Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Господи, Мансикка, у тебя ещё сил..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Сейчас состояние примерно то же, как и вчера вечером, ну может чуть получше. Сегодня в обед разогрела в микроволновке кабаносси и поджарила яичницу с помидорами. Некогда было разготавливать что-то. Пока обедала минут 15-20, подглядела, что творилось в Африке. Весна, однако, и много птичек. |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!"
|
Хранитель
![]() |
В проекте про леопардов никаких веб-камер нет. Может, я плохо смотрела, буквально мельком, ссылку обнаружила только на веб-камеру Дьюма.
Сейчас прочитала там же на первой странице, что Алекс пришел к ним как волонтер, на 2 месяца всего. Эта местность - это НЕ ЗАПОВЕДНИК, а свободная территория, где происходит миграция животных. К сожалению, в Африке очень много браконьеров, которые отстреливают леопардов. В общем, тут уже вмешалось какое-то международное общество по охране животных. У них какая-то программа по сохранению численности леопардов. Алекс обещает выложить много фотографий и видео леопардов за период его работы над этим проектом. И поскольку, это все же часть работы Дьюмы (просто выделен как отдельный проект), то возможно по веб-камере Дьюмы будет что-то транслироваться в прямом эфире. На том сайте даже администратор и дизайнер тот же, что и на Дьюме - Грехам (фамилию уж не помню). Что они хотят сделать, чтоб сохранить численность леопардов... Заманить их в какие-то ловушки и позже перевезти в заповедник - в нац. парк Крюгер. Там они будут в полной безопасности. На некоторых леопардов они привесят передатчики GPS:ы... ну как на эстонских аистов, только в виде ошейника. И как-то их будет отслеживать камера гуугл из космоса и устанавливать их точное местоположение. Те останутся мигрирующими, я так поняла... Место это находится в горах, поэтому пейзажи тут еще красивее. Ну вот еще несколько фоток сегодняшних птиц... На этом мой обед закончился и Африка была выключена. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!"
|
Хранитель
![]() |
Еще я сейчас посмотрела (я свою страничку всегда просматриваю), что мне, оказывается, сегодня написали и Саймон и Питер Браат.
![]() Питер Браат писал как-то в своем блоге, что больше любит птиц, чем животных. Я ему тогда ответила, написав на его страничку, что как и он, я очень люблю птиц, и наблюдала с апреля по август в эстноскую веб-камеру за аистами, которые в августе улетели к ним... в Африку ![]() От Саймона получила ответ с благодарностями, на мое сообщение, которое я оставила тоже на его странице о том, что я восхищаюсь работой всей их команды и что мне нравятся фотографии, которые размещает Саймон у себя на странице, непосредственно с места событий (он же оператор). Теперь у меня есть еще один бейджик ![]() |
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Это я пыталась все новости выложить..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Такие сочные краски, даже удивительно, я таких не вижу...Как зовут птичек даже не спрашиваю ![]() Ты видела,какое мохнатое очаровательное чудо подарили нашему премьеру? Посмотри тут ![]() |
|
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Еще я сейчас посмотрела (я свою..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Может попросишь, чтобы они присмотрелись к чёрным аистам, вдруг наших увидят? А что там на бейджике? Переведи, пжалустааааааааааа ![]() |
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Вот и славненько, это организм включил..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Оппааа.... Какой подарочек ! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "В проекте про леопардов никаких..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() На первых фотах похожи на скворцов, беленький -это попугай, а вот последняя птичка-невеличка чем то на зяблика смахивает ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Как зовут птичек, я не знаю... Я не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А этого тигрёнка можно будет ещё 3 месяца безопасно гладить по шёрстке, а потом усё... ![]() Правда славный!Глазища такие большие и беспомощные! ![]() |
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "ОООООООООО:010:
Может попросишь, чтобы..."
|
|
Хранитель
![]() |
Ну дык это ж днем было... и на цифре теперь. К тому же весна, распускается все потихоньку. Скоро зелени будет много, но надо для этого дождей побольше. Но вроде, весна, как раз сезон дождей в Африке...
Цитата:
![]() ![]() Дык на бейджике написано, что я являюсь членом этого проекта про леопардов. У меня уже есть такой из Дьюмы. Собираю коллекцию бейджиков. ![]() |
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Зачем ему их смотреть, он вживую на..."
|
Хранитель
![]() |
Да, у нас есть знакомый в Лапландии, владелец целой коттеджной деревни, туда к нему ВП на охоту приезжает. Я даже фотки видела.
|