Знакомство с няней - поделитесь опытом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 23:43     #1
tatavito
Элита

tatavito отсутствует

В том случае, если это не через агентство или знакомых, а например - объявление на форуме и т.п. С чего начать? как доверить ещё постороннему человеку ребёнка, пригласить и оставить дома? На что обратить внимание.
Расскажите как это было у вас: где проходило первое знакомство, что необходимо выяснить?
П.С. если подобная тема обсуждалась - дайте пожалуйста ссылочку.
Старый 03-10-2008, 00:37     #2
ВероникаТ
Ветеран

ВероникаТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
В том случае, если это не через агентство или знакомых, а например - объявление на форуме и т.п. С чего начать? как доверить ещё постороннему человеку ребёнка, пригласить и оставить дома? На что обратить внимание.
Расскажите как это было у вас: где проходило первое знакомство, что необходимо выяснить?
П.С. если подобная тема обсуждалась - дайте пожалуйста ссылочку.
Первые разы - сидите вместе, чтоб ребенок привык. обратить внимание прежде всего на отношение ребенка к няне. Нравится или нет?
потом мы работали по списку - оставляю няне список - что и во сколько делать, а она когда я прихожу мне рассказывает что получилось а что нет.
Первое время контролировала, оставляла диктофон, естественно не предупреждая няню. Некоторые скрытую камеру оставляют. можно прямо с выходом в инет и с работы смотреть что дома происходит! Диктофона часа на два хватало. Потом запись прослушивала. Проблем не было. никаких скандалов, ребенка не ругали, все тихо-спокойно. Потом записывать перестала. Да и ребенок с няней с удовольствием оставался - что еще надо?
Старый 03-10-2008, 08:29     #3
tatavito
Элита

tatavito отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВероникаТ Посмотреть сообщение
Первые разы - сидите вместе, чтоб ребенок привык. обратить внимание прежде всего на отношение ребенка к няне. Нравится или нет?
потом мы работали по списку - оставляю няне список - что и во сколько делать, а она когда я прихожу мне рассказывает что получилось а что нет.
Первое время контролировала, оставляла диктофон, естественно не предупреждая няню. Некоторые скрытую камеру оставляют. можно прямо с выходом в инет и с работы смотреть что дома происходит! Диктофона часа на два хватало. Потом запись прослушивала. Проблем не было. никаких скандалов, ребенка не ругали, все тихо-спокойно. Потом записывать перестала. Да и ребенок с няней с удовольствием оставался - что еще надо?
Спасибо за ответ, мне как раз более понятно про отношения ребёнка с няней, это можно понять, тем более ребёнок уже может всё сам рассказать. Больше волнует как "ввести" в дом постороннего человека, никто никакой ответственности по сути ненесёт, рекомендаций нету.
Старый 03-10-2008, 08:38     #4
premium
Ветеран

premium отсутствует

так через агентство тоже никаких гарантий, ну мы паспорт спрашивали, оставляли у себя ксерокопию. а потом первое времямы все же вместе с няней были. видео ставили.
Старый 03-10-2008, 15:49     #5
Marina-Andreo
Частый гость

Marina-Andreo отсутствует

Придется смотреть на няню и доверять своей интуиции. Одно могу сказать точно: в агенстве их никах не проверяют (человек может не иметь никакого педагогического образования, и наоборот, иметь судимость). Рекомендации могут быть написаны ее лучшими подругами и т.д. Так что не парьтесь насчет того, что берете няню с улицы: это происходит в любом случае. Я сначала убрала все ценные документы, деньги и т.д. Потом перестала.

Удачи