| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Девочки, у кого был опыт записи часто-болеющих деток в садики. Подскажите, если ребенок ЧБ, ОРВИ почти каждый месяц, это дает право претендовть на посещение оздоровительного сада. Или еще и от группы здоровья зависит?
Сейчас хотим записываться в сад в РОНО, так хочется понять на что мы имеем право. Справка от врача есть, вся медкарта исписана вызовами прошлой весной и этой осенью (почти месяц лечили кашель-насморк). Стоит только в большой коллектив попасть, на развивалки, сразу цепляем что-то. Понятно, что надо укрепоять иммунитет, но есть ведь дети, которые все равно меньше болеют или начинают, но только в саду, или родители, котрые хоть детки и болеют, особо не заморачиваются, главное близость к дому, а мы еще в сад не пошли, а последний год что-то много всего простудного. Про обычный сад с большими группами даже и думать не хочется, тогда лучше уж дома. Столкнулась еще с тем, что в садах хороших оздоровительных, говорят, свои комиссии, так еще и там потом могут отфутболить, даже если в РОНо дадут направление. Ощущение, что все равно кто-то попадает из "своих" окольными путями. Получается надо и в саду всех умасливать и убеждать, что "ты не слон", да еще и в РОНо это направление выбивать. Абсолютно не понимаю, в каких направлениях действовать. |
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "ЧБР и оздоровительный сад, реально..."
|
|
Участник
|
Мы ходим в оздоровительный сад. Для етого надо не менее 5 простудных заболеваний в год. У нас никаких проблем не было - пришли к заведующей с мед картой из поликлиники, она посмотрела и сказала оформлять фотму 086-у (по-моему так). Большая такая белая книжка. Мы все прошли за 2 недели и пошли в сад.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я сейчас запаисалась на комиссию в оздоровительный сад. Сказали оформлять карту и ждать февраля, когда позвонят и вызову на комиссию. Что будет дальше не знаю....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нужна группа здоровья 2 или 3. Но сейчас 1-ю почти никому и не дают. У нас количество заболеваний в год не проверяли. Просто спросили, часто ли болеет.
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас тоже надо, что бы группа здоровья была 2 или 3, но как уже писали сейчас 1 - это редкость.
У нас в саду комиссии не было. Но видимо и оздоровительные сады бывают разные, вам надо, который "посерьезней", потому что у нас в саду группа должна быть не более 15 человек, а в итоге 19 (ходят, конечно, не все), а 19 - это уже много. А еще подскажите мне как расшифровать ЧБР, а то это у нас в меню написано, а что значит так и не знаю. И кстати теперь опять запись в сады через заведующих. А еще моей подруге медсестра в саду по весне сказала :" Делайте быстрее медкарту в поликлинике ( в марте) и несите мне, больше вероятности что попадете." |
|
|
ответ для solinka на сообщение "У нас тоже надо, что бы группа здоровья..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для mama_anja на сообщение "Я сейчас запаисалась на комиссию в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Вызывала врача за первый год пять раз, а так болели часто и долго. Несколько раз к лору ходила с длительным ренитом. Но на самом деле меня об этом ни кто не спрашивал. Просто попросила педиатра написать справку для садика и все. Вот сейчас только с дачи приехали опять насморк...
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Может, вам вообще в сад лучше не надо?..."
|
|
Наш человек
|
|