Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Всем привет, хочу поделиться своим наболевшим, может у кого то похожая ситуация. Моя свекровь безумно любит внучку, то есть мою дочу... И доча к ней тянется, иногда бывает что я ей совсем не нужна, бабушка это все... Даже обидно... С недавних пор я стала замечать, что свекровь как бы ревнует дочу ко мне, если она вдруг ко мне бежит, то сразу ее перехватывает на руки, пытается отвлечь от меня любыми способами, постоянно переманивает ее к себе...Если она уходит, то подолгу стоит и машет ей рукой говоря "пока-пока" специально выжидая, что ребенок кинется к ней, в итоге когда это происходит у нее на лице довольная улыба во весь рот, а я, например, стараюсь уходить незаметно, чтоб не расстраивать дочь... Не понимаю чего она добивается? Неужели хочет всем показать что она важней всех для ребенка...? или это для успокоения своей души? А эти вечные сравнения внешности меня просто убивают...с ее слов мой ребенок ничем не похож на меня, каждая родинка, волосинка, часть лица или тела, особенность характера -все непременно ее или их родственников...
![]() |
![]() |
ответ для *Cherry* на сообщение "Ревность свекрови"
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже были приступы ревности по отношению к свекрови - тут я вас очень хорошо понимаю.
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Сложная тема...
Моя свекровь тоже любит повторять, что сын их копия, а на меня он вообще не похож...но хорошо, что она живет далеко от нас, в другом городе и проблем таких, как у вас- нет. Конечно, проще всего насоветовать не обращать внимания, поговорить на эту тему с самой свекровью, но в реале все намного сложнее... Крепитесь. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вас все равно никто не заменит малышу, никакая бабушка. Так что забейте. Главное, что любит внучку, а это считайте, что издержки
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ну, тут только поддакивать можно. да-да, мол, вся в вас. и к вам-то тянется, и вас-то любит! и будет полная гармония. сами-то вы знаете, на кого дочь похожа, а вообще, главное, что красавица.
не кипятитесь и сами не ревнуйте, дети растут, потом после 4-5 с ними уже не так интересно нянчиться, они серьезные такие становятся. все пройдет. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас тоже ситуация была похожа. Все пркрасно разрешилось, когда мы стали жить отдельно! Мой совет прост, жить отдельно и никаких проблем! Сейчас мы иногда приезжаем к ним в гости, иногда они.. Все прекрасно и замечательно!
|
![]() |
ответ для Соломатина на сообщение "У нас тоже ситуация была похожа. Все..."
|
Активный участник
![]() |
А мы и живем отдельно слава богу..иначе я наверно уже бы свихнулась... мне достаточно ее выходок в те редкие дни, когда видемся..
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для *Cherry* на сообщение "А мы и живем отдельно слава богу..иначе..."
|
Хранитель
![]() |
Ну я к примеру в состоянии в эти редкие дни терпеть её выходки. Я просто оставляю ребенка ей, а сама ухожу по своим делам. Или погулять, или с мужем куда-нить сходить. Может вам тоже так делать, оставлять ребенка ей, а самой просто отдыхать. Я уверена, что это она при вас так себя ведет, чтоб зацепить.
|
![]() |
ответ для marunka на сообщение "Автор:)) , а мне кажется что приступ..."
|
Элита
![]() |
|