Кормить ли ночью, если не просит? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 11:56     #21
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Если не просит, то и тревожить не надо!Перекорм тоже плохо!
Старый 03-10-2008, 16:14     #22
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Всем спасибо. Сегодня ночью не кормила, зато в 10 утра ел кашу и причмокивал!!! Но спит он как юла, постоянно раскрывается, ворочается, там где должна быть голова частенько спит попа. Вот это юление я и вопринимала как желание поесть, плачем он еду не просит. Так что теперь попробуем обойтись без ночных кормлений. Хотя я сегодня ночью все равно периодически глядела на часы и на сына и все думала, дать ли ему бутылку или нет.
Старый 03-10-2008, 16:32     #23
Line
Ветеран

Профиль Line

Line отсутствует

А если ребенок на ГВ и ночью спит - что с молоком будет? Уйдет?
Старый 04-10-2008, 22:13     #24
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natale Посмотреть сообщение
У меня такой же вопрос, только дочке всего 2 месяца. Кормлю ее после купания в 10 часов, укладываю спать. Я сама просыпаюсь в 4 часа, а ребенок спит и кушать не просит. Считаю, что для двухмесячного ребенка 6-часовой перерыв между кормлениями - это ненормально. Тихонечко ее переодеваю и кормлю, она даже толком проснуться не успевает, но кушает при этом хорошо. Или я не права? Может не надо ее будить на кормление и ждать пока сама запросит?
У меня тож так спал до недавнего времени, я его не будила, и титю не предлагала. Меня все устраивало. А вот когда нам стукнуло два мес и 8 дней он стал просыпаться в 2.00,5.00 и в 8.00. Спать ложимся в 22.30. Так что не буди лихо пока тихо!!!!!!!!
Старый 04-10-2008, 22:53     #25
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
У меня тож так спал до недавнего времени, я его не будила, и титю не предлагала. Меня все устраивало. А вот когда нам стукнуло два мес и 8 дней он стал просыпаться в 2.00,5.00 и в 8.00. Спать ложимся в 22.30. Так что не буди лихо пока тихо!!!!!!!!
а нам вообще почти 3 недели, а сегодня ночью проспала с 22 до 6 утра!!! не слишком ли для такой малявочки, хотя если не просыпалась значит сыта, да и днем более активна стала, с 8 утра куролесим..
Старый 04-10-2008, 23:34     #26
Frosya_Burlakova
Активный участник

Frosya_Burlakova отсутствует

Цитата:
У меня такой же вопрос, только дочке всего 2 месяца. Кормлю ее после купания в 10 часов, укладываю спать. Я сама просыпаюсь в 4 часа, а ребенок спит и кушать не просит. Считаю, что для двухмесячного ребенка 6-часовой перерыв между кормлениями - это ненормально. Тихонечко ее переодеваю и кормлю, она даже толком проснуться не успевает, но кушает при этом хорошо. Или я не права? Может не надо ее будить на кормление и ждать пока сама запросит?
Это нормально. У нас тоже по 6 часов спал.
Я вообще не пойму, люди, вы что хотите, чтоб ребенок не спал, а все время есть просил.
Не хочет значит кущать, и хорошо, что спит спокойно.
Думаю, ночь будить ни к чему.
Если попросит, то да. Нет, так нет. Иногда бывает наш мелкий просто повозится, вякнет что-то и спит дальше.

А если ребенок на ГВ и ночью спит - что с молоком будет? Уйдет?

Неа, не уйдет. Оно просто накапливается там в груди к утру. А утром малыш так как налопается, и ему хорошо. Сытый и довольный.
Я думаю так: малыш спит - мама спит - если мама хорошо отдыхает, то молоко должно быть (при условии частого прикладывания).
Старый 05-10-2008, 00:42     #27
spirit16
Участник

spirit16 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ника13 Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чем, сынок по ночам есть не просит, но если ему в 4-5 часов подсунуть бутылочку со смесью, он ее выпьет. Вот и думаю, кормить ли его если он не просит. Раньше у нас были большие проблемы с едой, сейчас днем ест хорошо. Но если убрать ночное кормление, то получается всего 4 кормления за сутки. Он не пухлый и не худой
у нас то же самое - только в 4,5 месяца. меня 4 раза по 180 мл не устраивают - заметив, что парень не прочь поесть во сне, стала кормить его в 5.30-6 утра (практически сонного). поедим и дальше спать (ттт). перерыв делаем 3,5 - 4 часа. за день 5 раз и получается. он за каких-то три дня привык к столь раннему завтраку, и теперь в это время уже начинает возиться в предвкушении ))) ну и ладно - зато моя душа спокойна, что чел ест достаточно.
если волнуетесь, то лучше делайте так, чтобы не было причин волноваться ))
Старый 05-10-2008, 01:15     #28
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Отсыпайтесь ..... раз ребенок спит и не просит значит и не нужно ему есть ночью уже .... большой уже мальчик все таки
Старый 05-10-2008, 01:19     #29
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
У нас так же было .... вставала, переодевала и кормила сонную, а потом как то проспала .... она сама проснулась через 7 часов (а не 6 как думала я) и попросила есть .... постепенно промежутки увеличивались (хотя могла и раньше попросить, но не часто) ..... сейчас уже где то 9 часов спим без еды. Вообщем ребенок голодным точно не останется
Старый 05-10-2008, 11:18     #30
~Natura~
Активный участник

~Natura~ отсутствует

Попробовала не будить ночью... Для малявки может и ничего все прошло, но для меня это был кошмар... Проснулась ночью в луже - прокладки в хлам, лифчик и постельное белье хоть выжимай, грудь каменная и больно... Сцеживаться уже смысла не было, т.к. мелкая уже скоро все равно проснулась бы. В общем подняла покормила. А с грудью потом целый день мучилась, болеть стали, твердые, течет, хотя у меня в последнее время вроде бы все уже было ок. В общем, эксперимент не удался...