Мамочкам работающим с 9 до 18 про ясли. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 21:14     #31
Раиса Захаровна
Ветеран

Раиса Захаровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Раиса Захаровна, Вы, всё таки, с соседкой поговорите. А вдруг?
да думаю ужо, но чего-то я так боюсь нянь, соседок, прямо фобия.....знаю что не права
Старый 10-10-2008, 21:21     #32
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
...раньше круглосуточные ясли-садики были , сейчас про такие не слышала ( хотя,я бы на сутки в яслях не оставила - попробовала бы работу поискать с гибким графиком или лояльным начальством)
В нашем садике есть группы круглосуточного пребывания. Правда, я не знаю с какого они возраста. Так что еще бывают такие.
Цитата:
Сообщение от Алёнка_Н Посмотреть сообщение
Честно говоря, в ясли бы я такого кроху не отдала... Мне повезло - у меня с ребенком сидит моя мама, а я в его полгода вышла на работу. Но если бы не мама, то рассматривала бы вариант няни дома. Ясли - для ребенка постарше. Плохо ему должно быть в этом возрасте где-то не дома...
Ну если человек решил отдать ребенка в ясли, значит так сложились обстоятельства. А отдала-не отдала это личное дело каждого.
У нас в группе есть девочка, ей сейчас 2и3. Ходит уже второй год(пошла соответственно в 1и3). Намного самостоятельней и общительней, "взрослее", что-ли... чем детки ее возраста, которые только пришли. Не плачет, утешает тех кто расплакался и т.д. Так что ясли - это не зло. Все от детей зависит. Кто-то и до школы к садику привыкнуть не может.
Старый 10-10-2008, 22:23     #33
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиса Захаровна Посмотреть сообщение
... платные сады тоже рассматриваю как вариант, но там тоже раньше надо забирать...
Наш платный сад работает с 8 до 20.

Цитата:
Честно говоря, в ясли бы я такого кроху не отдала... Мне повезло - у меня с ребенком сидит моя мама, а я в его полгода вышла на работу. Но если бы не мама, то рассматривала бы вариант няни дома. Ясли - для ребенка постарше. Плохо ему должно быть в этом возрасте где-то не дома...
Как мне нравится, когда кто-то решает за чужих детей! Я старшего отдала в 3 с лишним года, пошел настороженно, но втянулся довольно быстро. Маленькая пошла ровно в день своего полуторогодовасия - пошла отлично, на второй день спать осталась, утром встает, сама идет собирается, вечером из сада не забрать, обратно в группу рвется. Так что ничего никому не должно, все зависит от ребенка и от сада.
Старый 10-10-2008, 22:26     #34
Olga389
Гость

Olga389 отсутствует

Отдайте в круглосуточный садик, там можно ребенка забирать до 20-30, и ужином покормят а ночевать не обязательно оставлять, я первого так водила, несколько раз не успевала забрать, оставался на ночь, бабушек , дедушек и пр. нет.
Старый 10-10-2008, 22:27     #35
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиса Захаровна Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, создаю стопятидесятую тему про ясли, т.к . ни в одной такого не встречала...

Есть ли среди вас работающие с 9-00 до 18-00, как вы справляетесь , с кем у вас ребенок?

Мне нужно в 1,5 года выйти на работу,бабушки и дедушки далеко, я ума не приложу как отдать ребенка в ясли, везде почитаешь в 16-17 часов забирают, а я смогу только в 19... платные сады тоже рассматриваю как вариант, но там тоже раньше надо забирать...

Интересует больше красносельский-кировский районы , ну и вообще...

Может посоветуете что-нибудь, может с воспитательницами можно как-то договариваться , а не знаю?
Прошу советов!!!!
P.S. сидеть дома с ребенком не могу по своим причиеам, прошу это не обсуждать!
В нашем саду есть нянечка, которая забирает деток в 17.00 домой и до прихода мамы.. Оплата договорная, но не сильно и дорого, многие ее просят, но всех она брать не может...
Может и Вы поспрашиваете в саду?
Старый 10-10-2008, 22:36     #36
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
У меня другое мнение - если маме НАДО выйти на работу, и нет другого выхода как отдать в ясли - почему бы и нет? Детки везде быстрее адаптируются,чем взрослые...
Старый 10-10-2008, 23:00     #37
leysan
Участник

Профиль leysan

leysan отсутствует

у нас видимо "нормальный садик" до 19 часов, хотя в договоре написано до 20-00, он немного платный...
нов вашем случае думаю взять няню забрать, привезти домой, поиграть, может и накормить..., думаю найти можно такую няню...
Старый 10-10-2008, 23:10     #38
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

поговорить с воспитателями,что каждый час после 19 Вы будете оплачивать отдельно,в конверте...
Старый 10-10-2008, 23:11     #39
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Раиса Захаровна, я как работающая мама Вас так понимаю! Тут вариантов много действеных предложили. Может, добавлять воспитательнице от себя небольшую "премию"? Ну не знаю, как Вы к этому относитесь...

P.s. Прошу остальных участников не кидать в меня помидорами и не начинать дискуссии о моральном аспекте этой проблемы и аморальности дачи "благодарности в конвертике" воспитателю, приводя доводы, что они обязаны работать до 19.00. Разумеется, обязаны, но сейчас речь не о том...
Старый 11-10-2008, 00:22     #40
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение

P.s. Прошу остальных участников не кидать в меня помидорами и не начинать дискуссии о моральном аспекте этой проблемы и аморальности дачи "благодарности в конвертике" воспитателю, приводя доводы, что они обязаны работать до 19.00. Разумеется, обязаны, но сейчас речь не о том...
Да никто и не будет ничего кидать...в этом варианте могут быть ещё и дополнительные плюсы - к Вашему ребёнку может ещё и более внимательное отношение будет - персонифицированное,так сказать...