Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, "сижу на каплях" уже пять лет. С начала была простуда и насморк, пользовалась нафтизином....Через месяц капли, капли и ещё раз капли. Сейчас ксимелин, отривин. Пусть дорого, зато шесть часов, вместо трех, если нафтизин...Пробовала не капать капли - не хватает терпения дышать ртом. Особенно ночью. В общем, помогите!
|
![]() |
ответ для gusenica на сообщение "Медикаментозный ринит или "привыкание к..."
|
тайна
![]() |
зависимость снимется суточным перебивание без нафтизина. будет оч. тяжело, главное перебороть. делать это можно на фоне эуфорбиума композитума и +орошать слизистую чем-то типа Аквалора +гомеопатию внуть можно. у меня после простуды каждый раз такое...
вам надо слизистую и сосуды в носу восстанавливать. если самой не получается, то к врачу.. |
![]() |
ответ для mystery на сообщение "зависимость снимется суточным..."
|
Наш человек
![]() |
Как только станет полегче, попробуйте сначала только на ночь. Днем - терпеть. Потом перейдите на Адрианол (действующее вещество другое, помягче). Потом на ночь только в одну ноздрю. Потом попробовать не пользоваться...
Я так слезала. После простуды всё по-новой. Сейчас буду повторять. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Была у врача назначили: Аквамарис в нос,промывать. + спрей виброцил. Нафтизин сказали выбросить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Было тоже самое, только мучения мои длились не так долго как у вас. Принимала 3 месяца кетотифен и в нос Назонекс ( через 2 дня нос стал дышать). Забыла о том что не могла дышать нормально.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У меня была такая проблема в студенчестве ( в теч нескольких месяцев). Обратилась к ЛОРу. Были назначены физиопроцедуры через день в п-ке (оч. помогли)+нафтизин, чтобы нос дышал (но НЕ ЗАКАПЫВАТЬ, а смачивать ватную палочку и на минутку в нос), а после него СЛОЖНАЯ МАЗЬ (продается в рецептурных отделах, срок годности 10 дней) так же на палочках на несколько минут.
|
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "У меня была такая проблема в..."
|
Элита
![]() |
Ой,хочу похвастаться!!!!!!Я избавилась от ДЕСЯТИЛеТНЕЙ нафтизиновой зависимости
![]() ![]() ![]() Уже 2 месяца живу без каплей!!!! Утром и на ночь делала по 2 пшика ТафельНазал в каждую ноздрю,на ночь этого не хватало,поэтому если уж очень невмоготу,можно капнуть разведенного водой 2:1 нафтизина. А вообще есть такой варварский способ справиться с заложенным носом(мне помог) ![]() ![]() ![]() Правда не надолго..... И,конечно,этот способ не подходит при обычном насморке Вобщем.я вот так недельку помучалась,и ВСЕ!!!! СВО-БО-ДАААА ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Боже мой, черз что придётся пройти....Эх, самое страшное именно ночью, когда спать охота, горло пересохло, нос не дышит.....Жуть.
|
![]() |
ответ для gusenica на сообщение "Боже мой, черз что придётся..."
|
Старожил
![]() |
такая же ерунда. Три гайморита с проколами уже были, в конце лета почувствовала приближение четвертого, стала прыскать усиленно отривин, кимелин, нафтизин и подобное. Все чередовала по 2 дня. Уже почти 3 месяца сижу на лекарствах, не слезть- нос не дышит. Что делать не знаю....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
идёте к ЛОРу и просите болтушку из масел (кажется оливковое, эвкалипт и ещё что-то) и гидрокортизона. Пользуютеесь вместо капель некоторое время болтушкой: масла смазывают и восстанавливают слизистую носа, а гидрокортизон снимает отёк. Потом спокойненько продолжаете дышать носом.
|