А что посоверуете сделать с маринованной свёклой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 10:57     #1
TiZiAnA GattA
Мега-элита
 
Профиль TiZiAnA GattA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: дом с видом на Этну
Сообщения: 4 670
TiZiAnA GattA отсутствует


Купила в магазине банку маринованной свёклы кружочками! Помню в детстве она мне нравилась.... Банку пока не открывала, поэтому как именно эта на вкус не знаю.... Но вот задумалась, открою я её..., и дальше, что с ней делать? Что из неё (с ней) можно приготовить?
Не накидаете вкусных рецептов?
Старый 05-10-2008, 11:36     #2
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Я добавила в борщ и стоит у меня полбанки открытой
Старый 05-10-2008, 11:50     #3
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Красный селедочный салат





125 гр селедки
100 гр картошки (отваренной в мундире)
1 небольшое яблоко
1 маленькая луковица
80 гр маринованной свеклы
50 гр консервированных огурцов

Для заправки
70-80 гр йогурта (без добавок)
2 чайн. ложки майонеза
0,5 чайн. ложки горчицы
0,5 чайн. ложки сахара
2 стол. ложки рассола от огурцов
2 стол. ложки маринада от свеклы

Все составляющие нарезать - селедку покрупнее, овощи помельче.





Смешать все составляющие для заправки.
Получится такой красивый соус. Если он вам показался слишком густым, можно добавить 1-2 стол. ложки воды.





Выложить все составляющие в салатницу.
Полить соусом.
Перемешать, посолить по вкусу.
Можно посыпать нарезанной петрушкой.
Через 1 час, когда салат настоится, можно смело кушать.
Старый 05-10-2008, 12:18     #4
TiZiAnA GattA
Мега-элита
 
Профиль TiZiAnA GattA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: дом с видом на Этну
Сообщения: 4 670
TiZiAnA GattA отсутствует


Ай, красота какая. Пойду на селёдку охотиться.
Старый 05-10-2008, 19:02     #5
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


А я летом не заморачиваясь из маринованной свеклы холодный свекольник делала. Маринад разводила немножко, добавляла сахар-соль-уксус по вкусу, заливала им тертую свеклу из той же банки+другие ингридиенты. Что касается салата со свеклой и селедкой, то вкусно, наверно, феерически. Непременно бум пробовать!
Старый 05-10-2008, 20:02     #6
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


А мне нра маринованая свекла с жаренным грецким орехом. Получается салат-закуска





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.