РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Страница 99 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 23:06     #981
polinamama
Участник

polinamama отсутствует

Про роспись это не с улыбкой. Новичкам на заметку. Все собранные деньги идут добровольно - и вы в сучае чего должны это доказать - на что и нужна расписска родителей. Если это 200-500руб - обойдутся администрат штрафами, а суммы свыше 4000 - взятка - это уже статья УК. Подумайте надо ли вам это. Вот и маемся со сбором подписей.
Старый 06-10-2008, 23:13     #982
lidok
Участник

lidok отсутствует

Цитата:
Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
Все хорошо, просто замечательные идеи - рюкзаки и сумочки, только одно НО - сайт московский. А в Питере я что-то пока ничего подобного не видела Может кто подскажет что?
Лабиринты такие в Берадо бвидела в субботу - 140 руб, а сумочки пока не попадались
Старый 06-10-2008, 23:32     #983
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
Приходится днем - на мобильные - а это деньги,
Есть выход: всегда посылала смс с мейлагента (естессно бесплатно)...одну строку копируйте и всем по списку - кто не сдал!
Старый 06-10-2008, 23:36     #984
Юница
Активный участник

Юница отсутствует

Цитата:
Про роспись это не с улыбкой. Новичкам на заметку. Все собранные деньги идут добровольно - и вы в сучае чего должны это доказать - на что и нужна расписска родителей. Если это 200-500руб - обойдутся администрат штрафами, а суммы свыше 4000 - взятка - это уже статья УК. Подумайте надо ли вам это. Вот и маемся со сбором подписей.
Я как раз новичок. А в расписке что пишется?
Старый 06-10-2008, 23:44     #985
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
..... и 200 на персонл: 2 воспитателя, няня, муз руководитель, методист, врач+медсестра, зав хоз, завсада, кухня, прачечная. воспитателям коробку печенья(бельгийское в метал коробке красивой - сьедят а коробочка пригодится)+шампанское+чай - тяжеленькие были.
Девчонки, тока не забывайте, что вашим воспитателям и няне- хотелось бы чтоб вы их выделили бы из строя остальных сотрудников, они и правда больше всех с вашими детками!
Мы 1 раз (как я писала) допустили ошибку - всем одинаковые (естессно раз много, то и небольшие подарочки по 220р) - потом сделали выводы, теперь нашим по тыще троим, остальным (не всем - а тока шестерым!!!) по 220р.
И все таки лучше спрашивать про подарок (сегодня спросила нашу воспитатель может хороший комплект постельного? она: "ой, тока не это" - у нее муж любит красивое белье скупать - полный дом уже...).
Думаю, своим дарите что то стоящее - (не скажут что именно-дарите карты подарочные), а уже остальным символическое (бутылку, коробку, чай или печенье).
Старый 06-10-2008, 23:46     #986
polinamama
Участник

polinamama отсутствует

Мы мишем. Протокол собрания.
Повестка...
принято решение о...(покупке, сборе стредств ДОБРОВОЛЬНОМ....)
ниже список группы колонку - согласен/против, подпись с расшифровкой
Старый 06-10-2008, 23:49     #987
polinamama
Участник

polinamama отсутствует

Светик*,
У нас и получился подарок воспитателям тыщи по 1000... ааа вспомнила туда еще набор вазочек для варенья вошел - помню что тяжелый был - сама тащила))))
А остальным по коробке конфет в среднем 100руб по моему 7шт.
А к выпуску воспитатели (из ясель) просили конвертик ;0)
Старый 06-10-2008, 23:54     #988
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
что значит - на Ваш? а вашему ребенку не с 3-6лет????
Вообще то тут специальный раздел 3-6лет......
ну что же, Вы меня прогоните? Ну вот нет у нас такого ИНФОРМАТИВНОГО топа на нашем возрастном этаже, вот и пришла опыт здесь перенимать. Я так понимаю, что я не одна такая здесь - из яселек...
Моему ребенку еще нет 3 лет, но мы давно покупаем игрушки "с запасом" по возрасту - т.к. если их покупать так, как написано на коробках - детю уже не интересно.
В тех ссылках что я дала БОЛЬШИНСТВО игр для детей старше 3-х лет - как раз для Вашей возрастной категории....
Старый 07-10-2008, 00:02     #989
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
ну что же, Вы меня прогоните?
Конечно нет! топ для всех кому интересно! но с упопром от 3 - 6лет

Цитата:
набор вазочек для варенья вошел - помню что тяжелый был - сама ащила))))
для инфы...
были мы в одном саду (ходили туда) я не была в РК, но дружила с председателем РК.
Она покупала очень красивые, с душой подбирала вазочки, с тем учетом что на все праздники по предмету, по паре и глядишь сервизик (все в одной гамме).
Без машины на себе перла, в общем очень старалась.
(некоторые ее спрашивали родители, а почему посуда? может деньги или еще что то, может спросить самих воспитателей).
Она отвечала - это подарок, деньги я вообще за подарок не считаю, и хочу, чтоб у них была память о нас и не заказной подарок.
Воспитатели были очень даже хорошие, НО: в конце года уже за спиной, когда мы от них уходили, они не ей, а другим сказали: "Мы что девочки? Мы уже зрелые женщины - уж наверное на посуду себе за жизнь заработали. Зачем нам эти черепки..?!"

бывает и так.....и память им о нас вовсе и не нужна была....
Старый 07-10-2008, 00:15     #990
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
Конечно нет! топ для всех кому интересно! но с упопром от 3 - 6лет

для инфы...
были мы в одном саду (ходили туда) я не была в РК, но дружила с председателем РК.
Она покупала очень красивые, с душой подбирала вазочки, с тем учетом что на все праздники по предмету, по паре и глядишь сервизик (все в одной гамме).
Без машины на себе перла, в общем очень старалась.
(некоторые ее спрашивали родители, а почему посуда? может деньги или еще что то, может спросить самих воспитателей).
Она отвечала - это подарок, деньги я вообще за подарок не считаю, и хочу, чтоб у них была память о нас и не заказной подарок.
Воспитатели были очень даже хорошие, НО: в конце года уже за спиной, когда мы от них уходили, они не ей, а другим сказали: "Мы что девочки? Мы уже зрелые женщины - уж наверное на посуду себе за жизнь заработали. Зачем нам эти черепки..?!"

бывает и так.....и память им о нас вовсе и не нужна была....
Мы будем ходить к своей воспитатешьнице в ясли только год - потом другой воспитатель. Вот я себе представила: каждый год ей дарят вазочки/скатерти/пост.белье.... у меня бы тоже остался негатив. Хорошая память останется не от подарков, а от взаимоотношений дети-воспитатель-родители. Да и в наше время деньги дарить намного полезнее, особенно учитывая зарплаты в гос.садах. Да и вкус у всех разный - не угадаешь. ИМХО, лучше дарить к основному подарку (например, конвертику) еще какой-нибудь сувенир на память. Вон в красном кубе куча недорогих полезных безделушек.

Закрыто