| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Моему малышу 3г, у нас врожденная близорукость 3 степени, врач рекомендует перейти на контактные линзы, хочу пообщаться с родителями,у кого есть опыт ношения контактных линз такими малышами можно помладше или постарше. У нас в городе (я из Екатеринбурга) я не нашла никого
В кабинете контактной коррекции тоже говорят,что таких малышей единицы.И еще хотела бы пообщаться с родителями деток с подобной проблемой, я в отчаянии ![]() |
|
|
ответ для Савея на сообщение "Контактные линзы малышам:есть опыт?"
|
|
Элита
|
Мы в очках, про линзы не в курсе
|
|
|
|
|
Элита
|
Вот обсуждение очков. Сегодняшнее, свеженькое ))) http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=739443
|
|
|
ответ для fyzy на сообщение "Вот обсуждение очков. Сегодняшнее,..."
|
|
Частый гость
|
Спасибо за ссылку, почитала, хорошо у вас в городе с детской оптикой, у нас целая проблема
Салонов оптики вообще не очень много, а уж выбор детских оправ совсем никакой![]() Мы носим очки именно с заушничком крючком, сынок их выбрал именно как самые удобные для него, вроде и к очкам привык уже хорошо, сам просит но вот теперь линзы контактные одевать врачи рекомендуют, не представляю КАК, понятно, что мама будет одевать-снимать-ухаживать, какие линзы производитель-срок их-вид нам уже подобрали, осталось дите привезти на обследование и будут обучать одевать, но вот не факт, что ребенок подпустит, будет в них ходить. Вот и хотела бы узнать, у кого детки носят линзы, как учились, привыкали к ним, может, что-то посоветуете ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я из Сибири, у нас тут тоже никак, я заказывала в своем городе.
Че то я не понимаю, а зачем линзы, если очки нормально носит-то? |
|
|
ответ для fyzy на сообщение "Я из Сибири, у нас тут тоже никак, я..."
|
|
Частый гость
|
У нас падает зрение
Главная проблема-острота зрения, нам ставят всего 10%, это крайне мало, намекают об оформлении инвалидности Стоит вопрос о склеропластике. В 10% я не верю как-то, это чисто субъективная оценка, по таблице-рисункам они определяли, но ребенок маленький еще,у него внимания на эти картинки не хватает, он по сторонам больше глазел, чем картинки им называл, ну вот примерно так и написали![]() А контактные линзы со слов врачей: 1. Прижимают склеру, тем самым падение зрения приостанавливают как бы 2. лучше чем очки способствуют повышению остроты зрения 3. обзор в них гораздо лучше, чем в очках 4. в плане ношения по сравнению с очками ребенок их почти не ощущает, опять же в садике с ними проще, дети все ж подвижные, у меня сынок очешь шилопопый, не раз уж бывало и очки ломались и травмы из-за них (падал и очками лоб повреждал) ну вот примерно так объяснила я чисто по-житейски,а не как профессионал,я это поняла со слов врачей |
|
|
|
|
Элита
|
Ой, я не подскажу ничего.
Слышала только, что рекомендуют врое склеропластику с 6 лет, не раньше. Но если прогрессирующая близорукость, то врачам наверное виднее. Единственное непонятно, что в плане реабилитации назначают НОШЕНИЕ линз и все, сколько носить, непонятно. и что обследование какое-то "по картиночкам"... Какой минус у вас ? |
|
|
|
|
И вечный бой...
|
У нас в саду носили линзы детки с 9 месяцев
|
|
|
ответ для Савея на сообщение "У нас падает зрение:(Главная..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для fyzy на сообщение "Ой, я не подскажу ничего.
Слышала..."
|
|
Частый гость
|
Да нет я , конечно, не все написала, обследование не только по карточкам-таблицам, обследование хорошее, на куче аппаратов и тыпы, но остроту смотрели по карточкам-таблицам, аппарат для определения остороты зрения у нас есть в другом центре, завтра туда идем тоже.
Ну и в плане реабилитации не только линзы назначают, лечение всяческое тоже, но пока со склеропластикой нам дали время до декабря, после лечения снова обследование и будут решать. А минус у нас 7 и 8 ![]() |