Как снять квартиру без посредников? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 17:27     #1
Ai-chan
Частый гость

Ai-chan отсутствует

Всем добрый день!

Собственно вопрос в теме. Снимаем квартиру третий год, но на днях дочь у хозяев объявила о решении выйти замуж, соответственно, квартиру нужно освобождать. Снимали достаточно бюджетно: близко к метро, двушку, при этом последние полгода укладывались (вкл. КУ, телефон, свет, инет) в 14000 рублей... В следующем месяце хозяева планировали поднять на пару тысяч, но, вышло вот как... К рыночным ценам мы сейчас не совсем готовы, точнее, не готовы выложить тройную месячную оплату сразу. Хотелось бы найти без посредников. Только вот как это сделать? В БН предложения только от агенств, в специализированных ЖЖ-сообществах предложений немного... Нашлись какие-то сайты типа torent, но как-то смахивает на информационный развод (чтобы узнать координаты сдающего, нужно отправить смс по специальной цене). Может, кстати, кто-то пользовался, может, всё-таки не развод?

Что же ещё возможно, кроме ЛВ-шного ДО? Может есть какие-нибудь секретные места?.. Счастливчики с опытом съема без посредников, поделитесь, пожалуйста, этим самым опытом. Заранее благодарна!

А ещё, имеет ли смысл писать объявление о поиске квартиры на ДО? Просматривают ли их потенциальные арендодатели? Объявлений-то я вижу там много на тему "сниму", да только количество просмотров у них не очень в отличие от "сдам"... Кто-нибудь снимал через ЛВ, подав объявление?
Старый 09-10-2008, 18:35     #2
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

если честно ,не смогла .. я звонила в КВ , получила кучу телефонов , стала звонить по ним с утра . В 8 , 9 часов на меня рычали сонные риэлторы и обещали перезвонить . Звонили днем , когда я работаю . Вместо двухи там-то предлагали треху тут-то . Говорили "за жизнь" , предлагали невесть что , давали телефоны . Начальство моё очень напряглось Я выключила трубку , а вечером обратилась к агенту . Через 2 дня у нас было то , что мы хотели , естественно , не бесплатно ....
Старый 09-10-2008, 18:45     #3
digital
Наш человек

digital отсутствует

тогда самим бегать развешивает объявления и т.д. , объявление на ЖО думаю имеет смысл дать
Старый 09-10-2008, 18:49     #4
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Через знакомых,мне вот пока надо было только агенты предлагали(STED привет )...Как не надо,так на тебе двушку на просвете знакомые предлагали

Объявления конечно вещь,но мой опыт расклейки по всему приморскому району (реально день убил,все подъезды облепил почти) дал выхлоп в один звонок с совершенно другим предложением .А потом необходимость в съеме отпала...

Так что через агенство...или ЛВ,мне пока кажется что ЛВ неплохая база
Старый 09-10-2008, 19:16     #5
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

я на ЛВ нашла во вторник переезжаем пока искала - поняла, что объявления писать бессмысленно (в интернете,по крайней мере).......что могу посоветовать.....караулить ДО на ЛВ постоянно и неустанно и готовиться смотреть квартиру в любое время я подружке присматривала квартиру тоже на ЛВ, увидела тему, которой было 2 минуты, попросила телефон...позвонившая подружка уже была шестая
в контакте,кстати, есть группы по недвижимости с объявлениями...можно там попробовать поискать
Старый 09-10-2008, 19:47
ответ для kovaleshka на сообщение "я на ЛВ нашла :008: во вторник..."
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

есть опыт покупки и продажи без посредников: сработали в обоих случаях только стремненькие бумажные объявления, приклеенные как попало.
при покупке заклеивала только интересующие меня дома - в итоге все срослось
правда, давненько это было...
Старый 09-10-2008, 22:20     #7
Ai-chan
Частый гость

Ai-chan отсутствует

Спасибо всем откликнувшимся! Объявление в ДО на всякий случай разместила, но боюсь, что не сработает, там как раз много появилось таких же желающих, как мы...

Про расклейку объявлений... Надо же, мне судя по текстам, которые обычно на глаза попадаются, казалось, что их клеят сами агенты Всегда "сниму дорого", цифры приводятся на верхней рыночной границе и т.д...

Цитата:
Сообщение от Ек@ Посмотреть сообщение
а вечером обратилась к агенту . Через 2 дня у нас было то , что мы хотели , естественно , не бесплатно ....
Да, телефоны агентов есть... Понятно, что никто не работает бесплатно, но за 100% месячной оплаты, учитывая сколько она сейчас составляет, это как-то... Первую квартиру мы тоже через агентов нашли. Точнее, нашла я её сама на БН, так всё равно же агент показывает... И хочет всё те же 100% за это Плюс аванс, плюс залог. И договор хозяйка заключила тогда на полгода только, чтобы потом иметь возможность повысить... Но так вышло, что как раз через полгода нашлась квартира, в которой мы сейчас живем: комнат две (вместо одной), к метро ближе, сдают дешевле, без залога... Наш знакомый с неё съезжал как раз... Ну а мы переехали. Вот теперь наш черёд съезжать...