Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, а на каком сроке нужно вставать на учет в Жк и зачем это нужно? Если наблюдаешься, например, в платном мед. центре?
|
![]() |
ответ для alina26 на сообщение "Когда идти в ЖК вставать на учет?"
|
Активный участник
![]() |
Я тоже в первую беременность хотела только платно наблюдаться.Но хорошо мой врач сказала,что если не встать на учет до определенного срока(если не ошибаюсь,до 20 недели),то не получишь пособий при рождении ребенка.В платных мед.центрах,к сожалению,это не учитывается.Слышала еще разговоры по поводу того,что без печатей и некоторых анализов,сданных в ЖК и указанных в обменной карте,роддом может вас не принять.Но это,возможно,неправда,может сарафанное радио.Я не уточняла.
Для меня решающим фактором являлись выплаты,положенные государством.А при рождении второго теперь и материнский капитал.А так бы я платно ходила к своему врачу. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спасибо pumpkin.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, надо встать на учет в ЖК до 20 недель, чтобы в дальнейшем получать детские!!!!!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а еще не забудьте, что первое узи надо делать в 11-13 недель, чтобы сключить возможность родить ребенка с генетическим отклонениями! и на 15-17 неделе сделать анали на АФП и ХГЧ - для этого же! Так что думайте - когда вам встевать на учет!
В Питере у мамочек до 30-35 вероятность 1 к 700 (родить Дауна), а эти анализы смогут подсказать относитесь ли вы к группе риска (по этой болезни и по другим генетическим аномалиям), а ведь эта болезнь не передается по наследству и ей в равной мере подвержены дети гениев и тупиц, бедных и богатых. |