Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Нет времени!
![]() |
Уже второй день как не можем с ребенком разучить простую фразу: "Жадные и злые разбойники лесные" Я уже и не добиваюсь правильных звуков, нам бы просто фразу до конца произнести
![]() На слове "ЗЛЫЕ" Майка впадает в ступор. Уже и с кубиками, и с ручками пытались фразу говорить, все равно "злые" как заколдовано - не может этого слова вспомнить, хоть ты тресни! Я вообще-то не в недоумении, а в шоке, это какой-то участочек мозга у дитя не работает ведь совсем, да? ![]() Попутно прошу рекомендаций хороших логопедов на дом или в Приморском районе. |
![]() |
ответ для Сепулья на сообщение "Я в недоумении, у нас логопедия или..."
|
Валькирия
![]() |
Не знаю, мне так кажется, ничего страшного, если это единственная проблема. Мне бы в голову не пришло обращаться к логопеду по этому поводу, если честно.
Попосила сказать своих детей - Болеслав сказал с первого раза, Полина (3,4) не сказала ни с какого, у нее постоянно "разбойники лесные жадные и злые", а в другом порядке - никак. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А можету неё эта фраза с лесом ассоциируется,поэтому "злые" в описание не вписывается.
Я сыну читаю на ночь то , что надо выучить- учится на автомате. А в общем -поговорите, может другое слово подобрать, подходящее по смыслу, я думаю,переврать и на празднике можно,главное смысл оставить! |
![]() |
|
Нет времени!
![]() |
Саш, да у нас дизартрия ко всему прочему, это до кучи уже. Не думала, что такое бывает. Просто клинит ребенка на этой фразе и все
![]() Иринка3103. Да нет, вся суть именно в том, чтобы повторить точно, тем более, что фраза немудреная |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Фраза странная, " неправильная" какая-то.
Попробуйте по частям 1. Жадные и злые пауза 2. Разбойники лесные |
![]() |
|
Экстремалка
![]() |
Диан, нам в таких ситуациях помогает забыть на пару дней про фразу. Потом вспоминает сам и говорит правильно. Это просто зацикливание, с какого-то момента они уже не могут сказать правильно
![]() |
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Диан, нам в таких ситуациях помогает..."
|
Ветеран
![]() |
я прошу прощения, это вам для садика/утренника надо или просто так, для развития речи?
эээ... может ну их, разбойников, если её так стопорит? |
![]() |
|
Зверь
![]() |
Не знаю, что там с диагнозами, но, мне кажется, такие переклины у многих бывают, и у взрослых-то... тем более, что фраза действительно не особо "правильная"... ну, в жизни сам так не скажешь...не надо так трагически про "участок мозга"...
На всю жизнь запомнила, как моя сестра (6 лет разницы) учила загадку "Лежит зеленое бревно, но только в нем зубов полно". Возраста не помню точно, но где-то садиковский... у меня просто шок был: чего учить-то? А она не могла сказать "зубов полно" и все тут. "Полно зубов", т.е. смысл помнит, какими словами -- помнит... и все. А рифму-ритм не чувствует. Ну и не всем же быть поэтами... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Поговорите с логопедом группы! Она ребенка ведет, знает все проблемы.
Моя не могла выучить стих про овощи Тувима. Хотя память хорошая, стихи запоминает хорошо. А здесь... Хозяйка однажды с базара пришла Хозяйка с базара домой принесла.... Сама еле выучила, масло масляное, так и не получилось у нее, я и не настаивала. И суп у нее "картошечный" и "морковочный", хоть тресни. Но я не делаю выводы об недоразвитых участках мозга. МАЛЕНЬКИЕ они еще, вот и все. ЗЫ: у Алины то же дизартрия, ходим в логосад |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А может она смысл фразы до конца не понимает, вот и стопор из-за этого.
|