помогите отучить ребенка есть пищу из блендера!!1 - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 21:12     #41
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

моя с супа и начала есть кусочками...... больше всего дети любят суп(без капусты)! а оссобенно в супе "какоку" и "макоку" так моя говорит......
Старый 09-10-2008, 10:21
ответ для oleska_87 на сообщение "моя с супа и начала есть..."
ЮлияК
Активный участник

ЮлияК отсутствует

а мой даже из супа не ест.
Старый 09-10-2008, 15:34
ответ для ЮлияК на сообщение "а мой даже из супа не ест.:("
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮлияК Посмотреть сообщение
а мой даже из супа не ест.
странно! а вы попробуете сварить гороховый суп из свежего зелёного горошка(можно замороженного)-моя от него вообще тащится!
Старый 09-10-2008, 15:44     #44
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

никогда блендером не мельчу (лень). Ест давленое вилкой. Каши Нордик хлопьями.
Старый 09-10-2008, 15:51     #45
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

У меня была проблема - ребенок мясо отказывался пережевывать отварное... Остальное жевал хорошо. В результате к 1,10 он соглашался есть только пюрированное тихорецкое...
Вылечилось довольно просто, хотя и грустно - попали в больницу с пищевым отравлением творожком...
После недели жесткой диеты жевал все, даже хрящики.

"не было бы счастья, да несчастье помогло"...
Старый 09-10-2008, 17:49     #46
MGA
Активный участник

MGA отсутствует

Простите, что влезаю с возможно уже сказанным, некогда все прочитать.
Есть мнения авторитетных, продвинутых и опытных педиатров (тот же Болотовский), что не надо этого бояться. И смело давать "блендерную" еду можно до трех лет - ну лучше ее дети усваивают! Они природные существа и сами стремяться к тому, что для них лучше. Ведь и мы любим пюре, супы-пюре... У детей, которые слишком рано переходят на еду кусочками, эта еда плохо переваривается - доказано анализами. Даже если мамы скажут, что дети едят "взрослую" еду "на ура" - практика показывает, что все равно кусочков непереваренной пищи очень много. Мясо так вообще рекомендуют давать в виде фарша-суфле-пюре лет до трех.
Потом еще один момент - совсем скоро ваш ребенок станет еще бОльшей обезьянкой и захочет есть то, что едите вы. Так и отойдете от еды из блендера.
В общем, мне кажется - не надо переживать. Все идет своим чередом, ваш малыш еще имеет полное право есть такую еду.
Старый 09-10-2008, 18:08     #47
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Цитата:
Сообщение от MGA Посмотреть сообщение
Есть мнения авторитетных, продвинутых и опытных педиатров (тот же Болотовский), что не надо этого бояться. И смело давать "блендерную" еду можно до трех лет - ну лучше ее дети усваивают! Они природные существа и сами стремяться к тому, что для них лучше. Ведь и мы любим пюре, супы-пюре... У детей, которые слишком рано переходят на еду кусочками, эта еда плохо переваривается - доказано анализами. Даже если мамы скажут, что дети едят "взрослую" еду "на ура" - практика показывает, что все равно кусочков непереваренной пищи очень много. Мясо так вообще рекомендуют давать в виде фарша-суфле-пюре лет до трех.
Потом еще один момент - совсем скоро ваш ребенок станет еще бОльшей обезьянкой и захочет есть то, что едите вы. Так и отойдете от еды из блендера.
В общем, мне кажется - не надо переживать. Все идет своим чередом, ваш малыш еще имеет полное право есть такую еду.
Конечно перерастет и начнет есть кусочками. Но вот я слышала еще такую вещь про жидкую пищу. Если ребенок долго ест жидкую пищу у него не развивается челюсть. Т.е в будущем она будет сужена, что ведет к тесному положению зубов(заборчиком). Также могут отсутствовать зачатки некоторых постоянных зубов. Наши древние предки ели более жесткую и твердую пищу, а сейчас пища стала более жидкой и размягчонной и в следствии этого челлюсти стали мешьше на 1-2 см. Это очень много. В ортодонтии каждый мм на счету.
Старый 09-10-2008, 18:10     #48
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

А неправильное положение зубов и прикус также ведут к заболеваниям ЖК. Вот и решайте, что лучше.
Старый 09-10-2008, 18:31     #49
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Цитата:
Сообщение от bombastik Посмотреть сообщение
Т.е когда вы начинали давать прикорм вы сразу оставляли там маленькие кусочки?А ребенок потом неперевареной пищей не какал ?У меня вот какала!!!!
Нам полтора, прикорм начинали тоже с блендера, но параллельно ели печенье, яблоки, потом сушки, морковку. Стала давать овощи и мясо кусочками - ест, но жевать ленится и капрограмма показывает, что мясо ваще не периваривается , т.е. работаем на горшок . С другой стороны, деть должен постепенно учиться жевать, поэтому пошла на компромисс - чать молю блендером (ну должно же хоть что-то усваиваться), а часть мяса добавляю кусочками - нехай тренируется

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение
Утак вот моя "не умеющая есть кусочки" доча уминала шашлык в прикуску с огурцами, помидорами и хлебом!!! Помидоры аж изо рта выдерала. Теперь шашлык обожает!
А не боитесь детю жареное мясо давать? Или вы верхний слой снимаете???

Цитата:
Сообщение от MGA Посмотреть сообщение
Болотовского уважаю, но думаю, что полностью отказываться от кусочков не стоит. Попробуйте для начала яблоки печёные давать или что-то в этом роде.
Старый 09-10-2008, 19:06     #50
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

моя тоже только все через блендер ела почти до 2-х лет.стала потихоньку давать макароны(она их нежно полюбилаа их жевать надо и ежики тоже понравились.все просто ломала ложкой кусочками по 1-1,5 см и в ротик.