Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки научите варить кушу в микроволновке, макс 800 Вт
что то ни чего у меня не получаеться а стоять над плитой с утра ух как надоело |
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "Каша в микроволновке"
|
Участник
![]() |
В тарелку или миску сложить все ингредиенты, перемешать, в печку на 3-4 минуты на мощности 700 Вт. (т.е. не максимальной). Молоко нужно кипятить заранее, т.к. в микроволновке оно не кипит, а просто разогревается за то время, пока варится каша. Я так варю овсянку и прочие хлопья. Манную (ребенок от нее тащится) приходится варить традиционно. Цельную крупу - не пробовала, так что в этом разделе ценных советов дать не могу. Удачи.
|
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "Каша в микроволновке"
|
Элита
![]() |
Молоко КИПИТ!
В широкую глубокую тарелку насыпать кашу (я беру хлопья), залить молоком, в микроволновку на 3-4 минуты. Я всегда ставлю максимальную мощность (правда понятия не имею, какая она у меня, но зато делала так уже в 4 микроволновках). После окончания времени оставить постоять в теплой микроволновке пару минут. Варила так и на воде и на молоке. И овсянку, и ржаную и многозерновую. Если хлопья еще жесткие (так бывает, если варить на молоке какую-нить многозерновую крупнохлопную ![]() Обязательное условие - ШИРОКАЯ и глубокая тарелка, иначе молоко убежит из тарелки. |