Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сыну конечно нужна собака, я это понимаю. У самой в детстве никого не было, это не правильно. Почитала я о фокстерьерах, у меня куча вопросов. Они очень подвижные. В центре города ни с детьми, ни с собаками гулять негде. Сейчас я пока с малышом, а вообще нас не бывает дома до поздна. Собаке будет одиноко?
Фоксиков надо дрессировать, они должны охотиться? Сколько времени гулять по-хорошему? Просто вывести пописать - этого же мало? Нюанс: сына 2 года назад покусала собака, он с тех пор всех боится. Но свою собаку хочет. Другая порода даже не рассматривается, сын хочет только фоксика (все герои мультяшные, киношные, книжные - фоксики, может поэтому?) Буду рада, если кто откликнется. |
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "Сын хочет фокстерьера. Маме нужны ваши..."
|
Мега-элита
![]() |
Сколько сыну?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А сколько ребенку лет? По закону ребенок до 14 лет не может один гулять с собакой.
Фокстерьер, очень серьезная собака-упрямая,своенравная,как правило дерущаяся с другими собаками вне зависимости от пола ( с поводка Вы спустить не сможете). Дрессировать надо любую собаку-если Вы чувствуете в своем ребенке острую потребность заниматься собакой (а не просто хочу собаку) можно подобрать породу по легче и пойти ребенку (если возраст позволяет)в клуб юного кинолога. Охотится (притравливать) фокса не обязательно.Иначе Вам придется ездить на притравку постоянно-и порванная лисой или енотом морда Вашей собаки думаю не принесет Вам и ребенку радости. Фокс собака жесткошерстная-его нужно 2-3 раза в год тримминговать, можно конечно стричь-но это уже будет не жесткошерстная собака. Одиноко дома будет любой собаке-особенно по первости,правда потом собака привыкает к Вашему распорядку (как правило). Сходите с ребенком на крупную выставку собак(предварительно выбрав породу самой,может уговорите на другую породу) Извините если длинно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня была ж/ш фоксик, девочка. У моего отца сейчас тоже живёт фокстерьерша, у моей тёти - тоже. Характеры - у всех разные. Но у всех- море энергии, очень импульсивные. Если на участок к моему папе заходят кошки - с ними можно попрощаться
![]() Собаки у тёти моей - не так любили охоту, в нору лисью шли с неохотой, а вот мою собаку в лесу было страшно отпустить - уйдёт по следу, потом зажмёт лису в норе - и не вытащить собаку оттуда ![]() Дрессировать надо любую собаку. Охотиться... ну мне животных жалко, сейчас много фоксов заводят в качестве декоративных собак, но, ИМХО, побегать, хоть кротовую нору разрыть, им надо. |
![]() |
ответ для Evka на сообщение "А сколько ребенку лет? По закону..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Он охотиться будет? Извините за сарказм, просто герои в мультиках совершенно не имеют ничего общего с действительностью. Это очень активные собаки, с ними нужно заниматься, это не собака на диван и тем более не игрушка ребенку(хотя любое животное не игрушка...)
У нас такса, так вот мы на даче гуляем компанией собачников, есть фоксики, поэтому решила написАть. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Его еще тримминговать надо..
Только скоре всего Вы о джек-расселе говорите,если собака из фильмов и мультиков |
![]() |
ответ для veda на сообщение "Его еще тримминговать надо..
Только..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
подо мной соседи. так вот у них фокс, пес все сгрыз в квартире. ему 3 года. а он до сих пор грызет все, сидит в отсутствие хозяев в клетке, выгуливается исключительно на рулетке, но: могу точно сказать - ним никто не занимается!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня фокс. Гладкошерстный. Тримминговать не надо, но нужно постоянно массировать щеткой - иначе от шерсти не избавиться. Похож на рассела. Поэтому те, кому нужна собачка "как в Маске" частенько подходят и интересуются
![]() По характеру - очень активные. Гуляем 2 часа быстрым шагом с утра (в парке), вечером выходим на газон играем. Пока был щенком - гуляли 4-6 раз. Рекорд - выезжали на целый день на пляж, играли с ним 15 человек. Устал. На следующий день опять был бодрячком ![]() ![]() |