| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Девочки, хочу послушать ваше мнение, у кого может было что то похожее.
Нам без 3-х дней 2 месяца. Сегодня первый раз были у невролога. Может кто знает - Фефилов, в Диагностическом центре на Олеко Дундича. Сразу скажу, были мы голодные, то есть не в духе. Вобщем на вопрос о том, общается ли ребенок конкретно со мной или с кем то из людей, я ответила нет. Она смотрит на игрушку, любит мобиль, смотрит на него. Но конкретно общение - гулеж и улыбки - у нас идут исключительно в потолок. Лично ко мне - редко. Ну соответственно с доктором детка тоже не стала говорить. Врач сказал, что это небольшая задержка развития. Ну и плюс тонус. Что назначил - массаж, электрофорез с эуфиллином и какой то солью магния, ну и что у меня наибольшие вопросы вызывает - пантокальцин, в течение месяца по полтаблетки. Вопросов два: 1. В 2 месяца плохо, если ребенок не общается с людьми? Как у ваших масиков в 2 месяца общение происходит? 2. Надо ли это лечить именно лекарствами? Ладно еще массаж и э\ф, но вот пантокальцин. Кто знает - что это за лекарство, очень страшное? Просто не хочется просто так давать лекарство для мозгов крошке. Я вообще не против лекарств и врачей, но немного опасаюсь после того, как в 9-ке на дородовом нам на ночь давали фенобарбитал "чтоб спалось спокойно". Видимо, переводить так надо было: "чтоб ночью не рожали, а то спать хотим". |
|
|
ответ для НатаГу на сообщение "Пантокальцин - расскажите!"
|
|
Участник
|
Мне кажется, пока рано говорить о задержке в развитии. Мы начали улыбаться раньше, но у знакомых девочка ровно в 2 месяца начала. Я бы с лекарствами немого подождала, посмотрела бы как дальше пойдет, массаж бы пока сделала-он очень хорошо деток физически развивает. А по поводу пантокальцина: я сейчас своему старшему даю по назначению нервопатолога и логопеда. Он ходит в логопедический садик и сейчас у них адаптационный период. Анатация к лекарству страшноватая, если честно. Я перед тем как давать забила в поисковик название, прочитала статьи и инструкцию. Сначала не хотела давать, но потом меня убедили: говорят нервозность снимает и помогает мозгам отдыхать и развиваться
|
|
|
ответ для tanyare на сообщение "Мне кажется, пока рано говорить о..."
|
|
Активный участник
|
Была такая ссылочка про пантокальцин: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=583974
Мы его пропили курс в 4 месяца + электрофорез с эуфиллином + глицин + что-то еще было. Ругаю себя за это: толку - ноль, только зря испытала ребенка на переносимость лекарств. Мой Вам совет: прежде, чем давать какие-либо лекарства по совету невропатолога не поленитесь, перепроверьте его диагнозы у другого хорошего специалиста. Я это сделала, к сожалению, поздно. Все лекарства были прописаны ребенку безосновательно. |
|
|
ответ для innuchka на сообщение "Была такая ссылочка про пантокальцин:..."
|
|
Активный участник
|
Мы улыбаться начали через неделю после 2 месяцев. Это что задержка в развитии? Или все детки должны ровно в день рождения начать улыбаться и общаться. Сходите к другому специалисту, перепроверьте диагноз. Лучше к тем специалистам идти, которые в больницах работают. Мне невролог понравилась в 5 детской больнице, очень адекватная тетенька.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас на это лекарство началась жуткая аллергия,в виде коньюктивита.
|
|
|
ответ для Буфифи на сообщение "У нас на это лекарство началась жуткая..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Если сомневаетесь - посетите другого невролога, или вызовите врача на дом, там ребенок будет в комфортной домашней обстановке. Вряд ли кому-то хочется зря назначать лекарства, может было что-то, что смутило доктора и он не стал лишний раз вас пугать и посоветовал курс терапии? Ведь электрофорез не зря назначил, наверное тонус высоковат?
|
|
|
ответ для jkmuf-ka на сообщение "Так не бывает. Не придумывайте лишнего!"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Буфифи на сообщение ":010:вы меня убили...вы..."
|
|
Активный участник
|
Нам его тоже невролог выписала в 2 мес. на мой вопрос зачем - отставания в развитии не было - ответила "на всякий случай, вдруг дальше отставать будет". .....
![]() Я его не давала. на осмотре в 3,5 мес другой невролог отставания не обнаружила. |
|
|
|
|
Элита
|
Да ладно Вам! Пальтокальцин мы и сейчас пьем (курс-месяц) - до этого был такой же курс в 4 месяца.Показания были о даже очень серьезные.
Никаких аллергий и побочек нет, этот препарат улучшает развитие мозга - сейчас у нас ставят отставание в речевом развитии, поэтому пьем его снова. |