Дюфалак - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 16:59     #1
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

Дорогие мамочки, кто-нибудь давал малышам Дюфалак при коликах?
Наскольо он эффективен? И не опасно ли его принимать, судя по инструкции он оказывает лечебный эффект?
Старый 04-10-2008, 17:04
ответ для allohae на сообщение "Дюфалак"
Alivka
Участник

Alivka отсутствует

При коликах не давали. Давали при запорах согласно инструкции: "Показания к применению
Дюфалак назначается при запорах для нормализации работы кишечника, при печеночной энцефалопатии, при необходимости размягчения стула в медицинских целях (при геморрое, необходимости хирургического оперативного вмешательства на толстой кишке/анальном отверстии).

Противопоказания
Дюфалак противопоказан при галактоземии, непроходимости кишечника, повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Способ применения и дозы
Дозу препарата подбирают индивидуально.

1. При лечении запоров:

Возраст Начальная доза Поддерживающая доза
Взрослые 15-45 мл 10-25 мл
Дети 7-14 лет 15 мл 10 мл
Дети 3-6 лет 5-10 мл 5-10 мл
Дети до 3 лет 5 мл 5 мл

Как правило, доза может быть снижена после двух дней приема в зависимости от потребности больного. Препарат лучше принимать один раз в день утром во время еды. Клинический эффект наступает через пару дней. Это свойственно действию лактулозы. Дозу увеличивают в том случае, если в течение двух дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного."
Обычно помогал, но действовал около от 2 до 8 часов в нашем случае. А от колик помогал Саб Симплекс.
Старый 04-10-2008, 17:32
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Мы давали при запорах... какать стал хорошо..
Старый 04-10-2008, 18:19
Лелечка23
Элита

Лелечка23 отсутствует

Мы принимали для лечения дисбактериоза....наладился стул.
Старый 04-10-2008, 19:07
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Давали при запоре, лучше не стало, но это препарат ДЛИТЕЛЬНОГО приема, а я подавала неделю - за это время ребь один раз сам покакал, и перестала.
Старый 04-10-2008, 19:15
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

при коликах дюфалак не стоит давать,т.к. он приводит к усиленному газообразованию( его состав-это питательная среда для полезных микроогрнизмов)
применяют при запорах и то....не у всех он работает и не все его хорошо переносят...
мой гастроэнтеролог( очень опытный специалист) против него
Старый 04-10-2008, 19:18
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

малыш его получал через меня. У меня начался метеоризм, думала день не проживу. Заменили на Нарине. И мне хорошо, и малышу тоже.
Старый 04-10-2008, 20:30     #8
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение
При коликах не давали. Давали при запорах согласно инструкции: "Показания к применению
Дюфалак назначается при запорах для нормализации работы кишечника, при печеночной энцефалопатии, при необходимости размягчения стула в медицинских целях (при геморрое, необходимости хирургического оперативного вмешательства на толстой кишке/анальном отверстии).

Противопоказания
Дюфалак противопоказан при галактоземии, непроходимости кишечника, повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Способ применения и дозы
Дозу препарата подбирают индивидуально.

1. При лечении запоров:

Возраст Начальная доза Поддерживающая доза
Взрослые 15-45 мл 10-25 мл
Дети 7-14 лет 15 мл 10 мл
Дети 3-6 лет 5-10 мл 5-10 мл
Дети до 3 лет 5 мл 5 мл

Как правило, доза может быть снижена после двух дней приема в зависимости от потребности больного. Препарат лучше принимать один раз в день утром во время еды. Клинический эффект наступает через пару дней. Это свойственно действию лактулозы. Дозу увеличивают в том случае, если в течение двух дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного."
Обычно помогал, но действовал около от 2 до 8 часов в нашем случае. А от колик помогал Саб Симплекс.
+1000000000000
И сама после родов принимала.
Старый 04-10-2008, 21:00     #9
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Angel" Посмотреть сообщение
малыш его получал через меня. У меня начался метеоризм, думала день не проживу. Заменили на Нарине. И мне хорошо, и малышу тоже.
А нарине помогает при коликах?
Старый 04-10-2008, 21:17
ответ для allohae на сообщение "А нарине помогает при коликах?"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от allohae Посмотреть сообщение
А нарине помогает при коликах?
с чего бы это? Наринэ - БАД, кисломолочный продукт со всякими "полезными бактериями" Теоретически помогает для нормализации пищеварения, установления номральной миклофлоры кишечника.

Автор, если Вы не в курсе, то природа коликов, увы, науке не известна. Поэтому что от "этого" помогает, тоже не известно. Если у ребёнка повышенное газообразование и его это беспокоит, то нужно принимать меры соотвествующие симптомам (Эспумизан, например, или еще, что для уменьшения именно газообразования). Но в любом случае, подбирать варианты нужно для конкретного ребенка. Кому-то Бейбикалм отлично помогает, кому-то он как мертвому припарке. кому-то достаточно скорректировать диету мамы, а я, например, сидела на жесточайшей диете а ребенок все равно мучился коликами.....
А Наринэ, впрочем как и Дюфалак - это совсем от другого