Сын хочет фокстерьера. Маме нужны ваши советы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 17:00     #1
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Сыну конечно нужна собака, я это понимаю. У самой в детстве никого не было, это не правильно. Почитала я о фокстерьерах, у меня куча вопросов. Они очень подвижные. В центре города ни с детьми, ни с собаками гулять негде. Сейчас я пока с малышом, а вообще нас не бывает дома до поздна. Собаке будет одиноко?
Фоксиков надо дрессировать, они должны охотиться? Сколько времени гулять по-хорошему? Просто вывести пописать - этого же мало?
Нюанс: сына 2 года назад покусала собака, он с тех пор всех боится. Но свою собаку хочет.
Другая порода даже не рассматривается, сын хочет только фоксика (все герои мультяшные, киношные, книжные - фоксики, может поэтому?)
Буду рада, если кто откликнется.
Старый 02-10-2008, 17:11     #2
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Сколько сыну?
Старый 02-10-2008, 17:11     #3
Evka
Ветеран

Evka отсутствует

А сколько ребенку лет? По закону ребенок до 14 лет не может один гулять с собакой.
Фокстерьер, очень серьезная собака-упрямая,своенравная,как правило дерущаяся с другими собаками вне зависимости от пола ( с поводка Вы спустить не сможете).
Дрессировать надо любую собаку-если Вы чувствуете в своем ребенке острую потребность заниматься собакой (а не просто хочу собаку) можно подобрать породу по легче и пойти ребенку (если возраст позволяет)в клуб юного кинолога.
Охотится (притравливать) фокса не обязательно.Иначе Вам придется ездить на притравку постоянно-и порванная лисой или енотом морда Вашей собаки думаю не принесет Вам и ребенку радости.
Фокс собака жесткошерстная-его нужно 2-3 раза в год тримминговать, можно конечно стричь-но это уже будет не жесткошерстная собака.
Одиноко дома будет любой собаке-особенно по первости,правда потом собака привыкает к Вашему распорядку (как правило).
Сходите с ребенком на крупную выставку собак(предварительно выбрав породу самой,может уговорите на другую породу)
Извините если длинно.
Старый 02-10-2008, 17:16     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У меня была ж/ш фоксик, девочка. У моего отца сейчас тоже живёт фокстерьерша, у моей тёти - тоже. Характеры - у всех разные. Но у всех- море энергии, очень импульсивные. Если на участок к моему папе заходят кошки - с ними можно попрощаться . Т.е. охотники прирождённые, например моя догоняла в воде крысу-ондатру и душила её.

Собаки у тёти моей - не так любили охоту, в нору лисью шли с неохотой, а вот мою собаку в лесу было страшно отпустить - уйдёт по следу, потом зажмёт лису в норе - и не вытащить собаку оттуда

Дрессировать надо любую собаку. Охотиться... ну мне животных жалко, сейчас много фоксов заводят в качестве декоративных собак, но, ИМХО, побегать, хоть кротовую нору разрыть, им надо.
Старый 02-10-2008, 17:18     #5
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
Фокстерьер, очень серьезная собака-упрямая,своенравная,как правило дерущаяся с другими собаками вне зависимости от пола ( с поводка Вы спустить не сможете).
+100! Точно, с поводка не спускала, только далеко за городом, где собак точно нет.
Старый 02-10-2008, 17:34     #6
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Он охотиться будет? Извините за сарказм, просто герои в мультиках совершенно не имеют ничего общего с действительностью. Это очень активные собаки, с ними нужно заниматься, это не собака на диван и тем более не игрушка ребенку(хотя любое животное не игрушка...)
У нас такса, так вот мы на даче гуляем компанией собачников, есть фоксики, поэтому решила написАть.
Старый 02-10-2008, 17:51     #7
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Его еще тримминговать надо..
Только скоре всего Вы о джек-расселе говорите,если собака из фильмов и мультиков
Старый 02-10-2008, 19:24     #8
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Его еще тримминговать надо..
Только скоре всего Вы о джек-расселе говорите,если собака из фильмов и мультиков
Только ценники расселов и фоксов разные
Старый 02-10-2008, 19:44     #9
sada
Мега-элита

sada отсутствует

подо мной соседи. так вот у них фокс, пес все сгрыз в квартире. ему 3 года. а он до сих пор грызет все, сидит в отсутствие хозяев в клетке, выгуливается исключительно на рулетке, но: могу точно сказать - ним никто не занимается!!!
Старый 02-10-2008, 19:47     #10
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

У меня фокс. Гладкошерстный. Тримминговать не надо, но нужно постоянно массировать щеткой - иначе от шерсти не избавиться. Похож на рассела. Поэтому те, кому нужна собачка "как в Маске" частенько подходят и интересуются

По характеру - очень активные. Гуляем 2 часа быстрым шагом с утра (в парке), вечером выходим на газон играем. Пока был щенком - гуляли 4-6 раз. Рекорд - выезжали на целый день на пляж, играли с ним 15 человек. Устал. На следующий день опять был бодрячком. Дрессировали самостоятельно, основные команды. Не притравленный. Очень упрямый, своенравный, хитрый и изворотливый. Гуляем отдельно от всех, т.к. не могу предугадать, с какой собакой он пообщается, а на какую набросится. От пола не зависит. Даже с друзьями щенячества переругался (не дрался, ловили в полете), хотя пока был маленький был очень контактный. Чем больше собака, тем больше у него желания ее построить. Стремится к лидерству, только кто ж ему даст. Соответственно все развлекалки, догонялки и прочие физические упражнения, которыми можно заняться с собаками - на нас. Отпустить с поводка и с кем-то поболтать не получится, постоянно нужно следить