Есть ли жизнь после развода? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 11:12     #1
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

Прошу прощения, если тема не новая, но все же...

Хочется положительных историй про то, как после развода жить стало лучше, жить стало веселей... В качестве психотерапии расскажите, пожалуйста .

И еще - можно ли после развода жить в одной квартире, поддерживать дружеские отношения и не сойти при этом с ума?
Старый 27-10-2006, 11:49
ответ для MummiMary на сообщение "Есть ли жизнь после развода?"
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

оооо!

Про жить в одной квартире - не скажу,
а вот жизнь после развода бывает очень даже ничего!

я воспринимаю развод как ЧП, но в моем случае - чрезвыйчайным проишествием был мой выбор - "неправильного" мужа. ТАк что развод лишь все вернул в свое русло.

Жизнь после развода бывает даже в тех случаях, когда ты - мать троих детей!

Я - живая иллюстрация таких историй! Врать не буду - иногда приходилось трудно - в бытовом плане, да и в моральном, но это все мелочи.

Главное - не упиваться горем. Запомнили? Не упиваться горем. И торопиться ЖИТЬ.
Старый 27-10-2006, 12:16
sun_r7
Ветеран

sun_r7 отсутствует

Полностью согласна с KYMA!!!

Нелегко, конечно, но есть такая истина - прости и отпусти. Забыть все обиды и перевернуть страницу. Понять, что это именно то, что тебе нужно. не стесняйтесь обсудить это с людьми, которым доверяете.

Понятно, что поначалу оптимизма маловато, и реветь постоянно хочется. Но это пройдет, время стирает боль.

Это не пустые слова. Я развелась, когда сыну 8 месяцев было. Муж вредничал (и до сих пор). Я злилиась. Через полгода посоветовали мне съездить в монастырь Иоанна Кронштадтского (на наб. р. Карповки). Никогда не была особо верующим человеком. Стояла там и не знала, что говорить. просто тупо стояла и смотрела. Легче стало. Простила! Простила насовсем!

И теперь я счастлива. Со мной рядом человек (мы уже полгода вместе живем), которого я люблю и который любит нас с сыном.

Поверьте, Вы сами можете себе помочь. Пути могут быть разные. У Вас обязательно получится.
Искренне Вам желаю счастья! А еще терпения и сил!
Старый 27-10-2006, 12:38
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

Есть!Обязательно есть!

Я развелась и жила один месяц(даже спали в одной кровати) с бывшем мужем.
Но жить постоянно рядом, конечно, тяжело!

После развода начинаешь воспринимать окружающую жизнь по другому, смотреть на мужчин по другому.

Если бы я не развелась то не встретила бы нынешнего мужа.
А не так давно встретила давнюю подругу, которая вышла замуж за человека ТТХ которого один в один с моим бывшим.
И я смотрюсь в нее как в зеркало-вот что было бы со мной, если бы я не развелась.
Аж в дрожь бросает!

Так что подумайте, что судьба вас из под удара выводит и прочит вам в мужья настоящего принца и на душе обязательно станет легче!
Старый 27-10-2006, 13:00
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

Спасибо огромное за поддержку! Особенно про мать троих детей вдохновляет. Я последнее время всех мужчин (ну кроме любимых коллег, наверное) воспринимаю со знаком минус. Это надолго?
Старый 27-10-2006, 13:38
Юнька
Активный участник

Профиль Юнька

Юнька отсутствует

Еще год назад я тоже задавалась этим вопросом. Мало того, я была почти уверенна, что уже усе...ну т.е. дожить то я доживу, но жить уже не буду...Потом посидела подумала, чего мне сосбственно жалко больше, потери мужа или крушения привычного мне мира. Оказалось, что отношения с мужем уже давно зашли в тупик и чего греха таить мысли "неужели это все, вот так я и буду дальше жить, работа- дом и все уже безрадостно... и не о чем говорит и не о чем мечтать" меня уже посещали последние три года...А значит, я жалею себя любимую...Ну как же, весь мир был так удобен, привычен...Как домашние тапки - старые, рваные,трущие - но мои....И стала строить новый...А потом я встретила его - любимого и единственного...Самая неожиданная мысль была, что как хорошо что я развелась...И какая я дура была...И не понятно вообще зачем я так долго мучалась, мучала и длила тот брак как агонию...И да что я вообще в этом замуже делала...Не семья это была, а так - мучение! И такая благодарность к бывшему меня посетила, спасибо ему родному, что бросил! Я сама бы не смогла...Знаете, пересматривая свою жизнь я вдруг обнаружила, что все что мне казалось концом света, было необходимым неприятным вмешательством судьбы( скажем ) для того, чтобы вывести меня из тупика...
Путанно получилось....
Не отчаивайтесь! Каждый следующий лучше предыдушего! Это точно!
Старый 27-10-2006, 15:30
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

я тоже считаю что в одной квартире жить после развода невыносимо. у нас дружеских отношений например сразу не стало после развода. потом на протяжении 10-лет все менялось сотни раз... то общались ,то ругались, вообщем кошмар... и так правда до сих пор продолжается. сейчас временно е перемирие.. но неизвестно надолго...
мне кажется если в нашей жизни появляется новый мужчина ,то становится легче пережить трудные и дни и жизнь снова становится прекрасна...
а когда М.Ч нет то жизнь ................ тяжелая ..... штука....
главное быть оптимистами!
Старый 27-10-2006, 16:20
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Жизнь есть!
Мне очень в свое время понравилось и помогло, как сказал папа: Главное в жизни не терять себя. В любой ситуации оставайся собой.
Нетерпение мужчин у меня тоже было.
Наверное через год стало легче.
Вообще не могла переносить никого, друзей, мужей подруг, коллег, в транспорте.
Все будет хорошо!
Главное не отчаиваться!
Удачи Вам и новой любви!
Старый 27-10-2006, 18:43
manavi
Активный участник

manavi отсутствует

Жизнь после развода есть, да еще какая!
Расходились с первым мужем очень тяжело, причем инициатором этого был он, но сейчас я об этом не жалею, можно даже сказать, что в какой-то степени благодарна ему, т.к. через месяц после того, как мы разошлись я познакомилась с изумительным человеком, своим вторым мужем, с которым живем уже 6 лет ....
Не грустите, все будет хорошо, время-лучшее лекарство, только вот вместе жить после развода.....не советую. Мы жили в соседних домах и то это было напряжно, где-то в сознании все равно была надежда на то, что встретимся и все наладится....
Удачи!
Старый 28-10-2006, 21:01
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

а мне кажется, что вовсе не обязательно есть жзнь после развода.
Может... и нет ее вовсе.
Просто принято друг-друга успокаивать: да ладно, все еще будет, еще и не такого встретишь, это ошибка была с ним, а вот теперь то ты как раз открыта для настоящих, чистых и глубоких оношений.
А это вовсе и не факт.
То, что разводится больше половины - факт, а то, что эта половина потом находит успокоение в следующем браке - вовсе не обязательно. Просто или мучаются в одиночестве, или мучаются рядом с тем, за кого пошли из-за безнадеги. Как сапоги на рынке - и видно,что не так уж они хороши, и дороговато.. с другой стороны времени по магазам ходить нет, да и денег больше не насобирать, да и в конце концов это не самые плохие боты... уж точно лучше, чем мои прошлые, растоптанные, текущие по всем щелям.... Ладно, беру, заверните.
Конечно, бывает,я уж совсем не отрицаю эту возможность, но не стопудово. И на сайте у нас есть девочки, у которых все отлично сложилось. Сколько таких? три? Пять? Десять? А остальных сколько?
Сколько тех, у кого "глаз ни на ком не отдыхает"? Большая часть.
Так что когда мне, например, говорят "Оксаночка, не расстаривайся, все у тебя еще будет, ты такая-растакая, хорошая-расхорошая, и бла-бла-бла....".... Это все приятно, но это называется "поддержка". попытка успокоить... Как вариант, что замуж в дождь идти - примета хорошая. Вы, типа, не расстраивайтесь, что льет, что слякоть, что подол мокрый и грязный, что в садике у памяткника нифига не погулять, что цветочки к коню медному бегом снесли, и две дежурные фоты дрожа сделали... Ништяг! Зато счастья потом как привалит - кучу кучную.
Примерно так.
Так что жизнь после развода есть, в прямом смысле этого слова, но каково ее качество и моральное удовольствмие от такой жизни - хм.....
И либо на каждого встречного смотреть как на потенциального, либо от каждого встречного шарахаться, как тоже от потенциального. Один два приближенных к телу, и то только для того, чтобы движения не забыть. И видеть, что они именно для этого и толкутся. Блин, такая фигня.