Ревность свекрови - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 17:13     #1
*Cherry*
Активный участник

*Cherry* отсутствует

Всем привет, хочу поделиться своим наболевшим, может у кого то похожая ситуация. Моя свекровь безумно любит внучку, то есть мою дочу... И доча к ней тянется, иногда бывает что я ей совсем не нужна, бабушка это все... Даже обидно... С недавних пор я стала замечать, что свекровь как бы ревнует дочу ко мне, если она вдруг ко мне бежит, то сразу ее перехватывает на руки, пытается отвлечь от меня любыми способами, постоянно переманивает ее к себе...Если она уходит, то подолгу стоит и машет ей рукой говоря "пока-пока" специально выжидая, что ребенок кинется к ней, в итоге когда это происходит у нее на лице довольная улыба во весь рот, а я, например, стараюсь уходить незаметно, чтоб не расстраивать дочь... Не понимаю чего она добивается? Неужели хочет всем показать что она важней всех для ребенка...? или это для успокоения своей души? А эти вечные сравнения внешности меня просто убивают...с ее слов мой ребенок ничем не похож на меня, каждая родинка, волосинка, часть лица или тела, особенность характера -все непременно ее или их родственников... достало все!!!!
Старый 04-10-2008, 17:18
ответ для *Cherry* на сообщение "Ревность свекрови"
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

У меня тоже были приступы ревности по отношению к свекрови - тут я вас очень хорошо понимаю. Мы со свекрищей (это она сама так себя называет) живем отдельно, поэтому выбрала тактику какое-то время к ним не ездить. А так каждую пятницу к ним, а в воскресенье уезжали домой. За месяцок примерно я постаралась успокоиться, а дочь возьми... и от меня ни на шаг. Даже ночью без меня не спала, все звала к себе, а бабушку отгоняла. Вот так вот
Старый 04-10-2008, 17:23
Секрет феи
Участник

Секрет феи отсутствует

Сложная тема...
Моя свекровь тоже любит повторять, что сын их копия, а на меня он вообще не похож...но хорошо, что она живет далеко от нас, в другом городе и проблем таких, как у вас- нет.
Конечно, проще всего насоветовать не обращать внимания, поговорить на эту тему с самой свекровью, но в реале все намного сложнее...
Крепитесь.
Старый 04-10-2008, 17:27
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Вас все равно никто не заменит малышу, никакая бабушка. Так что забейте. Главное, что любит внучку, а это считайте, что издержки
Старый 04-10-2008, 17:27
сильный мороз
Активный участник

Профиль сильный мороз

сильный мороз отсутствует

ну, тут только поддакивать можно. да-да, мол, вся в вас. и к вам-то тянется, и вас-то любит! и будет полная гармония. сами-то вы знаете, на кого дочь похожа, а вообще, главное, что красавица.
не кипятитесь и сами не ревнуйте, дети растут, потом после 4-5 с ними уже не так интересно нянчиться, они серьезные такие становятся. все пройдет.
Старый 04-10-2008, 17:29
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

У нас тоже ситуация была похожа. Все пркрасно разрешилось, когда мы стали жить отдельно! Мой совет прост, жить отдельно и никаких проблем! Сейчас мы иногда приезжаем к ним в гости, иногда они.. Все прекрасно и замечательно!
Старый 04-10-2008, 17:32     #7
*Cherry*
Активный участник

*Cherry* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соломатина Посмотреть сообщение
У нас тоже ситуация была похожа. Все пркрасно разрешилось, когда мы стали жить отдельно! Мой совет прост, жить отдельно и никаких проблем! Сейчас мы иногда приезжаем к ним в гости, иногда они.. Все прекрасно и замечательно!
А мы и живем отдельно слава богу..иначе я наверно уже бы свихнулась... мне достаточно ее выходок в те редкие дни, когда видемся..
Старый 04-10-2008, 17:39
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vignest Посмотреть сообщение
Всем привет, хочу поделиться своим наболевшим, может у кого то похожая ситуация. Моя свекровь безумно любит внучку, то есть мою дочу... И доча к ней тянется, иногда бывает что я ей совсем не нужна, бабушка это все... Даже обидно... С недавних пор я стала замечать, что свекровь как бы ревнует дочу ко мне, если она вдруг ко мне бежит, то сразу ее перехватывает на руки, пытается отвлечь от меня любыми способами, постоянно переманивает ее к себе...Если она уходит, то подолгу стоит и машет ей рукой говоря "пока-пока" специально выжидая, что ребенок кинется к ней, в итоге когда это происходит у нее на лице довольная улыба во весь рот, а я, например, стараюсь уходить незаметно, чтоб не расстраивать дочь... Не понимаю чего она добивается? Неужели хочет всем показать что она важней всех для ребенка...? или это для успокоения своей души? А эти вечные сравнения внешности меня просто убивают...с ее слов мой ребенок ничем не похож на меня, каждая родинка, волосинка, часть лица или тела, особенность характера -все непременно ее или их родственников... достало все!!!!
Автор , а мне кажется что приступ ревности у вас! Не в обиду будет сказано,у меня так было со старшей дочкой. Даже говорила свекровь что я своего ребенка не люблю а она мол его любит как мама! А сейчас с младшей наоборот, бабулю мы не видим , очень редко.Я представте себе очень обижаюсь на нее,вроде как и любит но видеть не хочет! Может вам автор ограничить свекровь , чтобы меньше видела, и таким образом все нормализуется, все друг друга будут любить!
Старый 04-10-2008, 17:41     #9
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от vignest Посмотреть сообщение
А мы и живем отдельно слава богу..иначе я наверно уже бы свихнулась... мне достаточно ее выходок в те редкие дни, когда видемся..
Ну я к примеру в состоянии в эти редкие дни терпеть её выходки. Я просто оставляю ребенка ей, а сама ухожу по своим делам. Или погулять, или с мужем куда-нить сходить. Может вам тоже так делать, оставлять ребенка ей, а самой просто отдыхать. Я уверена, что это она при вас так себя ведет, чтоб зацепить.
Старый 04-10-2008, 17:49     #10
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Автор , а мне кажется что приступ ревности у вас! !
+1
я радуюсь, когда вижу такую любовь свекровЕЙ к моим детям Но у меня и со свекровями отношения супер.Может вам попытаться со свекровью дружить?