натуралка или сбалансированный сухой корм - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Результаты опроса: чем кормим?
натуралка(лично для собаки\кошки) 28 17,39%
натуралка, но даем и со стола 11 6,83%
сухой корм 116 72,05%
натуралка, порой мешаем с сухим кормом 12 7,45%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 161. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 00:07     #1
melony
Ветеран

melony отсутствует

хотела бы узнать, как кто и чем кормит собак\котов
и если кормите сухим готовым кормом, то почему не натуралкой
если кто дает натуралку, то все покупают доп витаминки?
Старый 08-10-2008, 00:22     #2
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Натуралку очень трудно правильно сбалансировать, нужно обязательно добавлять витамины и микроэлементы.
Кормлю сухим кормом супер премиум класса, импортного производства и расфасовки. Покупаю мешками с доставкой на дом ( Нельзя покупать в развес!)
Старый 08-10-2008, 00:24     #3
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Предыдущих кошек кормила натуралкой, варила специально курицу, рыбу с крупами. Витамины добавляла. Правда, на время моих отъездов присматривающие кормили кормом.
Сейчас маленький котенок, нет 3-х месяцев, пока кормлю сухим кормом, но планирую перевести на натуралку, думаю вот, что именно взять за основу? Курицу, рыбу..? Витамины, естественно, буду покупать и давать дополнительно.
А для чего Вам этот опрос?

Готовить кошке - это ж надо и лень преодолеть... Дополнительное стояние у плиты. Девочки, поделитесь явками/паролями: где можно поупать корм премиум-класса по оптовой цене? Можно с самовывозом
Старый 08-10-2008, 01:37     #4
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленуш Посмотреть сообщение
Предыдущих кошек кормила натуралкой, варила специально курицу, рыбу с крупами. Витамины добавляла. Правда, на время моих отъездов присматривающие кормили кормом.
Сейчас маленький котенок, нет 3-х месяцев, пока кормлю сухим кормом, но планирую перевести на натуралку, думаю вот, что именно взять за основу? Курицу, рыбу..? Витамины, естественно, буду покупать и давать дополнительно.
А для чего Вам этот опрос?

Готовить кошке - это ж надо и лень преодолеть... Дополнительное стояние у плиты. Девочки, поделитесь явками/паролями: где можно поупать корм премиум-класса по оптовой цене? Можно с самовывозом
мне этот опрос нужен для себя.
девочки, ну не знаю, боюсь как-то кормить готовым кормом. нет доверия, что то, что я куплю-будет хороший и полезный корм.и как на здоровье и самоч-е животного отражается
я кормлю натуралкой.
были у вета, тот дал рекомендации по кормлению
-рис,либо греча+говядина
-либо сердце(говяжье) и овощи
-кура(филе)
-печень(говяжья)
-рыба(тресковые)
-молочные продукты(творог,куфир. 1% жирности)
если пральна помню, то так
у меня тут была темка, что мы не кушаем кашки, спасибо, девочки, ща лопаем их только дай.
но куру (филе)- даже не понюхаем , только крылья, а у нас мордочка чухается от них.
да и от др нат продуктов чешет мордочку.
вот думаю, м б на готовый корм ее?
и этот опрос для того, что хочу понять.. почему люди кормят готовыми кормами, а не натуралкой. из-за того , что готовить не надо и\или по другим соображениям
мне не трудно готовить, но я не покупаю витамины. как дополнение к натуралке-титбитовские всякие хрустики.
но я не хочу только из-за своих убеждений гробить организм своей таксюльки.
если полезнее кормить готовыми кормами, то я попытаюсь это сделать
если вопрос только в цене и времечке, то это не для меня.
я покупаю своей 2 языка, 1 сердце, 4 кур лапки , 200 гр печени, 500 гр говядины, две рыбки(кушаем только морского окуня, хека)-на 1.5-2 недельки.
ну при этом,конечно, каши, овощи,фрукты
семечки любим
вот хочу решить для себя, что же лучше для собаки.
поэтому и опрос.
Старый 08-10-2008, 01:57     #5
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Я свою кошу кормила тресковой рыбой, иногда с рисом. Потом рынок у дома закрылся, рыбу хорошую купить стало негде, а тухлятиной травить животное - жалко. Сухой корм игнорирует как класс. Так что выбор невелик. Теперь в основном кушает пакетики с желе. Конечно, перепадает и курочки, печенки, и сметанки нежирной, и прочих мясных вкусностей. Сыр иногда просит. И если удается хорошую рыбину купить - делюсь с ней обязательно. Ну, и травки всякие - которые просит, особенно летом. Никаких витаминов не покупаю, потому что она одну-две съест, а дальше уже уговаривать надо, как королеву. При этом скачет, как котенок, хулиганит, мохнатая, сытенькая...
Старый 08-10-2008, 02:06     #6
PANTERKA
Элита

PANTERKA отсутствует

кормлю сушкой + иногда консервы
Потому что как только вспоминаю кормление натурой своей первой овчары все эти добавки кальция минералы и как все это по грамулькам высчитывать, дурно становиться. вторую собаку пока на сушку не посадила с почесухами никак на натуралке справиться не могли, подобрали корм и собака расцвела за пару месяцев и до того момента как ее не стало никаких почесух.
Посему сейчас живет дома две взрослых кошки и котята все сидят на сухом корме супер-премиум класса и никаких проблем не наблюдаю все сытые ухоженные
Старый 08-10-2008, 02:40     #7
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от PANTERKA Посмотреть сообщение
кормлю сушкой + иногда консервы
Потому что как только вспоминаю кормление натурой своей первой овчары все эти добавки кальция минералы и как все это по грамулькам высчитывать, дурно становиться. вторую собаку пока на сушку не посадила с почесухами никак на натуралке справиться не могли, подобрали корм и собака расцвела за пару месяцев и до того момента как ее не стало никаких почесух.
Посему сейчас живет дома две взрослых кошки и котята все сидят на сухом корме супер-премиум класса и никаких проблем не наблюдаю все сытые ухоженные
у меня такая опаска к готовым кормам, что просто жуть( знаю, как некоторые детские консервы делают, как порошки стиральные фасуют, а что уже говорить про корма для животных)как же их найти ? те,которые хорошие
но с др стороны-сухие корма, так это тоже мясо и рис,например. нет? можно подумать, что туда витамины пичкают натуральные.
вот для меня,на данный момент, сухой корм-это как *доширак*. вроде и макарошки, да и с витаминками, но при этом гадость, хоть и вкусная иногда.но натуральные макароны вкуснее и полезнее.
как можно оставить полезность и натуральность в сухих кормах? могут они заменить тепленькую готовую еду?

даже если посмотреть на срок годности готового корма и натуралки.
разве могут при 12 месяцях(минимум) сохраниться витамины в корме?
пока для меня это тоже, что йогурт, который годен 4 месяца и 2недели. мы понимаем, что полезные свойства на нуле в том йогурте, у которого срок годности от 3 недель и большехоть мы и покупаем их, вкусно, думаем, что полезно, а на самом деле.....
. есть же разница и все ее понимают. а что с кормами для животных?
Старый 08-10-2008, 02:43     #8
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Я свою кошу кормила тресковой рыбой, иногда с рисом. Потом рынок у дома закрылся, рыбу хорошую купить стало негде, а тухлятиной травить животное - жалко. Сухой корм игнорирует как класс. Так что выбор невелик. Теперь в основном кушает пакетики с желе. Конечно, перепадает и курочки, печенки, и сметанки нежирной, и прочих мясных вкусностей. Сыр иногда просит. И если удается хорошую рыбину купить - делюсь с ней обязательно. Ну, и травки всякие - которые просит, особенно летом. Никаких витаминов не покупаю, потому что она одну-две съест, а дальше уже уговаривать надо, как королеву. При этом скачет, как котенок, хулиганит, мохнатая, сытенькая...
а пакетики с желе какой марки? м б лучше проварить рыбку странного происхождения, чем пакетики с желе давать?
Старый 08-10-2008, 03:05     #9
PANTERKA
Элита

PANTERKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
у меня такая опаска к готовым кормам, что просто жуть( знаю, как некоторые детские консервы делают, как порошки стиральные фасуют, а что уже говорить про корма для животных)как же их найти ? те,которые хорошие
но с др стороны-сухие корма, так это тоже мясо и рис,например. нет? можно подумать, что туда витамины пичкают натуральные.
вот для меня,на данный момент, сухой корм-это как *доширак*. вроде и макарошки, да и с витаминками, но при этом гадость, хоть и вкусная иногда.но натуральные макароны вкуснее и полезнее.
как можно оставить полезность и натуральность в сухих кормах? могут они заменить тепленькую готовую еду?

даже если посмотреть на срок годности готового корма и натуралки.
разве могут при 12 месяцях(минимум) сохраниться витамины в корме?
пока для меня это тоже, что йогурт, который годен 4 месяца и 2недели. мы понимаем, что полезные свойства на нуле в том йогурте, у которого срок годности от 3 недель и большехоть мы и покупаем их, вкусно, думаем, что полезно, а на самом деле.....
. есть же разница и все ее понимают. а что с кормами для животных?
простите а витамины вы покупаете? если да то подумайте в каких условиях их делают и кто вам даст гарантию
Старый 08-10-2008, 03:06     #10
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Натуралку очень трудно правильно сбалансировать, нужно обязательно добавлять витамины и микроэлементы.
Кормлю сухим кормом супер премиум класса, импортного производства и расфасовки. Покупаю мешками с доставкой на дом ( Нельзя покупать в развес!)
а у Вас такса?