Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, а есть ли какие-нибудь рецепты типа мясо с баклажанами с соусом (тушеное какое-нибудь), или может ещё что-нибудь с другими овощами (имею ввиду опять-таки баклажаны), но не из духовки.
|
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Баклажаны, что приготовить?"
|
Наш человек
![]() |
да много таких вариантов
![]() можно обжарить мясо (нарезанное кубиками), добавить лук, морковь, помидорчик, сладкий перец, баклажан (без кожи нарезанный кубиками или с кожей не важно) и тушить. В процессе можно добавить томат-пасты, если любите и в конце чесночок. ![]() или более мелко нарезанное: ![]() или сделать в соевом соусе (в китайском стиле): баклажаны нарезать полукружками (вместе с кожей можно), замочить минут на 15 в подсоленной воде(так они при жарке будут меньше масла брать), затем обсушить и обжарить на раст.масле. Выложить (стечет лишнее масло). Разогреть масло, кинуть в него имбирь свежий (либо заменить чесноком), потомить, там же обжарить филе свинины (например), нарезанное тонкими полосками (или как получится), добавить лук, нарезанные крупно ( я режу луковицу на 4 части просто), болгарский перец (тож крупно можно). Далее добавляем туда соевый соус (можно развести чуть-чуть водой, чтобы было не такое соленое), баклажаны, перемешатьи протушить минут 5. Добавляем специи по вкусу, сахар и т.п. В конце можно добавить чуть-чуть крахмала (разведенного водой) и выключить. ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "да много таких вариантов :)
можно..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
PS. А красота какая на фото, сразу жутко захотелось попробовать! |
|
![]() |
ответ для Dreaming Violin на сообщение "А как долго тушить нужно? Лук,морковь..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А там - как мясо мягкое, овощи мягкие - готово. Кстати, воду добавлять не надо - баклажаны дадут. Можно туда же кабачок порезать. тоже вкусно. По времени - от силы минут 30 всё приготовление занимает. |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Дык по очереди закладываете все (я..."
|
Частый гость
![]() |
Да, я тоже обожаю такие овощи, добавляю побольше томатов, иногда добавляю шампиньоны.
Мои обожают закуску из баклажанов: нарезать баклажан кружочками по 0,5 см., замочить в холодной соленой воде на 30 мин. Затем обжарить, лишнее масло промокнуть салфекой. На тарелку положить кружок баклажана, кружок помидора, сверху сырную начинку. Сырная начинка: сыр натереть на терке, выдавить чеснок, посолить, добавить побольше укропа, можно добавить покрошенные грецкие орехи, заправить майонезом) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ням -ням - аж слюнки потекли)))) я тоже нечто подобное делаю) и без всякого мяса фкуссссссна
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "ням -ням - аж слюнки потекли)))) я тоже..."
|
Частый гость
![]() |
Кстати, такую сырную пасту можно заворачивать в нарезку (говядина варено-копченая), а свекровь заворачивает в листья салата - очень эффекто на столе, особенно если украсить оливками
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага) упрощенный вариант (сыр,чеснок,майонез) и просто на хлебушек черный (или тостик) фкуснааа.... Калорийно правда)))
на помидорку еще кружочками) *ням* )))) что-то мы разошлись на ночь глядя)))) |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ага) упрощенный вариант..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для S.ALEX на сообщение "А насчет каллорий - сыр беру 17% (для..."
|
Наш человек
![]() |