Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девы! Помогите советом! Что делать в такой ситуации? А ситуация следующая: звонит мне сейчас мама мой крестницы и плачет, говорит, что дочь (1-й класс) взяла деньги без спроса. Т.е. попросту вытащила их из кармана в куртке у старшей сестры. Предыстория: вчера в классе собирали деньги на экскурсию, а девочке мама сказала, что та на экскурсию не пойдет, т.к. в этот день они идут к врачу. Ребенок не долго думая, втихаря взяла 1000 рублей в кармане у старшей сестры и сегодня сдала их на экскурсию. А когда мама забрала ее со школы, она отдала маме 500 рублей, которые у нее остались. И всю дорогу плакала, что ее сестра будет ругать. Ситуация в семье очень сложная. Ребенок поздний, у мамы еще 2 старших девочки (20 и 30 лет им), папы нет, живут оч. бедно. Что делать в такой ситуации? Как себя вести. Вечером буду им звонить, разговаривать с ребенком, а что сказать даже и не знаю!
|
![]() |
ответ для kuvshinka на сообщение "Ребенок берет без спроса деньги"
|
Активный участник
![]() |
С ребенком поговорить о ее поступке обязательно. Что сказать - думаю, Вы найдете правильные слова сами.
Но т.к. Вы написали, что ситуация в семье непростая, видимо, просто девочка и так ощущает свое отличие от всех, а тут еще не пойти на экскурсию, когда весь класс идет.... Я бы отменила визит врача в этот день, и от себя своей крестнице подарила возможность пойти на эту экскурсию, заплатив за нее. Оязательно дав понять, что я это делаю не потому, что хочу покрыть ее плохой поступок, вернув деньги сестре, а просто я делаю такой подарок. Но если в дальнейшем она рассчитывает, что может продолжать тайком брать деньги, надеясь, что я опять их верну, то второй раз такое не прокатит. Скажите, что она может обращаться к Вам в сложной ситуации, и Вы всегда ей поможете. Вы же крестная. А ей просто хочется быть как все. Это очень важно для ребенка, к тому же, как я понимаю, и так обделенного. |
![]() |
ответ для kuvshinka на сообщение "Ребенок берет без спроса деньги"
|
Участник
![]() |
Думаю, что нужно различать воровство и спонтанный поступок. В данном случае ребенок поступил спонтанно. Она просто хотела быть как все. Ведь очень сложно в таком возрасте сдерживать свои желания и порывы. Стоит спокойно поговорить с ребенком, описав вначале ее чувства и то что чувствуют другие. Для того, чтобы ребенок умел сдерживать свои желания, взвешивая все за и против нужно помочь ребенку преодолеть данную ситуацию, прожить ее вместе с ребенком. Если в бюджет семьи данные траты не входили, обсудите с ребенком какие статьи расходов с ее точки зрения можно сократить (ее статьи расходов), то есть чем она готова пожертвовать в данной ситуации. Ну это навскидку. Если есть какие то вопросы, пишите в личку, постараюсь вас проконсультировать, так как по профессии я детский психолог.
|