Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 13:14     #181
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Le@enda Посмотреть сообщение
Все это хорошо, но уйдя работать в сад (кстати первое высшее у меня педагогичское) я катастрофически потеряю не только в деньгах (а следовательно лишу ребенка того к чему он привык, хорошего питания, кружков, спорта, моря, возможности иногда сходить в океанариум, цирк, зоопарк, в музей, театр и т.д., чтобы элементарно выживать), но кроме материального фактора потеряю время, получу ненужную запись в трудовой книжке, которая через 2-3 года просто не позволит вернуться на прежний уровень... а ребенка еще нужно выучить в школе, в институте и т.д. Ну и напоследок - я глубоко убеждена, что быть воспитателем - это призвание, огромный труд и отвественность, в том числе и за формирование психики детей которую я на себя не возьму, а идти в сад, просто потому что так надо и ненавидеть свою работу просто недопустимо в данной профессии
Слава Богу, за материальное благосостояние нашей семьи отвечает папа(весьма успешно), а в садик иду по велению сердца, к 30 годам поняла ,что нравится работать с детьми.

Могла бы конечто выйти на старую работу, но как представлю,что мой ребенок с чужим человеком болеть будет( в смысле няни) желание работать отпадает.
Старый 08-10-2008, 13:15     #182
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
Слава Богу, за материальное благосостояние нашей семьи отвечает папа(весьма успешно), а в садик иду по велению сердца, к 30 годам поняла ,что нравится работать с детьми.

Могла бы конечто выйти на старую работу, но как представлю,что мой ребенок с чужим человеком болеть будет( в смысле няни) желание работать отпадает.

ну так тут говорят именно о матерях одиночках. если вы работаете для души, а папа отвечает за финансы это уже совсем другой разговор.
Старый 08-10-2008, 13:19
ответ для Le@enda на сообщение "+1!!! Кстати, недавно эту тему..."
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
+1!!! Кстати, недавно эту тему обсуждали. Неработающие мамочки всегда будут спорить с работающими на тему соплей и высаживания из-за них
Неправда Ваша!
Я - давно и плотно работающая мама - не понимаю, почему мамы, водящие больных детей, вынуждают МЕНЯ терять деньги (затраты на лекарства и низкая оплата больничных), нервы (болезни у ребенка протекают тяжело), придумывать, как выкрутиться, чтобы и работа не пострадала, и ребенок больной не был обделен, и прабабушка не переутомилась (80 лет, знаете ли).
Ходить НА РАБОТУ, проведя ночь у постели больного ребенка, который заразился в садике.
Мера должна быть во всем, но я в садике наблюдаю просто беспредельные случаи иногда - слава богу, в нашей группе редко. Но бывает!
А еще хуже, на мой взгляд - уже ничем не оправдано: приводить больного ребенка на праздники в садик под лозунгом "ну, он же так готовился, правда, у нас вчера температура была, ну, ничего - мы сейчас попразднуем и пойдем дальше болеть"
Старый 08-10-2008, 13:20     #184
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
ну так тут говорят именно о матерях одиночках. если вы работаете для души, а папа отвечает за финансы это уже совсем другой разговор.
В общем-то про матерей-одиночек разговор как раз я и завела, видя перед собой соседку-одиночку, которая упешно проработала в саду три года, подрастила ребенка, теперь уходит на нормальную работу(три дня работает по 4 часа-16000 )
И пишу в поддержку матерей-одиночек, всегда можно справится с трудной ситуацией, главное очень хотеть.Безвыходных положений не бывает.

Это лучше, чем больного ребенка оставить в саду и бежать зарабатывать на лекарства
Старый 08-10-2008, 13:24     #185
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
Неправда Ваша!
Я - давно и плотно работающая мама - не понимаю, почему мамы, водящие больных детей, вынуждают МЕНЯ терять деньги (затраты на лекарства и низкая оплата больничных), нервы (болезни у ребенка протекают тяжело), придумывать, как выкрутиться, чтобы и работа не пострадала, и ребенок больной не был обделен, и прабабушка не переутомилась (80 лет, знаете ли).
Ходить НА РАБОТУ, проведя ночь у постели больного ребенка, который заразился в садике.
Мера должна быть во всем, но я в садике наблюдаю просто беспредельные случаи иногда - слава богу, в нашей группе редко. Но бывает!
А еще хуже, на мой взгляд - уже ничем не оправдано: приводить больного ребенка на праздники в садик под лозунгом "ну, он же так готовился, правда, у нас вчера температура была, ну, ничего - мы сейчас попразднуем и пойдем дальше болеть"

Да, что ж такое, ну все как один валят все свои проблемы со здоровьем ребенка исключительно на других родителей, а других причин Вы впринципе не допускаете? Всегда проще всего сказать виновата мама Петрова, а никогда не думали, что Ваш же ребенок может принести вирус в д/с, но благодаря иммунитету он не проявится, а другой со слабым иммунитетом заразится, и заразит еще кучу детей, это спор ни о чем, неужели и правда верите в утопичную мысль о том, что если с каджым сопливым ребенком Вы побежите к мед. сестре, то болезни в саду прекратятся?
Старый 08-10-2008, 13:25     #186
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
В общем-то про матерей-одиночек разговор как раз я и завела, видя перед собой соседку-одиночку, которая упешно проработала в саду три года, подрастила ребенка, теперь уходит на нормальную работу(три дня работает по 4 часа-16000 )
И пишу в поддержку матерей-одиночек, всегда можно справится с трудной ситуацией, главное очень хотеть.Безвыходных положений не бывает.

Это лучше, чем больного ребенка оставить в саду и бежать зарабатывать на лекарства
Это понятно что небывает безвыходных ситуаций нет А выбора то нет как тгока крутится Но это ненормально на мой взгляд Воспитатели такие же работники как и все Но это уже другая тема
Старый 08-10-2008, 13:26     #187
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Да, что ж такое, ну все как один валят все свои проблемы со здоровьем ребенка исключительно на других родителей, а других причин Вы впринципе не допускаете? Всегда проще всего сказать виновата мама Петрова, а никогда не думали, что Ваш же ребенок может принести вирус в д/с, но благодаря иммунитету он не проявится, а другой со слабым иммунитетом заразится, и заразит еще кучу детей, это спор ни о чем, неужели и правда верите в утопичную мысль о том, что если с каджым сопливым ребенком Вы побежите к мед. сестре, то болезни в саду прекратятся?
Согласна Заразится можно и транспорте и на площадке И везде У нас не юг
Старый 08-10-2008, 13:37     #188
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Сегодня в садике специально обратила внимание из 15 человек 10 точно кашляют и с соплями... всех точно не отправят домой, потому, что тогда вообще никого в группе не останется. Отношусь к этому как к неизбежности...
Старый 08-10-2008, 13:40     #189
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Сегодня в садике специально обратила внимание из 15 человек 10 точно кашляют и с соплями... всех точно не отправят домой, потому, что тогда вообще никого в группе не останется. Отношусь к этому как к неизбежности...
Ну и статистика.
Старый 08-10-2008, 13:46
ответ для зЁбра Marty на сообщение ":010: Ну и статистика."
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скрипач на крыше Посмотреть сообщение
Ну и статистика.
Согласна, статистика не очень... Но это факт. Практически все простужены или уже перезаражались друг от друга. Тут и иммунитет укрепить не успеешь - все время болеем.