♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 775 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 01:31     #7741
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lic Посмотреть сообщение
подними руку и махни вниз...
ну если серьезно, то наполовину дел нужно забить и не обращать внимание что они не сделаны, вторую половину дел нужно адаптировать для ускоренного исполнения...

ЕДА
например готовка еды - еда может готовится без нашего участия ( ну только соответственно ее нужно помыть и нарезать и положить в подходящую емкость) пример : готовим
мясо №1 - режеммясо + айва + чернослив+ палочка гвоздики+ соль и специи по -вкусу +чуток воды и суем в латке и в духовку - и не нужно стоять у плиты
мясо № 2 - лук морковь (по желанию, можно и не класть) мясо+ шампиньоны+ специи+ картофан (картошку тоже не всегда кладу, потом к столу делаю быстрого приготовления пюре ) тоже все в латку и в духовку
ну еще куча есть рецептов быстрых.... а если есть пароварка то вообще супер - поставил готовиться и гуляешь дальше...

вместо сырников например можно сделать запеканку творожную в духовке - опять же экономия времени...
и т.п.

УБОРКА
ванна утром (если есть время почистить зубы ) то одновременно - одной рукой зубы - второй протираем зеркало и раковину
мытье полов - я считаю что в нашем мамском положении не нужно устраивать генеральных уборок (это как правило выматывает и занимает много времени) я мою например сегодня кухню и детскую, на след день коридор и большую комнату .. или чередую по мере загрязнения (иногда кухнь и по два раза на дню "промахиваю" тряпкой)

очень выручают разные влажные салфетки для мебели, для стекол...
можно в инете поглядеть как быстро делать уборку, есть много ссылок..(http://klek.ru/forum/index.php?showtopic=1271).

МУЗИКИ (от слова мужики но уменьшительно-принебрежительно)
ЗАБЕЙТЕ НА НИХ!!! многие просто не врубаются (сколько им не говори) что жизнь с рождением ребенка изменилась!! не тратьте свои нервы, составьте себе план и живите себе в удовольствие, ну или по крайней мере меньше обращайте на них внимания и не портите себе нервы. берегите себя любимых , красивых и так нужных своим деткам!!! у мужиков просто мозг по другому работает - ну не могут они еще о ком то думать (как мы), ну сделала их природа такими

и еще... (пока мой не слышит) вообщето когда мужиков дома нет (мой например периодически уезжает недели на 2-3) то у нас работы в доме меньше и в квартире дольше держится порядок

Здорово, как много полезного Спасибо! Надо перенимать опыт
Мой, вроде как, понимающий (сам же говорит всем своим друзьям что никакая даже самая тяжелая работа не сравнится с уходом за ребенком!) А тут как переклинило прямо Ладно, будем надеятся, что это полнолуние.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Ну по идее да. Нас в принципе ни на что не высыпало ни разу (ттт), мы немного смелее начинали
Думаю, нам тоже можно особо не осторожничать, так как, ттт, тоже не высыпало ни разу.

Цитата:
Конечно не стоит! А вот газету и журналы я бы не давала жувать, краска все таки
А простой бумагой он не может подавиться?
Старый 04-10-2008, 01:34     #7742
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
потеряла квалификацию, вот аллергия и вылезла.
Точно!

Цитата:
Гуляешь на улице - знакомься с другими мамочками. Подружки заведутся. А то так свихнуться можно
Я бы с удовольствием, только этот чертов языковой барьер Куда не глянь - одни эстонские мамочки. Не знаю, куда все русские девались, такое ощущение, что все уже свалили отсюда А эстонский у меня точно не разговорный, спросить чего-то еще как-то могу, а вот общаться - точно нет
Старый 04-10-2008, 01:40     #7743
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
С ума сошла!!! Вы чего там белены объелись? Уезжай в гости, через месяц вернешься, будет вам щасте
Да, наверное это оптимальный вариант.

Цитата:
По теме: кормят родители. На работе платят максимум возможного - 6 т.р. Выйти на работу возможности нет (смены по 12 ч день/ночь), сидеть с ребем некому. Сейчас ищу подработку какую-нибудь, хоть уборщицей на пару часиков в день, но пока безрезультатно - у нас поселок маленький, работа вся в городе
А город насколько далеко? С ребенком-то, конечно, лучше поближе к дому работать.

Цитата:
Мы сейчас одни дома почти постоянно. А че там справлятся то? Как нефиххх! Убивает только нытье. Если у детей настроение отличное, ваще кайф! Сейчас вот только трудность в уборке, т.к. ползать начали. Для меня это действительно трудность, т.к. до Б и родов я себя этим не особо утруждала. Сейчас уже привыкаю постепенно. Убирится через день не прокатывает, т.к. у нас собака, от которой куча шерсти, дети ее едят.Вообщем когда дети ложатся на 1 сон, мою пол, ставлю их обед в пароварку и на ЛВ. Когда приготовится, блендерю все по быстренькому, детей на пол и на ЛВ. После обеда гулять топаем. После гулянки ужин кашей, ее сама не варю из-за экономии времени. После ужина снова на пол и на ЛВ, могу еще машинку стиральную загрузить, белье сложить/развесить и тыпы. Потом снова спим, за это время пытаюсь че то соорудить на ужин. Далее снова на пол и на ЛВ. Ну и под ночь купаемся, едим и спим.
Так что все не так и плохо. Единственная жесть сейчас в выходе на улицу. Одной стаскивать 20 кг... ну ооооочень тяжко! С 4 этажа без лифта! Мать моя женсчина!!!
С коляской - жесть, конечно Почему 20 кг? Мне кажется должно быть больше, 2 ребенка + транспорт

Прикольный у тебя режимчик Что-то сделала - и на ЛВ
А детки у тебя, смотрю, вовсю ведут половую жизнь

У вас, вроде однокомнатная была? Как поступаете с вещами (своими), куда все попрятали? Я вот мечтаю о двушке, где можно будет постелить ребенку ковер, и накидать туда игрушек. Ну и кроватка. ВСЕ! А так как мы все ютимся в одной комнате, получается не очень удобно - наши вещи некуда класть уже, так как наверху все забито, внизу ничего не оставить. Как вы поступаете?
Старый 04-10-2008, 01:43     #7744
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
в 7,5 где то уже сама стала стоять понемногу,а теперь все время встанет и стоит деловая
Умничка, рано встала

А вот я сегодня задумалась, что детки начинают делать раньше: ходить вдоль опоры или стоять без поддержки? Мы пока только стоим в кроватке, и пару раз ходили вдоль дивана. Но, конечно, очень не уверено

Цитата:
Данюшку с 8 месяцами!!!

Спасибо!
Старый 04-10-2008, 01:50     #7745
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Девочки, и еще раз спасибо всем вам за поддержку по поводу мужа, и за дельные советы по хозяйству! Я, видимо, за пару лет постоянного проживания в Эстонии влилась в эту эстооонскуююю среду Раньше сама была как электровеник Работала практически без выходных по 14 (!) часов в сутки, при этом посещала фитнес-клуб КАЖДЫЙ ДЕНЬ (я там работала ), активно посещала салоны красоты, училась в институте, делала ремонт в только что построенной квартире, и при всем при этом высыпалась и регулярно встречалась с подругами где-нибудь в центре за бокалом вина Правда я почти не ела (некогда было ) и не убиралась дома, так как мама это делала за меня. А так все успевала

Эх, времена были!
Старый 04-10-2008, 02:36     #7746
lusya
Элита

lusya отсутствует

похожевсе уже спят(((
ладно пойду почитаю чтоль....
Старый 04-10-2008, 02:46     #7747
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, принимайте в ряды одиноких мамочек.

Путем долгих размышлений я пришла к выводу, что проще будет воспитывать Даню самостоятельно. Может, это решение не совсем разумное, но по-другому я больше не могу. Тем более, что Дима сказал, что когда будет успешным и у него в жизни все наладится, меня с ним рядом не будет.

Сейчас мне очень больно, меня постигло горькое разочарование Я несколько иначе представляла себе семью и жизнь в браке. Мне очень жаль, что Данечка будет расти
без отца, ведь он его так любит У меня еще надолго сохранится чувство вины перед Сыном, что я лишила его возможности воспитываться обоими родителями. Очень перед ним стыдно. Но нервы дороже, не хочу чтобы у него была мать-истеричка.

Уже звонила маме в Питер, она, вроде, разрешила пожить у нее пока не будет готова наша квартира.

А пока я делаю Дане гражданство, попробую закончить здесь автошколу, а то не представляю, как мы там будем без машины.

Девочки, кто воспитывает детишек самостоятельно, у меня к вам немного бестактный вопрос
На что живете? На работу я пойти точно не смогу, пока Данечка маленький, оставить его не с кем. Няню сейчас точно не потяну. Сидеть на шее у мамы с папой не очень хочется, стыдно. Муж говорит, что ему ничего не надо, и все что здесь платят он будет отправлять в Питер, но мне оно даром не нужно.
Как вы справляетесь?
от денег не отказывайся
да и разводится - это ты наверное сгоряча.... может ненадолго разъехатся большое видится издалека....
Старый 04-10-2008, 02:58     #7748
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
если жидкую сделать и дать на ночь из бутылки то есть шанс что ночью еды не попросит,у меня подруга своей дочке так с 8мес кашу и давала...
ЗЫ,фотка в подписи у тебя не великовата? а мужчина на ней симпапуля)
мы на ночь так едим, разбовляю в бутылке смесь и ложку каши.

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Ходить может и тяжело, а вот стоять в обуви и одежде проще почему-то. Мы ходим гулять в ботинках

Я ни одного круга не сделалаПросто медленно прошла всю Сосновку насквозь
Вот и небольшой фотоотчет

классная у вас прогулка я погляжу...
Цитата:
Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
вот так спит моя пухляша
такая помпушка

Цитата:
Девочки, а кашу как вводить? сначала ложечку, потом 3 и т.д.? То есть, постепенно?
Мы купили гречневую Хипп.
Написано: безмолочная, безглотеновая, без сахара, с витаминами и фруктами. ЕДИНСТВЕННАЯ каша из магазина, где все было на русском языке. А то я по эстонски не очень-то Боялась чего-то не то взять.
Так что начинать будем с гречи
мы начинали с овсянки 1 день 60 гр, 2 100, сейчас по 170 едим.
Старый 04-10-2008, 03:18     #7749
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Из-за этих скандалов с мужем я совсем забыла, что Данечке сегодня 8 месяцев
ПОЗДРАВЛЯЮ

Цитата:
Сообщение от ВикКа Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!!!возьмите меня к себя!!! У меня тоже февралёнок подрастает!!!
Уже несколько раз хотела к вам присоединиться,но всё не было времени и сил.Но понимаю,что так можно вообще не попасть к вам, а очень хочется!
заходи рассказывай о себе, о малыше)))

Цитата:
Мамочки, которым никто не помогает - как вы вообще справляетесь одни, не понимаю !
а я когда кто-то есть рядом замечаю за собой что начинаю расслаблятся, когда все уезжают обычно на выходные вдруг такая мобилизованность появляется, успевается даже больше чем в обычные дни...

Цитата:
Девочки, вы такие умнички! Надо брать пример!
Только у меня проблема в том, что у Дани нет никакого режима. И я хочу построить день таким образом, чтобы спал Даня дома (или на балконе), а на прогулке не спал. Чтобы я больше успевала Но стоит только его вывезти на улицу, сколько бы времени ни было, Даня сладко засыпает Когда приходим домой, он, конечно, выспавшийся, и мне уже ничего не поделать Режим - хорошая штука
+мульон моя на улице дрыхнет сколько ни гуляй, балкона у нас нет так что дневной сон только на улице.
Старый 04-10-2008, 08:21     #7750
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Всем привет!
Прочитала по диагонали
Собираться совсем не успеваем. За вчера прогресса почти никакого, остался только один день

Данечку с прошедшим!

Спасибо всем за комплименты нашим прогулкам

Вобщем, чтобы не совращать себя интернетом, решили уже убрать все копы.
Так что всем пока!Надеюсь в понедельник инет уже будет, хотя там уже какие-то проблемы обнружились

Ехать, естественно, опять боюсь. И вообще боюсь, что машина с вещами не доедет. Подержите нам кулачком на переезд пожалуйста