Как вы подготовили квартиру к ползанью? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 21:17     #1
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Доча судя по всему вот-вот поползет

По этому поводу у нас уже пару недель идет генеральная уборка квартиры - моются ножки стульев, выгребается пыль из под кроватей, сметается паутина по углам
Вот я думаю загородку в прихожую поставить на ту часть, где обувь и велик стоят.
Еще надо убрать все, что может травматично упасть типа тяжелых цвкточных горшков на табуретках. Переместить аптечку из нижнего ящика в верзний. Спрятать в ящики на защелках бытовую химию. Убрать ценные книги с нижних полок стеллажей. Вместо этого навалить везде всякой интересной всячины - пустых коробок от дивиди, журналов, бумажных коробок и тп
Надо как-то все продумать, чтобы было безопасно и интересно.

А вы как подготовили половое пространство к быстрому перемещению детя?
Старый 09-10-2008, 21:24     #2
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Цветов у меня нет,паутины тоже,аптечка всегда была наверху,химия там же,ценных книг тем более нет,
Выдвижные ящики и всякие дверцы "запечатала" и полы помыла.
Старый 09-10-2008, 21:27     #3
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

мне понра про ножки стульев.сделаю генеральную уборку.у меня другая проблема-полы холодные
Старый 09-10-2008, 21:30     #4
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Никак особо не готовились, когда дочка начала ползать я просто почаще стала мыть полы
Старый 09-10-2008, 21:36     #5
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

журнальчики я бы тоже повыше спрятала мы их едим
Старый 09-10-2008, 21:41     #6
Skyrina
Участник

Skyrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Доча судя по всему вот-вот поползет

По этому поводу у нас уже пару недель идет генеральная уборка квартиры - моются ножки стульев, выгребается пыль из под кроватей, сметается паутина по углам
Вот я думаю загородку в прихожую поставить на ту часть, где обувь и велик стоят.
Еще надо убрать все, что может травматично упасть типа тяжелых цвкточных горшков на табуретках. Переместить аптечку из нижнего ящика в верзний. Спрятать в ящики на защелках бытовую химию. Убрать ценные книги с нижних полок стеллажей. Вместо этого навалить везде всякой интересной всячины - пустых коробок от дивиди, журналов, бумажных коробок и тп
Надо как-то все продумать, чтобы было безопасно и интересно.

А вы как подготовили половое пространство к быстрому перемещению детя?
Еще открутили ручки с нижних дверец шкафчиков и постелили дорожки на кухне и в коридоре (там плитка). Вообще по ходу движения малыша смотрю куда он сам лезет и чего там может быть опасного - вот все вроде предусмотрел, а малыш себе обязательно какую-нибудь опасную забаву найдет.
И провода хорошо бы убрать.
Старый 09-10-2008, 22:59     #7
Artim
Элита

Artim отсутствует

Не помешает спрятать электрические провода...))) у нас к ним особый интерес.
Старый 09-10-2008, 23:03     #8
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

шнуры, эл провода , - да, это магнит. а куда их уберешь? у нас так и остались, это было первое "нельзя" для дочки. сейчас не подходит. только иногда трогает аккуратно одним пальчиком и смотрит, как я буду реагировать
Старый 09-10-2008, 23:03     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Заборчик на "грязную" часть прихожей. Провода в кабель каналы. Ручки открутила от тех ящиков, которые нельзя открываться и оставила на тех, поползновение в которые не доведет меня до инфаркта. На часть пришлось поставить защелки. Бытовую химию убрала. Все, что можно сдернуть за провод обезопасила. Заглушки в розетки. На двери - спец стопоры, чтобы они не захлопывались и не прищемили ручки.... Вроде все.
Старый 09-10-2008, 23:04     #10
^OLIA^
Мега-элита

^OLIA^ отсутствует

закрыла опасно открывающиеся тумбочки,убрала аптечку и нитки-иголки в сервант наверх. все что жалко,тоже убрала подальше. а вот ненужные книжки и журналы положила так чтоб деть мог достать,потому что он их очень любит.
полы мою чаще.