~*~ЯНВАРЯТА 2009~3триместр~*~ - Страница 129 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 23:52     #1281
MIF
Элита

Профиль MIF

MIF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vatrooshka Посмотреть сообщение
Девочки, что за напасть?? Одно за другим... Стараюсь не нервничать, иногда даже получается )))) На работе сокращение штата на 20%, завтра списки уволенных вывесят, а в дополнение (тем, кто останется), снимут премию, всякие надбавки, компенсации, в том числе родовые премии, которые были не маленькими.. Я думаю, что уволить они меня не могут, но чем черт не шутит... Где-то прочитала, что по закону я обязана уволить работодателя о своей беременности не позднее 26 или 27 (не помню точно) недели, так ходила сегодня в ЖК за справкой ))) А то вдруг сделают вид, что знать не знают и ведать не ведают ))))
уволить не имеют право, даже, если и не знали, должны же за 2 недели предупредить, а в это время, как раз можно успеть показать справку.

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
да бросьте вы, причем тут кризис... к сожалению наши СМИ только и делают что сеят панику....
ну не скажите, убытки фирмы терпят не маленькие вон, что день, то приостановка торгов
Старый 09-10-2008, 23:57
ответ для GalaV на сообщение "Товарищи, а нас есть тут..."
MIF
Элита

Профиль MIF

MIF отсутствует

Цитата:
Сообщение от GalaV Посмотреть сообщение
Товарищи, а нас есть тут экономисты-финансисты, как кризис то отразится скажите???а-ля 99 год что ли???
на сколько я помню, кризис у нас был в 98 году, и это было отражение азиатского падения
Старый 10-10-2008, 00:05     #1283
GalaV
Элита

Профиль GalaV

GalaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
на сколько я помню, кризис у нас был в 98 году, и это было отражение азиатского падения
да-да 98, а что там про азиатское падение поподробнее...
Старый 10-10-2008, 00:14     #1284
MIF
Элита

Профиль MIF

MIF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алина Ланг Посмотреть сообщение
Я всё пытаюсь разобраться, с чего всё началось, но видимо моим филологическим мозгам это не под силу..((( С ипотечного кризиса? А отчего этот кризис, ведь тут всё-таки реальная недвижимость в залоге? Буду благодарна за консультацию!
вот нашла про ипотечный кризис:
Цитата:
Ипотечный кризис в Америке.

По данным независимых экспертов объем ипотечных кредитов в Соединенных Штатах Америки составляет порядка 60 процентов от показателя ВВП. Таким образом, около 60-80 процентов жилья приобретается по ипотеке, а причиной тому снижение критериев оценки заемщиков банками, выдающими кредит. Конечно, банки рисковали, но при этом увеличивали процент по кредиту. И это в свою очередь также не являлось существенной проблемой для заемщиков, по причине постоянного роста цен на недвижимость. Получалась следующая ситуация: заемщик приобретал жилье по ипотеке, а через 2-3 года продавал его, выплачивал займы банку, и ему еще оставались денежные средства от продажи.
Естественно, продолжаться до бесконечности это не могло. Федеральная резервная система начала повышать учетную ставку, от которой в свою очередь зависит процентная ставка по кредиту во всех банках страны. Стоит отметить, что процентная ставка в США не фиксированная. В результате подобных увеличений показателей, американскому гражданину с каждым месяцем приходилось все больше и больше платить по кредиту. И как следствие, в определенный момент, большая часть заемщиков не смогла дальше выполнять свои обязательства по кредиту. По данным независимых экспертов суммарный объем непогашенных ипотечных кредитов, составил 1 триллион 300 миллионов американских долларов, а это приблизительно полтора миллиона американце которые не смогли выплачивать кредит.

А недвижимость пойдет вниз после банков, ну т.е., когда банки начнут поднимать проценты на кредиты и ипотеку и ужесточать правила выдачи кредитов, тогда меньше народу смогут взять кредиты на покупку недвижимости, и, как следствие, уменьшится спрос
но наша страна такая непредсказуемая , кто знает, как все пойдет
Старый 10-10-2008, 00:19     #1285
MIF
Элита

Профиль MIF

MIF отсутствует

Цитата:
Сообщение от GalaV Посмотреть сообщение
да-да 98, а что там про азиатское падение поподробнее...
ну тоже обвал рынков, падение индексов, вслед за ними начали обваливаться индексы других бирж, в том числе и наши
цены на акции/облигации упали до копеек, размещать ГКО уже было некому, то бишь неоткуда взять денег на погашение уже выпущенных, ну и снежным комом ...
Старый 10-10-2008, 00:24
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~3триместр~*~"
MIF
Элита

Профиль MIF

MIF отсутствует

что-то меня понесло на ночь глядя
Старый 10-10-2008, 00:40
ответ для MIF на сообщение "что-то меня понесло на ночь..."
GalaV
Элита

Профиль GalaV

GalaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
что-то меня понесло на ночь глядя
продолжайте, продолжайте очень интересно, я вот не знала что у америкосов ставки не фиксированные))))механизм обвала рынков до конца еще не понятен, дело не только в ипотеке?
я так понимаю, по простому говоря, ипотека стала причиной гипер инфляции, которая в свою очередь повлияла на рынок в целом
Старый 10-10-2008, 08:15
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Доброе утро!
Старый 10-10-2008, 08:28
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Мы сегодня с сынулькой будем уборкой заниматься - как это люблю)обожаю, потом банановый кекс будем папке печь)все равно на улице дождь
Старый 10-10-2008, 08:35     #1290
rbi
Мега-элита

rbi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Мы сегодня с сынулькой будем уборкой заниматься - как это люблю)обожаю, потом банановый кекс будем папке печь)все равно на улице дождь
Доброе утро!!
Галя, ты меня удивляешь как с таким удовольствием можно говорить об уборке...
я вот на минутку заглянула.. ребенка в школу проводила, а сейчас опять спать!!!