Насколько интимно пришивание пуговицы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 12:08     #1
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Это не в «Грачах», патамушта к интимным отношениям не имеет никакого отношения.

Случай был такой. У меня. На работе. Оторвалась у меня пуговица, когда я был на работе. Не на ширинке, не на рубашке, а на куртке. То есть на том, што можно снять без ущерба для общественной нравственности. С пришыванием пуговиц у меня беда. Ну не умею я это делать. Так вот, я попросил одну сотрудницу пришить мне пуговицу. Вежливо попросил. Сотрудницу. Пуговицу. Пришить. Мне. Не на рубашку, не на брюки, заметьте. На куртку.

Так вот, на мою невинную просьбу та сотрудница наградила меня таким взглядом, как будто я ее публично попросил сделать мне минет. Типа Марь-ванна, а сделайте-ка мне минет, будьте так добры, ну что вам стОит, а?

Далее сотрудница сказала мне металлическим голосом, что пусть вам жена пуговицы и пришивает. После чего она гордо удалилась с умным видом типа поставила на место наглеца и хама.

Смысл вопроса в следующем. Насколько интимно пришивание пуговицы? Попросить пришить пуговицу женщину, которую я давно знаю и с которой не состою в интимных отношениях – это оскорбление? Этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах? Это неприлично? Это нехорошо? Я поступил, как подлец?

И какой из этого следует сделать вывод? Типа, если меня кто-нить из сотрудниц попросит передвинуть стол, принести стул на второй этаж, донести тяжелую сумку до машины, это тоже недопустимо? И мне, как честному человеку, следует отвечать, что пускай муж вам это и делает, так што ли?

Прокомментируйте ситуацию, плз. Нужен сторонний женский взгляд на ситуацию. Очень нужен. Типа штоп прошлых ошибок не повторять.
Старый 27-10-2006, 12:13     #2
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

да не переживайте вы так, дама просто пришивать пуговицы не умеет
(тссс некоторые из нас таки это не умеют делать)
Старый 27-10-2006, 12:16     #3
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
Так вот, на мою невинную просьбу та сотрудница наградила меня таким взглядом, как будто я ее публично попросил сделать мне минет.

А может она думала что вы наконец то додумались попросить и разочаровалась ,что вы попросили о другом?
Старый 27-10-2006, 12:18     #4
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Попыталась себя представить на месте той сотрудницы. Скажу честно - мне бы эта просьба не понравилась, очень не понравилась бы. Но мне и от мужа такие просьбы не очень нравятся . Насчет интимности. Наверное все-таки что-то интимное в этом есть. Вспомнился фильм "Осенний марафон".
Старый 27-10-2006, 12:26     #5
Syapa
Старожил

Профиль Syapa

Syapa отсутствует

Упс... ну даже не знаю, че и сказать. Если бы меня дяденька малознакомый или вовсе незнакомый попросил пуговицу на куртку пришить, я бы сильно удивилась, как минимум, и подумала, что шутит.
А если хорошо и долго знакомый (любой из моих сотрудников) - так в чем проблема? Хоть где, даже на рубашке или брюках. Что плохого в подобной помощи? Может, у меня чего не так с нормами морали?
Кстати, а куртка-то какая? Что за материал? Может, там просто сложно иголкой прокол сделать, потому и реакция такая?
Старый 27-10-2006, 12:28     #6
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Долгое знакомство с женщиной не повод просить ее пришить пуговицу, помыть за вами посуду, постирать что-либо
Я уверена что в ответном взгляде не было ни намека на минет
Лично я могу пришить и пуговицу, и помыть посуду в общем ничего интимного в этом не усматриваю, НО для этого я сама должна это предложить, т.е женщина (не Ваша женщина) мне видится должна определять степень допустимости этого для себя. Когда мне на работе однажды заявили что я же женщина и я могла бы мыть за всеми сотрудниками (у нас на тот момент был мужской коллектив) посуду.......... ну в общем было не приятно, не приятно что эта тема всплыла именно в рабочей обстановке если бы это происходило где то на совместных посиделках в неформальной обстановке, я сама бы была инициатором мытья той же посуды
Старый 27-10-2006, 12:28     #7
СВЕТLANA
Ветеран

СВЕТLANA отсутствует

Честно сказать удивлена, что такая невинная просьба вызвала такую реакцию. Может сотрудница на Вас какую-то обиду затаила, или в феминистки подалась?
Я как-то пришивала коллеге карман, кстати тоже на куртке. Сама обращалась к нашему сисадмину, когда у меня молния на сапоге разошлась. Без проблемм.
Старый 27-10-2006, 12:30     #8
Nagana
Старожил

Профиль Nagana

Nagana отсутствует

Это весьма интимно, для меня, например.
Пуговицу пришить, галстук завязать, рубашку погладить.
Старый 27-10-2006, 12:32     #9
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

как-то даже и не пришло бы в голову смотреть с морально-нравственной стороны вопроса..Ну пришить и пришить..Делов на пять минут..И даже не удивилась бы

Да и сама прошу мужчин иногда передвинуть тяжелую мебель например. Не жду -пока сам догадается, а так и говорю : мол, Вы- мужчина и сильнее, помогите пжалста..если Вас не затруднит

Ушла думать о собственной аморальности
Старый 27-10-2006, 12:38     #10
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Мне еще подумалось, вот бы мой пришел с работы и сказал что ему Марья Ивановна пришила пуговицу я бы как мин. не поняла этого
Если же у вас жены нет и пуговицу ни вечером, ни на следующий день пришить некому ну наверное надо было свою просьбу преподнести как то по другому Долго вслух расстраиваться. переживать что пуговицу обязательно потеряете Что потому прийдется ходить по всем этим женским магазинам галантереи и искать похожую, а вы в этом ничего е понимаете и т.п. надо было вызвать у этой женщины самой Вам помочь (кстати у нее что нитки-иголки на работе при себе?)
К тому же вы наверное не плохо знаете сотрудницу эту, к примеру если она вообще не особо отзывчива, то наверное и все ваши вышеописанные эмоции не возымеют действия. т.е. кому то из женщин достаточно просто услышать что пуговица оторвалась и предложить свою помощь, кто-то ни при каких обстоятельствах не будет предлагать да и откликаться на просьбу