хороший ортопед.где? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 21:24     #1
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Только я начала тихо праздновать победу над нашими речевыми проблемами ( вместо ММД сенсо-моторной аллалии, ЗПРР, аутизм? и еще много чего - стертая дизартрия второй степени, нарушение коммуникативных навыков, а главное словарный запас и фразообразование соответствует возросту. Я от счастья дышать боялась, особено учитывая, что еще в декабре мне в одном детском саду сказали "вашему дебилу не место среди нормальных детей". Именно такими словами. А тут такой прогресс.) Извените, отвлеклась. Сегодня мне сказали, доктор, что наши эмоциональные цыпочки, это последствия запущеного вывиха тазобедренных суставав. Примерно такая формулировка. Может быть я не очень точно передаю. И надо показать Гошку ХОРОШЕМУ ортопеду и сделать компьютерную томаграмму крестцового отдела позвоночника. За 3,5 года мы у ортопеда-хирурга 6 раз осматривались- ничего. Цыпочки- это неврология, плоскостопие, как у всех детей такого возроста(это слова врача). В общем меня эмоции захлестывают и наверное не очень внятно излогаю. За любую информацию по вопросу- спасибо.
Старый 26-10-2006, 21:37
ответ для tata2174 на сообщение "хороший ортопед.где?"
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Вы не на ВО?
А то бы я вам показала как цыпочки убирать. )))
Старый 26-10-2006, 21:46
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Спасибо большое, мы на новочеркасской живем, но после обследования и когда разберусь с расписанием занятий я наверное к вам обращусь, если можно.
Старый 26-10-2006, 22:29
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Ну вот пока - для затравки. Цитирую себя из старого форума - а то ссылка глючит.

У нас по диагнозу цыпочки положены, но их нет. Я КАЖДЫЙ день тяну Бусе ноги - растягиваю связки.
Сначала грею чуть-чуть (массажик или солевая грелка или просто очень теплая пеленка) и тяну.
Фиксируешь голень с пяткой - рука левая снизу, в правую руку забираешь стопу и очень нежно и ровно без рывков выводишь ее вперед, к голени.
Сначала буквально на полсантиметра и разок, на след день также, но уже три и т.п.
Сейчас Бу я делаю по 30 раз на каждую ногу в день (не сразу, конечно) и большой палец касается передней стороны голени.
А все потому, что нас хотели гипсовать - гипсуют как раз в состоянии стопа чуть вперед. Мышца растягивается, от гипса ослабевает и ее можно хорошо тянуть. Гипс кладут на три недели. Я сказала --НЕТ, уж больно доктор не понравился. и вот теперь тяну ей сама.

Вверх по горке или наклонной доске тоже хорошо, но мы не ходим.
Старый 26-10-2006, 23:32     #5
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Саша, а Вы при этом сгибаете-разгибаете ногу? Я раньше просто стопу выводила к голени, а этим летом один ортопед-хирург , самое большое светило по ДЦП в Самаре, сказал мне, что я делаю неправильно и сустав становится разболтанным (это я своими уж словами) и показал, как делать правильно (при этом сгибается-разгибается полностью вся нога)
ОФФ : уже два раза писала Вам письмо в личку и никак не отправляется, что-то глючит у меня все, пока пишу из форума выкидывает. А может все таки дошли?
Старый 27-10-2006, 00:12
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

о поводу подозрений на проблемы в тазобедренных суставах. Надо носить SWASH. Мы долго колебались, покупать или не покупать. Все-таки 450 евро (минус отдых прошедшим летом). И не жалеем. Во-первых через три недели носки SWASHа Женька пошла. Стала ровнее ставить нашу проблемную правую ногу. Плюс профилактика проблем с тазобедренным суставом.
Обещаю завтра сфоткать Женьку в нем А пока вот:
Изображения

Старый 27-10-2006, 00:15     #7
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

А она пошла именно потому что носила СВОШ? Мне вот это не понятно. То, что для сутавов и т.д. все ясно, но ходьба?
Старый 27-10-2006, 00:41     #8
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Нет, увы не дошло - поставьте "с уведомлением", сразу будет ясно.

Я делаю на прямой ноге - иначе вроде как ахилл не тянется. По крайней мере у нас вывод пока ТТТ полный.
Старый 27-10-2006, 00:52     #9
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Мы его мерили - Бу орала.
Во первых это вроде как от подвывихов хорошо, во вторых вместо шины Виленского.
Мы думаем пока. Бу не понравилось - у нее в ножках было больно, они толстенькие очень.
Если бы не цена - купили бы не задумываясь.
Я так понимаю, там еще стабильность крестцового отдела.

Короче, воротник на шею, корсет на грудь, свош на пояс, ортопедические ботинки - и наши красивицы могут отправляться в путь...
Старый 27-10-2006, 16:04
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Спасибо всем. Попробовала уже тихонечко стопу выводить. Вроде бы получается. По крайней мере нет чувства, что делаю что-то не так. Но вопрос по-прежнему актуален. Где взять ортопеда, который точно скажет ортопедические у нас проблемы или нет? Ну и где лучше компьютерную томограму делать. Мне не обязательно фамилию врача, можно просто лечебное учреждение, где обследования проводят, а то я даже не знаю куда метнуться. Еще раз спасибо.