Первоклашки! Как первую четверть закончили? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 22:52     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну, рассказывайте.
Как настроение, чему научились, что нравится, что не нравится..

С первыми каникулами, первоклашки!

Я сама чуть позже тоже отчитаюсь.
Старый 28-10-2006, 08:10     #2
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
С первыми каникулами, первоклашки!
Спасибо. Мы их очень ждали :-)
Пока нравится практически все: сама школа, учительница, контингент детей и родителей в классе.
Относительно "багажа знаний": пока в основном идет работа на закрепление навыков, приобретенных на курсах и в д/с: чтение-пересказ текстов, счет до 20, на английском - фонетика, простейшая лексика, примитивные диалоги. Из нового - письмо (то, что раньше называли чистописанием), и как же тяжело оно нам дается, сразу полезли все наши проблемы с мелкой моторикой. Но мы бум справляться!
Старый 28-10-2006, 16:24     #3
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

А мы с удовольствием отходили первую четверть. По-маленьку начинаем читать... совсем помаленьку И уже с нетерпением ждём когда каникулы закончатся (они тока начинаются)
Старый 28-10-2006, 20:02     #4
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

У нас каникулы воспринимаются с некоторым сожалением , всё спрашивает, когда в школу снова пойдет.
По пройденному материалу - все это мы еще в саду в подготовительной группе изучали, поэтому трудно пока что-либо сказать, думаю, ближе к зимним каникулам можно будет сделать какие-то выводы по программе...
А так, пока одни восторги были, в школу ходили в удовольствием!
Старый 28-10-2006, 20:08     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А мы в школу будем ходить в каникулы по желанию, конечно
Будем играть, гулять, ну и богатая культурная программа (военно-морской музей, планетарий, театр и еще что-то)

Да. отчитываюсь.
Настя училась с удовольствием. научилаись сидеть на уроках и слушать и еще - делать дом.задания.
письмо пошло. на удивление (у меня было плохо с этим делом)
любимый предмет - естествознание
проболели 2 дня, и это для Насти отлично.

Хвастаюсь. Настя закончила лучше всех в классе (оценок не было как бы, но их заменяли кораблики цветные, по ним давали места раз в неделю, ну и общее за четверть) и получила личную похвалу руководства школы - типа "не зря мы тебя, Настя, согласились в школу взять". Целый день гордилась, как слоник. И я тоже (не очень показывая вид).
Старый 28-10-2006, 20:44     #6
Армани
Guest

Марьяна перед каникулами три недели пробыла вместе с классом в санатории п.Вырица. Там учились и отдыхали. Мне показалось что маловаты они еще для таких поездок. Марьяна просилась домой все время.
Старый 28-10-2006, 21:08
ответ для Армани на сообщение "Марьяна перед каникулами три недели..."
fiona
прынцесса

Профиль fiona

fiona отсутствует

Мы закончили хорошо! (тоже больше всего наклеек из класса)
Сёдня грустит и сама себе задания придумывает в блокнотике, в дневнике погоду отметила и всю неделю заполнила)))
Нового вроде ничего, но втянулись хорошо, уроки делаем сами и без понуканий. Хорошо, что у нас учительница индивидуально подходит и даёт разные задания (по математике и чтению). Моей не скучно, чего я оч боялась. Вообщем ждём уже когда каникулы закончатся)))
Старый 28-10-2006, 21:19     #8
Hominid
Ветеран

Профиль Hominid

Hominid отсутствует

Поздравляю всех пеервоклашек и их родителей с первыми заслуженными каникулами!

Про нас: Четверть прошла неплохо.
Я переживала по поводу французского, но он пошел "на ура". Дочке нравится.Ходит по дому и поет песенки на фр.языке.А еще переодически пристает: "Мам, ну давай по французски поговорим..."

Математика как-то не очень, не нравится ей.Или она просто чего-то не понимает, хотя дома любые задачки и примеры решает в пределах 20.

В тетрадках по письму много-много печаточек. Молодца она здесь. Старается.

В пятницу получили два диплома от директора "За победу в сборе макулатуры" и "За победу в конкурсе поделок". Ну и как прилежным ученикам, всему классу был вручен огромный пирог с яблоками и яблочный сок. Дети радостные "отмечали" конец первой четверти.

Последний раз редактировалось Hominid, 03-02-2008 в 14:20.
Старый 28-10-2006, 23:36     #9
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Как замечательно, что у всех такие хорошие впечатления от учёбы!
Мы каникулам очень обрадовались! Немного успели устать, теперь будем отдыхать в полную силу . Тем более, что у меня получилось взять на недельку отпуск, так что плны на каникулы у нас грандиозные, но прежде всего - отоспаться и никуда не торопиться!
Четверть закончили хорошо, не лучше всех, но и в последних рядах Труднее всего управлямся с письмом, уж таки какракули у нас в тетрадках, несмотря на постоянные тренировки дома, но оба уверены, что преодолеем это чудище
Старый 29-10-2006, 11:50     #10
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Варя, как оказалось, любит больше всего физкультуру и вокал, школой довльна (ТТТ), не пропускали ни разу по болезни, и только 2 раза - по причине некоторого утомления. В общем, нормально пока. За исключением художки-но это уже другая тема.