Контактные линзы малышам:есть опыт? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 19:21     #1
Савея
Частый гость

Савея отсутствует

Моему малышу 3г, у нас врожденная близорукость 3 степени, врач рекомендует перейти на контактные линзы, хочу пообщаться с родителями,у кого есть опыт ношения контактных линз такими малышами можно помладше или постарше. У нас в городе (я из Екатеринбурга) я не нашла никогоВ кабинете контактной коррекции тоже говорят,что таких малышей единицы.
И еще хотела бы пообщаться с родителями деток с подобной проблемой, я в отчаянии
Старый 08-10-2008, 19:26     #2
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Мы в очках, про линзы не в курсе
Старый 08-10-2008, 19:27     #3
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Вот обсуждение очков. Сегодняшнее, свеженькое ))) http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=739443
Старый 08-10-2008, 19:35     #4
Савея
Частый гость

Савея отсутствует

Спасибо за ссылку, почитала, хорошо у вас в городе с детской оптикой, у нас целая проблемаСалонов оптики вообще не очень много, а уж выбор детских оправ совсем никакой
Мы носим очки именно с заушничком крючком, сынок их выбрал именно как самые удобные для него, вроде и к очкам привык уже хорошо, сам просит но вот теперь линзы контактные одевать врачи рекомендуют, не представляю КАК, понятно, что мама будет одевать-снимать-ухаживать, какие линзы производитель-срок их-вид нам уже подобрали, осталось дите привезти на обследование и будут обучать одевать, но вот не факт, что ребенок подпустит, будет в них ходить. Вот и хотела бы узнать, у кого детки носят линзы, как учились, привыкали к ним, может, что-то посоветуете
Старый 08-10-2008, 19:37     #5
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Я из Сибири, у нас тут тоже никак, я заказывала в своем городе.
Че то я не понимаю, а зачем линзы, если очки нормально носит-то?
Старый 08-10-2008, 19:43     #6
Савея
Частый гость

Савея отсутствует

У нас падает зрениеГлавная проблема-острота зрения, нам ставят всего 10%, это крайне мало, намекают об оформлении инвалидностиСтоит вопрос о склеропластике. В 10% я не верю как-то, это чисто субъективная оценка, по таблице-рисункам они определяли, но ребенок маленький еще,у него внимания на эти картинки не хватает, он по сторонам больше глазел, чем картинки им называл, ну вот примерно так и написали
А контактные линзы со слов врачей:
1. Прижимают склеру, тем самым падение зрения приостанавливают как бы
2. лучше чем очки способствуют повышению остроты зрения
3. обзор в них гораздо лучше, чем в очках
4. в плане ношения по сравнению с очками ребенок их почти не ощущает, опять же в садике с ними проще, дети все ж подвижные, у меня сынок очешь шилопопый, не раз уж бывало и очки ломались и травмы из-за них (падал и очками лоб повреждал)
ну вот примерно так объяснила я чисто по-житейски,а не как профессионал,я это поняла со слов врачей
Старый 08-10-2008, 19:50     #7
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Ой, я не подскажу ничего.
Слышала только, что рекомендуют врое склеропластику с 6 лет, не раньше. Но если прогрессирующая близорукость, то врачам наверное виднее.
Единственное непонятно, что в плане реабилитации назначают НОШЕНИЕ линз и все, сколько носить, непонятно. и что обследование какое-то "по картиночкам"...
Какой минус у вас ?
Старый 08-10-2008, 19:51     #8
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

У нас в саду носили линзы детки с 9 месяцев
Старый 08-10-2008, 19:56     #9
Ночная кошка
Участник

Ночная кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Савея Посмотреть сообщение
У нас падает зрениеГлавная проблема-острота зрения, нам ставят всего 10%, это крайне мало, намекают об оформлении инвалидностиСтоит вопрос о склеропластике. В 10% я не верю как-то, это чисто субъективная оценка, по таблице-рисункам они определяли, но ребенок маленький еще,у него внимания на эти картинки не хватает, он по сторонам больше глазел, чем картинки им называл, ну вот примерно так и написали
А контактные линзы со слов врачей:
1. Прижимают склеру, тем самым падение зрения приостанавливают как бы
2. лучше чем очки способствуют повышению остроты зрения
3. обзор в них гораздо лучше, чем в очках
4. в плане ношения по сравнению с очками ребенок их почти не ощущает, опять же в садике с ними проще, дети все ж подвижные, у меня сынок очешь шилопопый, не раз уж бывало и очки ломались и травмы из-за них (падал и очками лоб повреждал)
ну вот примерно так объяснила я чисто по-житейски,а не как профессионал,я это поняла со слов врачей
Ваш врач прав. У сына моих друзей была травма глаза в 2 года. Один глаз не видит практически, но склеру сохранили. После травмы стало падать зрение на втором злазу. В очках тоже падало. В 4 года одели линзы - зрение остановилось. Острота не повысилась, но по крайней мере не падает больше. Сейчас им 9 лет.
Старый 08-10-2008, 19:59     #10
Савея
Частый гость

Савея отсутствует

Да нет я , конечно, не все написала, обследование не только по карточкам-таблицам, обследование хорошее, на куче аппаратов и тыпы, но остроту смотрели по карточкам-таблицам, аппарат для определения остороты зрения у нас есть в другом центре, завтра туда идем тоже.
Ну и в плане реабилитации не только линзы назначают, лечение всяческое тоже, но пока со склеропластикой нам дали время до декабря, после лечения снова обследование и будут решать.
А минус у нас 7 и 8