Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Да какая разница что было в жизни ДО...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Trinary на сообщение "Может просто так воспитали, ведь многих..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Это да... смерть страшней.
Радоваться..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Littlemama на сообщение "Недавно призадумалась о второй части..."
|
Элита
![]() |
Как говорится, все умирают в одиночестве. И никто ни от чего в этой жизни не застрахован, к сожалению, то есть ни брак ни наличие детей не гарантирует, что на смертном одре вас кто-то будет держать за руку.
|
![]() |
ответ для Littlemama на сообщение "Недавно призадумалась о второй части..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Helene на сообщение "Интересно...залезла в словарь узнать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Я не зря отдалкиваюсь от понятия слова "трагедия", т.к. мне кажется это здесь ключевое слово
Цитата:
Мое мнение. Если в жизни воспринимать все происходящее как трагедия, то лучше сразу место на кладбище бронировать. У меня в жизни были трагедии - смерть бабушки, потом мужа, потом дяди, потом папы...(в порядке хронологии, а не значимости). Вот это действительно, не дай Бог никому пережить! НО! Это не повод дальше существовать, а не жить... К разводу любой степени тяжести я бы это понятие не прикрепляла бы. Разводы бывают разные. И в моем понимании развод - это больно, сложно, трудно, плохо. Плохо, т.к. он/она понимают, что сделали неправильный выбор, не смогли найти компромис, не дослушали, не допоняли и проч. Для детей развод родителей тоже плохо (даже если мама делая такой выбор понимает, что лучше ребенку спокойная мама, чем вечно нервная), т.к. ни мама ни папа не могут заменить друг друга, каждый из них вносит свою лепту в становлении ребенка, у каждого свое предназначение. Но то что трудно и неправильно не всегда трагично. Это относится и к разводу. Для меня трагедией в жизни может быть только смерть близких людей. И то см. выше... |
|
![]() |
ответ для Helene на сообщение "Я не зря отдалкиваюсь от понятия слова..."
|
|
Элита
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
![]() |
Цитата:
+1 эх...как похоже на мою историю... Как хорошо, когда трагедией были раздавленные улитки в парке......... ![]() Кстати, для меня брак (именно в том смысле) именно хочется раз и хотябы надолго. По крайней мере, блин комом пробовать не в моих правилах. |
|
![]() |
ответ для А****Я на сообщение ""а пить совсем не хочется"......."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для А****Я на сообщение "Развод под микроскопом."
|
Наш человек
![]() |
не, трагедия — не сам развод.
Это его составляющие. 1. Крах "суперпроекта", не всегда изжившего себя для одной из сторон. Необходимость пересмотра ценностей. Следствие (частое) — разочарование в брачных отношениях вообще, страх повторения ошибки, боли. Это проблема для людей, которым полноценная семья необходима в силу каких-то причин. В особо тяжелых случаях следствием может буть недоверие к противоположному полу вообще. Тут вообще туши свет. + Чувство вины и прочие сложные эмоции. 2. Сам процесс расставания, все его неприятные моменты (измены, скандалы, обвинения, самообвинения...) 3. Не всем удается организовать послеразводную жизнь качественно. Здесь и дети, и жилье, и многое еще... Если качество жизни заметно снизилось, то даже новые возможности не всегда будут радовать. это первое, что пришло в голову. Наверняка можно дополнить... Но я теоретик. |
![]() |
ответ для А****Я на сообщение "Развод под микроскопом."
|
Активный участник
![]() |
а что делать ,если для тебя брак-навсегда, а для мужа,как оказоалось,временный этап жизни?
|