Болит живот - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 15:40     #1
MasKa
Ветеран

Профиль MasKa

MasKa отсутствует

Нам пять месяцев.После прививки АКДС и полиомиелитки начались проблемы с животом. Причем болит по ночам. Мишутка ворочается, подтягивает ножки к себе, пытается попукать, но ничего не получается,и он начинает хныкать-покрикивать. Если я не помогаю ему, то плачет. После моей помощи газики отходят. Но после получаса все повторяется снова, и так всю ночь. Врачи ничего путного не говорят, выписали линекс. Пропили, но никакого толку. Выписали направление проверяться на дисбактериоз. Но сдать анализ можно только через 10 дней. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Проблем с животом до этого времени не было. Буду рада любым предположениям и советам, как с этим бороться. Спасибо!
Старый 14-04-2006, 15:56
ответ для MasKa на сообщение "Болит живот"
Barsuk
Активный участник

Barsuk отсутствует

Ну у нас нечто подобное было с рождения. про превивку просто боюсь думать потому как анализы уже сделали и с дисбаком вылезла куча всякой фигни. А Линекс говорят щас вообще пить бесполезно. Палят его по страшному... я бы пропила курс пробиотиков полезных лакто и бифидо....(Вот нормофлорины Л и Б весьма хороши- они жидкие и срок годности 40 дней живие значит) но естественно лучше с врачом посоветоваться хорошим. По тому как врачи говорят что дисбак может стартовать от стресса а прививка эо стресс по любому. Удачи!
Старый 14-04-2006, 16:42     #3
MasKa
Ветеран

Профиль MasKa

MasKa отсутствует

Да, кстати, как вы думаете, нужно ли в такой ситуации отказываться от прикорма?
Старый 14-04-2006, 16:58     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от mas
Да, кстати, как вы думаете, нужно ли в такой ситуации отказываться от прикорма?
Мне педиатр говорил, что если на прививку нормальная реакция, то прикармливать можно, а если проблемки - то лучше подождать (особенно если только начинаете вводить прикорм).
Старый 14-04-2006, 17:00     #5
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Barsuk
Ну у нас нечто подобное было с рождения. про превивку просто боюсь думать потому как анализы уже сделали и с дисбаком вылезла куча всякой фигни. А Линекс говорят щас вообще пить бесполезно. Палят его по страшному... я бы пропила курс пробиотиков полезных лакто и бифидо....(Вот нормофлорины Л и Б весьма хороши- они жидкие и срок годности 40 дней живие значит) но естественно лучше с врачом посоветоваться хорошим. По тому как врачи говорят что дисбак может стартовать от стресса а прививка эо стресс по любому. Удачи!
Согласна, лучше лактобактерии попринимать, но после них первые дни животик может пучить - не волнуйтесь, скоро пройдёт.
Старый 14-04-2006, 19:49     #6
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

в Мариинской больнице можно сдать анализ на дисбак побыстрее, думаю, прямо в этот понед-к и можно. А вы наверное в Пастера унавали.
Старый 14-04-2006, 20:07     #7
MasKa
Ветеран

Профиль MasKa

MasKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленок мама
Мне педиатр говорил, что если на прививку нормальная реакция, то прикармливать можно, а если проблемки - то лучше подождать (особенно если только начинаете вводить прикорм).
Я тоже так подумала и перестала давать. Но вижу, что ребенок не наедается. Вообще он стал как-то плохо брать грудь.Даже не знаю, что делать.
Старый 14-04-2006, 20:09     #8
MasKa
Ветеран

Профиль MasKa

MasKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от alika
в Мариинской больнице можно сдать анализ на дисбак побыстрее, думаю, прямо в этот понед-к и можно. А вы наверное в Пастера унавали.
Нет, мы собираемся сдавать в Мариинской. А 10 дней нам нужно подождать, потому что мы только закончили принимать линекс, а он влияет на результат анализа.
Старый 14-04-2006, 20:40
ответ для MasKa на сообщение "Нет, мы собираемся сдавать в..."
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

ясно, успехов вам!
Старый 14-04-2006, 20:59
ответ для alika на сообщение "ясно, успехов вам!"
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Вспомнила! У нас было подозрение на кишечную инфекцию (слава богу всё обошлось), был понос - прописали Бактисубтил (принимать без оболочки 3 дня).