Помогите оценить ситуацию - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 21:06     #11
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata P Посмотреть сообщение
И еще можно вопрос,зашла на сайт из рук в руки,спрос на комнаты не маленький ,прозвонила 3 варианта,все хотят без посредников,но помоему сами все агенты...В чем подвох?думают что без посредника дешевле или еще что то...?
Они наверное ЛВ начитались о том, что посредник - это бездельник.
Наверное действительно агенты.Там подобных объявлений много.Но есть и реальные.
Вообще думаю, что на ДО ЛВ было бы не плохо объявления об обменах тоже размещать.
Старый 09-10-2008, 22:33     #12
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
встречку даже пока не смтрим.т.к нет покупателя на ком-ы,
Это ошибка! Обязательно надо смотреть, причём и после того даже, как вам что-то понравится! Только залог не вносите, а телефон оставляйте, описывайте полностью ситуацию контрагенту. И смотрите, смотрите встречки заранее. У нас всё дважды ( при двух обменах) срасталось аккурат перед Новым годом, почему-то все хотят до конца года успеть. Переезды оба раза получались в январе. Причем даже удалось немного цену поднять по последнему обмену, именно потому что встречка была, образовался тендер на нашу квартиру.

Цитата:
Первый этаж ул.Петрозаводской.
Соседи Мы на Барочной

Цитата:
Если встречку найду будут ли они меня ждать ...?
Они не будут, но и вы не давайте твердых обещаний, сделки так часто тормозят и разваливаются, что если иметь несколько вариантов встречки, к моменту подхода покупателя что-нибудь и окажется актуальным. Прозванивайте потом их раз в неделю хоть анонимно, уточняйте - продано-нет. А потенцильным покупателям тоже честно говорите - встречка есть, но залог не вносили из-за отсутствия вас

Цитата:
прозвонила 3 варианта,все хотят без посредников,но помоему сами все агенты...
Да конечно, агенты! Это мы тоже проходили
Старый 09-10-2008, 22:47
ответ для tata P на сообщение "Помогите оценить ситуацию"
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Я когда искала две комнаты за 2000 на ПС, ничего как понимаете не находила, набрела на один сайт с вариантами месячной давности и стала их прозванивать, в мае они продавали за 1,900 2к в 4ккв смежные11+13 с ванной на кухне, звоню в июле , цена поднялась до 2700( действительно в БН они так стояли), я вся в удивлении, агент спрашивает за сколько куплю ну ляпнула за 2300, она ОК буду искать встечку на эту сумму, на самом деле они уже все себе насмотрели на разные суммы + субсидия + ипотека, т.е. пришлось им больше взять ипотеки, вощем все произошло,это единственное что этот агент сделал для всей нашей многострадальной цепочке хорошо, а остальное.........эх, ну это в другом топе.
Согласно, что надо искать встечку, а то вы не знаете чего вы ХОЧИТЕ!
у меня бедные покупатели ждали 1,5 месяца пока все до низу нашлись и ничего.
Просто сказала, что планы изменились и будет встречка, они согласились, а могли бы и нет!
1,5 месяца ВАЩЕ не срок ради идеи фикс!
Вощем удачи! Думайте о себе и что у вас обязательно все получится, а то пока я обо всем задумывалось 2 года прошло, хорошо хоть успела!
Старый 10-10-2008, 11:52     #14
tata P
Участник

tata P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Они наверное ЛВ начитались о том, что посредник - это бездельник.
Наверное действительно агенты.Там подобных объявлений много.Но есть и реальные.
Вообще думаю, что на ДО ЛВ было бы не плохо объявления об обменах тоже размещать.
Я думаю,что мне без посредника никак,У нас все сложно,продать,купить,деть собств.,+доплата субсидией.Сама не спрвлюсь.Нашла агента,так агент за все просмотры наших комнат,присутствовала 2 раза, c потенциальными покупателями общаюсь сама,потом ни стого ни с сего на этой недели сняла с продажи комнаты по отдельности,мне об этом не сказала,объяснить причину не смогла,в объяве по продаже ошибки в метражев кол-ве соседей.....не знаю может это нормально,но мне как то не очень нравитсяона и говорит, что встречку даже нечего смтреть...Может агента сменить...?
Старый 10-10-2008, 11:56
tata P
Участник

tata P отсутствует

Девочки ,большое Вам человеческое спасибо,за советы и поддержку!Попробуем сами встречку прозвонить,посмотреть.
Старый 10-10-2008, 12:27
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Меняйте агента, но найти хорошего очень трудно!
А может Вы сами е справитесь? У Вас дети большие? Вы работаете?
Старый 10-10-2008, 14:28     #17
tata P
Участник

tata P отсутствует

Цитата:
Сообщение от delivron Посмотреть сообщение
Меняйте агента, но найти хорошего очень трудно!
А может Вы сами е справитесь? У Вас дети большие? Вы работаете?
Дети мелкие 5 и 6 лет,в сад фактически не ходят,т. к.част болеют,1 неделя св саду ,3 недели лечимся и так уже третий год.поэтому не работаю.Если пробовать заниматься самой...найдется например покупатель и что делать?составлять договор купли-продажи,а как,куда и чего я не знаю
Старый 10-10-2008, 14:30     #18
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
.....не знаю может это нормально,
...Может агента сменить...?
Не нормально. Если уже на этапе поиска возникают неприятности и недоумения, то вообще неизвестно, что принесет этап оформления, гораздо более хлопотный и нервный. Смените агента, оплатите ей затраты на рекламу, это немного.
Цитата:
У нас все сложно,продать,купить,деть собств.,+доплата субсидией.Сама не спрвлюсь.
У меня не было субсидий, остальное - так же, всё делала сама, ничего страшного, да, непросто, зато какая экономия. Скорее всего, встречку всё равно найдете в продаже от агентства, а то и с цепочкой агентств, они в сделке заинтересованы, дают консультации.
Есичо, у меня есть очень хорошая знакомая, очень болеющая за своих клиентов, с 10-летним опытом сложных сделок.
Старый 10-10-2008, 14:35     #19
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Цитата:
Дети мелкие 5 и 6 лет,в сад фактически не ходят,т. к.част болеют,1 неделя св саду ,3 недели лечимся и так уже третий год.поэтому не работаю.Если пробовать заниматься самой...найдется например покупатель и что делать?составлять договор купли-продажи,а как,куда и чего я не знаю
а Вы что хотите купить? Сколько денег у Вас возьмет агент знаете с этих сделок?
Старый 10-10-2008, 14:45     #20
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Если пробовать заниматься самой...найдется например покупатель и что делать?составлять договор купли-продажи,а как,куда и чего я не знаю
Не, рано ещё договор купли-продажи . Пока только предварительный договор, и залог/задаток как-то принять надо, можно в банк положить. У меня в последнем обмене залоги вносили мои покупатели в агентство продавца моей встречки, $300, что ли, и я внесла им же что-то вроде $200, одновременно, Тогда моя доплата была в сумме около $2000 (конец 2002 года). Они как-то вокруг меня сами договаривались, как правильнее сделать, а мне предлагали варианты. То есть я удобненько устроилась . Но договоры я читать привыкла, и с финансовыми сделками по работе дело имела.