Баклажаны, что приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 17:01     #1
Сладкоежка
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 103
Сладкоежка отсутствует


Девочки, а есть ли какие-нибудь рецепты типа мясо с баклажанами с соусом (тушеное какое-нибудь), или может ещё что-нибудь с другими овощами (имею ввиду опять-таки баклажаны), но не из духовки.
Старый 07-10-2008, 17:12     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


да много таких вариантов
можно обжарить мясо (нарезанное кубиками), добавить лук, морковь, помидорчик, сладкий перец, баклажан (без кожи нарезанный кубиками или с кожей не важно) и тушить. В процессе можно добавить томат-пасты, если любите и в конце чесночок.



или более мелко нарезанное:



или сделать в соевом соусе (в китайском стиле): баклажаны нарезать полукружками (вместе с кожей можно), замочить минут на 15 в подсоленной воде(так они при жарке будут меньше масла брать), затем обсушить и обжарить на раст.масле. Выложить (стечет лишнее масло). Разогреть масло, кинуть в него имбирь свежий (либо заменить чесноком), потомить, там же обжарить филе свинины (например), нарезанное тонкими полосками (или как получится), добавить лук, нарезанные крупно ( я режу луковицу на 4 части просто), болгарский перец (тож крупно можно). Далее добавляем туда соевый соус (можно развести чуть-чуть водой, чтобы было не такое соленое), баклажаны, перемешатьи протушить минут 5. Добавляем специи по вкусу, сахар и т.п. В конце можно добавить чуть-чуть крахмала (разведенного водой) и выключить.

Старый 07-10-2008, 19:14     #3
Dreaming Violin
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 89
Dreaming Violin отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
можно обжарить мясо (нарезанное кубиками), добавить лук, морковь, помидорчик, сладкий перец, баклажан (без кожи нарезанный кубиками или с кожей не важно) и тушить
А как долго тушить нужно? Лук,морковь нужно предварительно обжаривать?

PS. А красота какая на фото, сразу жутко захотелось попробовать!
Старый 07-10-2008, 21:23     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dreaming Violin Посмотреть сообщение
А как долго тушить нужно? Лук,морковь нужно предварительно обжаривать?

PS. А красота какая на фото, сразу жутко захотелось попробовать!
Дык по очереди закладываете все (я делаю в казане или латке) - сначала мясо, обжариваем минут 10-15, затем закладываем лук-морковь - еще минут 5 (до прозрачности) жарим, затем перчик-помидорчик, затем баклажаны. В общем-то овощи-то готовятся быстро, главное мясо до готовности довести Поэтому его и тушим самым первым.
А там - как мясо мягкое, овощи мягкие - готово.
Кстати, воду добавлять не надо - баклажаны дадут. Можно туда же кабачок порезать. тоже вкусно.

По времени - от силы минут 30 всё приготовление занимает.
Старый 08-10-2008, 00:29     #5
S.ALEX
Частый гость
 
Профиль S.ALEX
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул.Пулковская/ м.Звездная
Сообщения: 58
S.ALEX отсутствует


Да, я тоже обожаю такие овощи, добавляю побольше томатов, иногда добавляю шампиньоны.
Мои обожают закуску из баклажанов:
нарезать баклажан кружочками по 0,5 см., замочить в холодной соленой воде на 30 мин. Затем обжарить, лишнее масло промокнуть салфекой. На тарелку положить кружок баклажана, кружок помидора, сверху сырную начинку.
Сырная начинка: сыр натереть на терке, выдавить чеснок, посолить, добавить побольше укропа, можно добавить покрошенные грецкие орехи, заправить майонезом)
Старый 08-10-2008, 00:37     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


ням -ням - аж слюнки потекли)))) я тоже нечто подобное делаю) и без всякого мяса фкуссссссна
Старый 08-10-2008, 00:41     #7
S.ALEX
Частый гость
 
Профиль S.ALEX
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул.Пулковская/ м.Звездная
Сообщения: 58
S.ALEX отсутствует


Кстати, такую сырную пасту можно заворачивать в нарезку (говядина варено-копченая), а свекровь заворачивает в листья салата - очень эффекто на столе, особенно если украсить оливками
Старый 08-10-2008, 00:55     #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Ага) упрощенный вариант (сыр,чеснок,майонез) и просто на хлебушек черный (или тостик) фкуснааа.... Калорийно правда)))

на помидорку еще кружочками) *ням* ))))

что-то мы разошлись на ночь глядя))))
Старый 08-10-2008, 01:00
ответ для Wise на сообщение "Ага) упрощенный вариант..."
    #9
S.ALEX
Частый гость
 
Профиль S.ALEX
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул.Пулковская/ м.Звездная
Сообщения: 58
S.ALEX отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ага) упрощенный вариант (сыр,чеснок,майонез) и просто на хлебушек черный (или тостик) фкуснааа.... Калорийно правда)))

на помидорку еще кружочками) *ням* ))))

что-то мы разошлись на ночь глядя))))
А насчет каллорий - сыр беру 17% (для успокоения души)
Старый 08-10-2008, 01:01     #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от S.ALEX Посмотреть сообщение
А насчет каллорий - сыр беру 17% (для успокоения души)
можно еще майонез "легкий"





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.