про мам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 17:15     #1
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

Ситуэйшн:
я ушла от мужа в мае. Получила развод.
Живу с родителями.
Очень удачно устроилась на работу и весьма неплохо зарабатываю.
Поскольку переехали мы к родителям внезапно, с д/садом пока что -"засада".
Сидят, попеременно, моя бабушка и моя мама, за что я им весьма признательна.
Познакомилась с МЧ.
И тут началоооооооось.
Мама начала страшно возмущаться, что я не ночую дома (когда б/муж забирает сына к себе на выходные, или бывает я не ночую дома 1 раз в неделю, когда сын дома), что в голове у меня одни гулянки и шмотки, что сыном я не занимаюсь и что папаша (б.м) вообще не должен общаться с сыном, т.к. дурно влияет на его воспитание.
Вобщем, суть такова: сиди дома и занимайся ребенком, а еще лучше уволься с работы (с космической, по ее меркам, зарплаты, т.к. она столько никогда не зарабатывала) и иди работать нянечкой в садик, что б ребенка взяли в группу.
Доходит иногда до такиииииииих скандалов: "..я тебе не дам ребенка загубить, я не опзволю ему находиться у отца 3 дня (на 2 дня она согласна, а на 3- нет)... тебе он совсем не нужен!....
и далее по сценарию...
Безусловно, я уделяю мало времени ребнку...я согласна.
Я прихожу домой в 8 вечера, купаю его, кормлю, читаю книжки и укладываю спать.
Все.
На выходных, когда сын не с отцом, а со мной, мы всегда куда-то ходим: на мультики, в парки, на атракционы, катаемся на корабликах и культурно развиваемся всячески...
Но ведь у меня должна быть и личная жизнь!!! Мне 27 лет, я не хочу ставить на себе крест!
Тем более, возможность есть.
Ни на какие компромиссы она не идет, все разговоры и мои доводы кончаются скандалами, моими слезами и "..со следующей з.п. я съеду от Вас.."
Как быть в такой ситуации,-я не знаю.
так же не могу понять, чем вызвано подобное поведение.
Просто я считаю, что пока сын маленький, еще есть шанс дать ему "мужское воспитание", потому как познее повлиять на него будет сложно, и не каждый мужчина захочет перевоспитывать ребенка со сформировавшимся характером.
Да, и мне тяжело одной, без мужского плеча....
Возможно, здесь пахнет моим гоизмом. Не спорю.
Спрашиваю: как быть?
Старый 09-10-2008, 17:27
ответ для mango113 на сообщение "про мам"
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Борюсь с той же фигней, правда в несколько облегченной форме. Живу у мамы с дочкой. Деть ходит в сад, все нормально. Мама уже много лет одна, мы жили отдельно. Теперь пришлось менять привычки. Внучку любит. Иногда забирает из сада. Если задерживаюсь, посидит с ней вечером. МЧ есть, она не против, НО: домой его привести нельзя, ибо это нарушает наш обычный уклад, ночевки дома в компании ребенка, разумеется, отменяются. Я маму понимаю и не настаиваю. Свою личную жизнь не навязываю, готова вести ее где-нить вне дома, но мама меня отпускает РАЗ в неделю в рабочий день, ибо в выходные у нее свои дела и она хочет отдыхать, а не сидеть с моим ребенком. Вот так. Чувствую себя школьницей. Не раз уже слышала, что это мой ребенок, а она ничего не должна. Когда услышала фразу: занимася дочерью - устроила такой скандал, что мама больше не повторяла этого, ибо мать я сумасшедшая и так. Так что вроде мне и полегче, чем вам, но личную жизнь устроить как-то не дают. Таскать за собой ребенка пока что не считаю правильным, хотя МЧ постоянный уже почти год как. Вывод один: жить отдельно. Больше никак.
Старый 09-10-2008, 17:34
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Была в вашей ситуации в вашем же возрасте . Проявила здоровый эгоизм...В результате съехала к мужу .
А кому сейчас легко?
Слушалась бы окружающих, так и жила бы с мамой...
Старый 09-10-2008, 17:38
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Девочки, в каком-то смысле позиция ваших мам не такая уж и неправильная. Вот, например, про три дня у отца - тут я с мамой согласна. Два дня - это нормально, ну приехал ребенк к папе в гости на день и вдруг, ура, ему можно и назавтра остаться (версия для ребенка), а во третий день - это лишнее. Ну а увольняться с хорошей работы не стоит, конечно, ради еста в саду. Лучше уж в коммерческий сад ребенка устроить временно, а самой пороги РОНО и садов обычных оббивать.
Старый 09-10-2008, 17:38
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Ну,каждый решает для себя сам.
Есть разные женщины с разым мерилом любви к ребенку, мужчине.
Каждый ведет тот образ жизни,который подходит только ему.
Вряд ли скандалами вы сделаете хорошо своему ребенку.Надо договариваться с родителями,БМ,мужчиной и так далее.
Может стоит посмотреть на ситуацию со стороны,без "я хочу".
Кстати,мои родители наооборот пытаются заставить меня наконец начать новую личную жизнь,а я как представлю что иду на свиданку ,а сынок мой у окошка сидит меня ждет,пока я нагуляюсь.
Старый 09-10-2008, 17:43     #6
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Была в вашей ситуации в вашем же возрасте .
Слушалась бы окружающих, так и жила бы с мамой...
до сих пор живу с мамой. в вашем возрасте не хватило наглости делать по-своему. а счас ее уже не бросишь - возраст почтенный. делай те как вам удобно. ни кого не слушайте. если у мамы личной жизни нет она постоянно в вашу лезть будет
Старый 09-10-2008, 17:43
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Вы всё делаете правильно. И то, что ребёнок общается с отцом, а не задушен женским "бабушки-маминым" воспитанием - замечательно. Вы не должны ни перед кем оправдываться за свой образ жизни и ставить крест на общественной и личной стороне жизни. Выход из ситуации один - если Вы действительно прилично зарабатываете - снимайте квартиру и нанимайте няню (или платный садик) И живите спокойно.
Старый 09-10-2008, 17:44     #8
InCloud
Старожил

InCloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Свою личную жизнь не навязываю, готова вести ее где-нить вне дома, но мама меня отпускает РАЗ в неделю в рабочий день, ибо в выходные у нее свои дела и она хочет отдыхать, а не сидеть с моим ребенком. Вот так. Чувствую себя школьницей. Не раз уже слышала, что это мой ребенок, а она ничего не должна.
Отпускать или не отпускать Вас куда-либо мама, безусловно, никаких прав не имеет. Вы взрослая, самостоятельная, у нее нет прав распоряжаться Вами.
Только и у Вас нет прав распоряжаться мамой. Нет прав заставлять ее сидеть с Вашим ребенком. И "школьница" тут совсем не при чем Ваша мама вообще-то в данном случае не Вами командует, а распоряжается собой и своим личным временем. Только и всего.

Хотя чисто по-человечески Вас прекрасно понимаю.
Старый 09-10-2008, 17:45     #9
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Вы всё делаете правильно. И то, что ребёнок общается с отцом, а не задушен женским "бабушки-маминым" воспитанием - замечательно. Вы не должны ни перед кем оправдываться за свой образ жизни и ставить крест на общественной и личной стороне жизни. Выход из ситуации один - если Вы действительно прилично зарабатываете - снимайте квартиру и нанимайте няню (или платный садик) И живите спокойно.
ППКС
Старый 09-10-2008, 17:45     #10
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Кстати-оченьразумное предложение,если вы зарабатываете нормально,почему не нанять няню-и не напрягать бабушку.