Расскажите КАК ТАМ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 00:46
ответ для Madcat на сообщение "Расскажите КАК ТАМ?"
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superginger Посмотреть сообщение
Девочки ,Я мечтаю жить заграницей,говорят трудно прижиться,трудно попасть
...трудно вообщем
Расскажите свои истории как Вам живется,как попали туда(за границу)
"+" и "- " загран жизни
Россия в сравнении
....интересно все все все(здравоохранение,образование,продукты,люди,отды х)
Я, сколько себя помню, никогда не хотела жить за пределами России - т.к. в Питере мне было достаточно шоколадно и в плане личном, и в бытовом. Мои родители подумывали о смене страны (хотели уехать в Европу), я была ярым противником.
Результат - я в центре Европы И мне тут уже нравится Даже более, чем нравится.
Минус один и большой - мои родные далеко (а у нас исключительно дружная семья) и друзья в основном тоже в СПБ (хотя, безусловно, есть исключения)
Плюсы - чистота, безопасность, центр Европы, хорошая работа у мужа, отличная школа у мелкого...
потом еще подумаю - напишу
Старый 26-10-2006, 00:59     #12
Эта мама
Ветеран

Профиль Эта мама

Эта мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
campanula, а в Питере не ломало после приезда?

я тоже в первые года четыре твердо собиралась обратно возвращаться после универа, а потом как-то расхотелось... тут больше друзей, все уже очень привычно, как дома.
Нет, не ломало, я была абсолютно счастлива! Как-то даже наверное по-идиотски улыбалась Я уехала, когда мне было под 30 и все мои друзья - здесь, да и родители тоже. У меня и здесь была (и есть) отличная работа (что для меня оочень важно), я не смогла сжиться с "менталитетом" даже вращаясь в самых разных кругах включая рафинированную публику из числа творческой интеллигенции
Старый 26-10-2006, 01:15
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

Я первый раз уехала с родителями в 17 лет, мне ужасно, дико не нравилось, все казалось чужим, и в результате я вернулась в Питер. Потом вышла замуж, Алиску мы, правда, родили в США, но все равно нам в Питере нравилось. А потом как-то...не знаю...захотелось другого для своего ребенка...и мы с трудом большим, но уехали. Сейчас мне тут очень комфортно, в Питер безумно хочу в гости, но не жить. Мужу тяжелее, он очень общительный, ему не хватает друзей тут пока, в Питер мотается при любой возможности. Вот так.
Старый 26-10-2006, 03:30     #14
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

to Ежик: как-то у вас так легко получается: захотели поехали в Америку, не понравилось - вернулись, потом опять поехали.
Для этого же что-то надо: приглашение по работе, студенческую визу, мужа-американца, наконец
Старый 26-10-2006, 04:33
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Смортя какая заграница. Ехать надо туда, где вы будете востребованны в проф. плане и языковом. Приготовьтесь в соц. п;ане упасть ниже плинтуса, тут люди с высшим образованием по-началу полы моют и пиццу развозят.Нужно подтверждать квалификацию, доуциваться или переучиваться. Дипломом здесь зад можно подтереть, главное хето опыть или лицензия.
Во-вторых важно найти свой круг общения...тогда будет комфортно в эмоциональном плане. Многие не могут и мучаются, живут лишь ради детей.
вот друзей не так легко найти и в 140 миллионной России с родным языком, тем более сложней всё это найти в загранице.
Старый 26-10-2006, 04:35
ответ для Зоя на сообщение "to Ежик: как-то у вас так легко..."
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
to Ежик: как-то у вас так легко получается: захотели поехали в Америку, не понравилось - вернулись, потом опять поехали.
Для этого же что-то надо: приглашение по работе, студенческую визу, мужа-американца, наконец
не, не легко. как раз много сложностей пришлось преодолеть из-за моей переменчивости
Старый 26-10-2006, 05:17     #17
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Согласна с Dagny плюс ко всему, чтобы нормальную работу найти нужно язык в совершенстве знать.
Старый 26-10-2006, 05:35     #18
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Цитата:
Сообщение от Dagny Посмотреть сообщение
Во-вторых важно найти свой круг общения...тогда будет комфортно в эмоциональном плане. Многие не могут и мучаются, живут лишь ради детей.
вот друзей не так легко найти и в 140 миллионной России с родным языком, тем более сложней всё это найти в загранице.
вот это самая большая проблема(для нас, по крайней мере) - общаться не с кем...
и до Питера далеко ОЧЕНЬ
Старый 26-10-2006, 06:11
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Расскажите свои истории как Вам живется,как попали туда(за границу)
Я уехала в Австралию по независимой иммиграции. Одна с ребенком. Вернее весь процесс начинали в полном составе, но за 3 года многое изменилось и мы развелись. Но я же как поровоз- тормозить не могу. Раз уже было решение ехать, то и поеду сама. Многие отговаривали и говорили что бы я оставила дочь в Питере, а когда устроюсь-забрала.Мама просила, что бы я сначала познакомилась с кем то через интернет и ехала уже к кому то, а не в никуда. И страшилками пугали, что выду замуж максимум за фермера и буду на его ферме ведрами варить еду для его работников, да и много еще каких глупостей. Но мы с ребенком как две половинки и в радости и в трудности вместе.
В итоге 4 года назад мы вдвоем высадились в Сиднее. Было тяжело первые пол года. Скорее страшно. Да к тому же у всех полные семьи. а я одна ответственна за все. Плакала, хотела даже возвращаться, только не хотелось возвращаться неудачницей. Достовали мелкие бытовые проблемы и иногда полная беспомощьость, а основная проблема -это, конечно, недостаток языка. В итоге решила надо начинать практиковаться в английском с местным населением, так и встретила своего будущего мужа. Уже почти 3 года вместе. Он обожает мою дочь, да и она его, хотя и прошли через подростковые задвиги. А в марте аист принесет нам маленького братика.
Из минусов проживания здесь. считаю один - далеко, к остальному можно привыкнуть и превратить их в плюсы
Старый 26-10-2006, 06:22     #20
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Классная история! Уважаю!