Развод под микроскопом. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 16:01     #71
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Да какая разница что было в жизни ДО. Думаете все эти закалки и прививки навсегда. Расставание - это всегда больно.
И потом непонятно при чем тут жаление себя. Я считаю что развод это смена всей жизни... это как с нового листа писать начать... Да, можно новую построить жизнь. Конечно можно. Но старая все равно в руинах.
На любую вещь можно смотреть по-разному. Я не говорю что развод - это повод сидеть и сопли по лицу размазывать пару лет. Нет. Ничто не повод для такого.
И все равно это трагедия. Не вижу противоречия.
Скажем так - расставание - всегда стресс в той или иной степени. Просто потому, что там, позади остаётся частичка твоей жизни, часть тебя самой. Хорошая часть или нет, это уже другой вопрос, но это так или иначе приходится отрывать от себя. Привыкать к новой жизни тоже приходится, какая бы она перспективная и замечательная не была, но она НОВАЯ, неизвестная и отличная от той, что была. Я расставалась уже не неся в сердце любви к мужу, и всё равно было непросто. Не потому, что мучала боль потери, а потому, что разом отказалась от того, к чему уже привыкла.
Старый 10-10-2008, 16:10     #72
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
Может просто так воспитали, ведь многих растят на сказках о том, что "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
Недавно призадумалась о второй части этой фразы.. . Страх умереть в одиночестве ....
Старый 10-10-2008, 16:10     #73
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Вы поймите - для меня брак - это навсегда. Как родительский дом. Он один. И брак может быть один. Остальное - бегство от одиночество... простительное, но не воспринимаемое мной как полноценное...
Главное чтобы и у мужа было такое же отношение к браку....
Старый 10-10-2008, 16:12     #74
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Недавно призадумалась о второй части этой фразы.. . Страх умереть в одиночестве ....
Как говорится, все умирают в одиночестве. И никто ни от чего в этой жизни не застрахован, к сожалению, то есть ни брак ни наличие детей не гарантирует, что на смертном одре вас кто-то будет держать за руку.
Старый 10-10-2008, 16:22     #75
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
"а пить совсем не хочется".... помните?
Старый 10-10-2008, 16:43     #76
Helene
Ветеран

Профиль Helene

Helene отсутствует

Я не зря отдалкиваюсь от понятия слова "трагедия", т.к. мне кажется это здесь ключевое слово

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Интересно...залезла в словарь узнать трактование слово "трагедия" и о, чудо

Трагедия (греч. tragōdía, буквально — козлиная песнь, от trаgos — козёл и ödе — песнь)
- ну это шутка..

Мое мнение. Если в жизни воспринимать все происходящее как трагедия, то лучше сразу место на кладбище бронировать.
У меня в жизни были трагедии - смерть бабушки, потом мужа, потом дяди, потом папы...(в порядке хронологии, а не значимости). Вот это действительно, не дай Бог никому пережить! НО! Это не повод дальше существовать, а не жить...
К разводу любой степени тяжести я бы это понятие не прикрепляла бы.
Разводы бывают разные. И в моем понимании развод - это больно, сложно, трудно, плохо.
Плохо, т.к. он/она понимают, что сделали неправильный выбор, не смогли найти компромис, не дослушали, не допоняли и проч. Для детей развод родителей тоже плохо (даже если мама делая такой выбор понимает, что лучше ребенку спокойная мама, чем вечно нервная), т.к. ни мама ни папа не могут заменить друг друга, каждый из них вносит свою лепту в становлении ребенка, у каждого свое предназначение.
Но то что трудно и неправильно не всегда трагично. Это относится и к разводу.
Для меня трагедией в жизни может быть только смерть близких людей. И то см. выше...
Старый 10-10-2008, 17:07     #77
Uliako
Элита

Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Uliako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Я не зря отдалкиваюсь от понятия слова "трагедия", т.к. мне кажется это здесь ключевое слово

- ну это шутка..

Мое мнение. Если в жизни воспринимать все происходящее как трагедия, то лучше сразу место на кладбище бронировать.
У меня в жизни были трагедии - смерть бабушки, потом мужа, потом дяди, потом папы...(в порядке хронологии, а не значимости). Вот это действительно, не дай Бог никому пережить! НО! Это не повод дальше существовать, а не жить...
К разводу любой степени тяжести я бы это понятие не прикрепляла бы.
Разводы бывают разные. И в моем понимании развод - это больно, сложно, трудно, плохо.
Плохо, т.к. он/она понимают, что сделали неправильный выбор, не смогли найти компромис, не дослушали, не допоняли и проч. Для детей развод родителей тоже плохо (даже если мама делая такой выбор понимает, что лучше ребенку спокойная мама, чем вечно нервная), т.к. ни мама ни папа не могут заменить друг друга, каждый из них вносит свою лепту в становлении ребенка, у каждого свое предназначение.
Но то что трудно и неправильно не всегда трагично. Это относится и к разводу.
Для меня трагедией в жизни может быть только смерть близких людей. И то см. выше...

+1 эх...как похоже на мою историю...

Как хорошо, когда трагедией были раздавленные улитки в парке.........
Кстати, для меня брак (именно в том смысле) именно хочется раз и хотябы надолго. По крайней мере, блин комом пробовать не в моих правилах.
Старый 10-10-2008, 17:25
ответ для А****Я на сообщение ""а пить совсем не хочется"......."
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
"а пить совсем не хочется".... помните?
АбиднА
Старый 10-10-2008, 17:55
ответ для А****Я на сообщение "Развод под микроскопом."
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

не, трагедия — не сам развод.

Это его составляющие.

1. Крах "суперпроекта", не всегда изжившего себя для одной из сторон. Необходимость пересмотра ценностей. Следствие (частое) — разочарование в брачных отношениях вообще, страх повторения ошибки, боли. Это проблема для людей, которым полноценная семья необходима в силу каких-то причин. В особо тяжелых случаях следствием может буть недоверие к противоположному полу вообще. Тут вообще туши свет. + Чувство вины и прочие сложные эмоции.

2. Сам процесс расставания, все его неприятные моменты (измены, скандалы, обвинения, самообвинения...)

3. Не всем удается организовать послеразводную жизнь качественно. Здесь и дети, и жилье, и многое еще...
Если качество жизни заметно снизилось, то даже новые возможности не всегда будут радовать.

это первое, что пришло в голову. Наверняка можно дополнить... Но я теоретик.
Старый 10-10-2008, 18:32
ответ для А****Я на сообщение "Развод под микроскопом."
bolvanka
Активный участник

bolvanka отсутствует

а что делать ,если для тебя брак-навсегда, а для мужа,как оказоалось,временный этап жизни?