| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Madcat на сообщение "Расскажите КАК ТАМ?"
|
|
|
без лишних акцентуаций ©
|
Цитата:
Результат - я в центре Европы И мне тут уже нравится Даже более, чем нравится. Минус один и большой - мои родные далеко (а у нас исключительно дружная семья) и друзья в основном тоже в СПБ (хотя, безусловно, есть исключения) Плюсы - чистота, безопасность, центр Европы, хорошая работа у мужа, отличная школа у мелкого... потом еще подумаю - напишу ![]() |
|
|
|
ответ для Славлена на сообщение "campanula, а в Питере не ломало после..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Как-то даже наверное по-идиотски улыбалась Я уехала, когда мне было под 30 и все мои друзья - здесь, да и родители тоже. У меня и здесь была (и есть) отличная работа (что для меня оочень важно), я не смогла сжиться с "менталитетом" даже вращаясь в самых разных кругах включая рафинированную публику из числа творческой интеллигенции ![]() |
|
|
|
|
|
бррррр
|
Я первый раз уехала с родителями в 17 лет, мне ужасно, дико не нравилось, все казалось чужим, и в результате я вернулась в Питер. Потом вышла замуж, Алиску мы, правда, родили в США, но все равно нам в Питере нравилось. А потом как-то...не знаю...захотелось другого для своего ребенка...и мы с трудом большим, но уехали. Сейчас мне тут очень комфортно, в Питер безумно хочу в гости, но не жить. Мужу тяжелее, он очень общительный, ему не хватает друзей тут пока, в Питер мотается при любой возможности. Вот так.
|
|
|
ответ для Ежик в тумане на сообщение "Я первый раз уехала с родителями в 17..."
|
|
Старожил
|
to Ежик: как-то у вас так легко получается: захотели поехали в Америку, не понравилось - вернулись, потом опять поехали.
Для этого же что-то надо: приглашение по работе, студенческую визу, мужа-американца, наконец ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Смортя какая заграница. Ехать надо туда, где вы будете востребованны в проф. плане и языковом. Приготовьтесь в соц. п;ане упасть ниже плинтуса, тут люди с высшим образованием по-началу полы моют и пиццу развозят.Нужно подтверждать квалификацию, доуциваться или переучиваться. Дипломом здесь зад можно подтереть, главное хето опыть или лицензия.
Во-вторых важно найти свой круг общения...тогда будет комфортно в эмоциональном плане. Многие не могут и мучаются, живут лишь ради детей. вот друзей не так легко найти и в 140 миллионной России с родным языком, тем более сложней всё это найти в загранице. |
|
|
ответ для Зоя на сообщение "to Ежик: как-то у вас так легко..."
|
|
|
бррррр
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Dagny на сообщение "Смортя какая заграница. Ехать надо..."
|
|
Старожил
|
Согласна с Dagny плюс ко всему, чтобы нормальную работу найти нужно язык в совершенстве знать.
|
|
|
ответ для Dagny на сообщение "Смортя какая заграница. Ехать надо..."
|
|
|
бррррр
|
Цитата:
![]() и до Питера далеко ОЧЕНЬ |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В итоге 4 года назад мы вдвоем высадились в Сиднее. Было тяжело первые пол года. Скорее страшно. Да к тому же у всех полные семьи. а я одна ответственна за все. Плакала, хотела даже возвращаться, только не хотелось возвращаться неудачницей. Достовали мелкие бытовые проблемы и иногда полная беспомощьость, а основная проблема -это, конечно, недостаток языка. В итоге решила надо начинать практиковаться в английском с местным населением, так и встретила своего будущего мужа. Уже почти 3 года вместе. Он обожает мою дочь, да и она его, хотя и прошли через подростковые задвиги. А в марте аист принесет нам маленького братика. Из минусов проживания здесь. считаю один - далеко, к остальному можно привыкнуть и превратить их в плюсы |
|
|
|
ответ для Воображуля на сообщение "Я уехала в Австралию по независимой..."
|
|
Наш человек
|
Классная история! Уважаю
![]() ![]() ! |