоростью ехала?
На автобанах и то рекомендованая скорость 130 или 120 км в час.

Налеюсь будет еще штраф.
Старый 14-10-2008, 09:09     #8
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Где это она с такой скоростью ехала?
На автобанах и то рекомендованая скорость 130 или 120 км в час.

Налеюсь будет еще штраф.
За такие фортели хорошо бы прав лишать. ИМХО

По кольцевой, наверно. А про тех, кто со скоростью 120-130 едет, такие летчики любят говорить, что тошнятся и ехать мешают. Шумахеры, одним словом... На такой скорости машина почти неуправляема (случись что), а за спиной крыльев нет.
Сами бьются, и фиг с ними...но какого фига в могилу других тянуть...

А мысли правильные про подругу...хорошо бы она извлекла урок из этого события, или вообще больше бы за руль не садилась...
Старый 14-10-2008, 09:57     #9
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Ну так за превышение сверх 60 разве не лишают прав? 180 - это же +70...
Подруга... соглашусь с Иришкой - не стала бы обсуждать историю и читать морали...
180... и ведь сыро, листья...
Старый 14-10-2008, 10:02     #10
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Ну так за превышение сверх 60 разве не лишают прав? 180 - это же +70...
Хотела сказать, что прав лишать навсегда.Это же потенциальный убийца на дороге. ИМХО