| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Юля71 на сообщение "А меня обрадовали в парикмахерской : "У..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Yrusik на сообщение "А вы не рассказывайте всем. Подойдите к..."
|
|
Мега-элита
|
Ага, у нас вот так в школе девочек "ославили", когда медсестра громогласно и при всем классе "озвучила", у кого именно вши.
|
|
|
ответ для TerraKota на сообщение "В школе, пардон, ВШИ!!!"
|
|
Ветеран
|
ТИША, спасибо огромное за такое количество информации!!!!
![]() ![]() Только что-то страшно становится!!!!! ![]() Буду каждый день голову дочке проверять!!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В школе рассказать обязательно! Я когда в прошлм году у своего нашла - сразу учительнице позвонила и попросила об осмотре всех деток. Она сама напугалась, быстренько сбегала к медсестре, с тех пор у нас периодически всех деток осматривают. А как иначе - выведете вы зверюшек, придете в школу, и снова заразитесь. Тут надо бороться всем дружно. Кстати, во многих школах любят фотографы ходить - фоткают деток в костюмах. Вот классный способ переноски вшей! Мы на род. собрании приняли решение таких фотографов к нашим детям категорически не допускать.
Еще, если боитесь, что будут упоминать вашего ребенка в контексте появления вшей в школе - надо мягко напомнить медсестре о понятии врачебной тайны и ответственности за ее несоблюдение |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
), значит где-то в родном классе сидят. Я ребенка намазала, прочесала, уксусом ополоснула, и через неделю она снова раздобыла эту дрянь. В течение недели этой м/сестра приходила головы осматривать - ничего не нашла ни у кого (живность ползала по голове самым наглым образом). пролечила другим средством ребенка, снова отправила в школу, вроде бы все чисто было ровно 10 дней.Тут мое терпение закончилось и я навестила директора с вопросом "какие меры проводятся по борьбе с педикулезом?" А она и не в курсе . Вот и думай что хочешь!!! Вопчем пропесочила директор всех медиков и учителей заодно, которые, к слову, тоже ничего не знали о такой напасти (как такое может быть, если весь класс чешется и м/с приходит проверять макушки?)Мне кажется, что ничего стыдного в наличии зверушек в волосах нет, надо вовремя и сообща принять меры по борьбе с ними, т.к. один в поле - не воин . Нам помогло старое и совсем негуманное средство - керосин + стрижка каре (и это накануне Нового года!).С керосином гниды прекрасно отклеивались от волос и гроздьями вычесывались гребешком. А пересушенную кожу головы потом подлечили репейным маслом. 2 сеанса хватило. Вот такая я жестокая мать![]() |
|
|
|
ответ для TerraKota на сообщение "Может сравнение не совсем корректное,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А Ваши детки посещают аквапарки? Есть предположение, что вши оттуда.
В Финляндии педикулез не редкость. Это мне мой парикмахер сказала. Помидорами не кидайтесь, но если в аквапарках в воде какашки (пардон) плавают, то не исключено. У меня тоже в детсве вши и гниды были. Керасин и тщательное вычесывание. Сейчас вроде шампуни есть. |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Ага, у нас вот так в школе девочек..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Два или три года назад это было жуткой проблемой - сразу очень много детей завшивело. Обнаружила зверушек на ребенке, понеслась в аптеку - а ничего нет, все противопедикулезные средства раскупили. Нашла в загородной аптеке. А вообще сейчас все просто: ребенку волосы обработать средством "Пара-плюс" (аэрозоль, французского производства), а вещи (шапки, одежду, постель) - аэрозолем "А-Пар". Там подробные инструкции. Только читайте внимательно - для аллергиков противопоказания. Средства довольно дорогие, но помогают сразу, очень удобно.
Когда у нас в классе третий раз за год вшей обнаружили, я купила чешский шампунь "Педилин" и мыла ребенку голову для профилактики раза два или три. Вши не появились, хотя у многих одноклассников были. Может, повезло, а может, и вправду помогла наша профилактика. На всякий случай желаю никому с этой гадостью не встречаться. |
|
|
ответ для Mrs Beaver на сообщение "Два или три года назад это было жуткой..."
|
|
Наш человек
|
Что-то мне фото вшигонялок не поставить. Смотрите вот тут http://www.eva.ru/albumpage/65138/1.htm
|