Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте!
Вопрос мой таков: предпочитаю скачивать книги из сети, открываются они в ворде. Распечатываются так же, форматом а4. В ворде можно читать текст как книгу, т.е. сделать две страницы в одной (лево-право). ![]() А вот распечатать так - фиг. Все равно штампует на один лист сверху-вниз формата а4, а не книгой. Вопрос: такая распечатка (как книгу) возможна? ![]() Зависит ли это от возможностей принтера? Просто я думаю что вина не ворда, врятли в нем нет такой функции ![]() Не надеюсь на ответ... но вдруг кто-то знает.... ![]() |
![]() |
ответ для Zarellina на сообщение "Распечатка книг"
|
Частый гость
![]() |
Файл -> Печать -> Число страниц на листе: выбрать 2 или сколько надо.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
БЛАГОДАРЮ!
![]() Первый раз выдал чистые листы, я подумала что принтер не может так) На второй раз все ок, напечатал! Спасибо! Теперь читать будет намного удобнее! Ещё раз благодарю! ![]() P.S. Просто у нас ворд инглиш, вот и копалась .. а оказалось все банально ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Есть способ еще интереснее. Есть такая программа, называется FinePrint.
Она позволяет не только несколько страниц на одном листе напечатать. С ее помощью можно распечатать страницы в настоящем, книжном порядке и сделать из распечатки настоящую "книгу". Например, у Вас есть текст на четырех страницах. И Вы хотите распечатать этот текст на одном листе бумаги, по две страницы на каждой стороне листа, чтобы получилась "книга". Если Вы распечатаете текст просто из Word'а, то у Вас получится следующее: Первая сторона: +---+---+ | 1 | 2 | +---+---+ Вторая сторона +---+---+ | 3 | 4 | +---+---+ Если согнуть этот лист пополам, то вы увидите, что страницы идут неправильно - 2,3,4,1. FinePrint позволяет печатать страницы в таком порядке, чтобы страницы в "книге" шли правильно. FinePrint будет печатать на одной стороне так: +---+---+ | 4 | 1 | +---+---+ а на другой так: +---+---+ | 2 | 3 | +---+---+ И, когда вы этот лист согнете, страницы будут идти в правильном порядке - 1,2,3,4. Если у Вас всего четыре страницы, то такой хитрый порядок можно сделать вручную. Но если у Вас сто страниц, то это становится не только утомительно, но и математически сложно - нереально вычислить этот порядок в уме. В общем, попробуйте FinePrint. Для распечатывающих книги - это просто спасение ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за совет!
Мне давно советовали поставить эту программу, но я всегда отмазывалась что в этом нет нужды. О такой функции просто не знала -) Придется поставить) Благодарю! |
![]() |
ответ для Melman Mankowitz на сообщение "Есть способ еще интереснее. Есть такая..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Margynal на сообщение "Ну почему же, Ворд тоже так может, в..."
|
Небожитель
![]() |