| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Какие бывают работодатели или посмотреть на себя со стороны. Работа над ошибками.
Буду краткой: Нам няня стала не нужна и мы решили пристроить ее через знакомых. Няня хорошая, с опытом работы и в д/с, и в школе, и у меня работала. Няня пришла на собеседование, но в семье работать не стала. Вот что ответил мне знакомый из этой семьи: Привет. Спасибо за наводку, но с няней не сработались. Может с ребенком она и хорошо, но совершенно не умеет работать в семьях. Очень много рассказывает лишнего и ненужного про предыдущую семью (т.е. про твою).-Хвалила меня, объяснила, почему ушла - мы делаем ремонт и дети выросли. Много лишних вопросов задает (а зачем вам няня? а что вы будете делать, в то время как я с ребенком сидеть буду? а почему сами не сидите?). - в смысле, что квартира однокомнатная, а мама не работает - нормальный вопрос, кажется Очень много пальцев (я профессиональный педегог и т.д.). - Для ее возраста вообще нет, ну а вообще - если мама спрашивает что такое культурно-гигиенические навыки... У них требования были - не смотреть телевизор, а няня сказала, что конечно, как с ребенком можно еще и тв смотреть? И т.д. Отказалась от пробного бесплатного дня (типа я пришла работать и хочу денег сразу). Хотя везде люди не день, а вплоть до месяца бесплатно работают, чтобы эту работу получить. -Не знаю, где это так люди работают, тем более, что ей не день, а неделю предлогали забесплатно поработать. Да, конечно, пару часов может быть. И она это сама им предлагала. Может я не прав, но это же как на работу мы няню нанимаем и нельзя так с работодателем общаться. По поводу её профессиональных качеств ничего сказать не могу, может она супер педагог. Но нам не понравилось, что она наказывает детей, запирая их в ванную. - Это она у меня переняла - вместо того, чтобы по попе шлепать Кстати у тебя ей очень понравилось и хочет обратно. Может поэтому тоже не сработались. А так спасибо огромное. Мы пока мы в поиске. Хотелось бы услышать ваши комментраии. |
|
|
ответ для Dashkin на сообщение "какие бывают работодатели"
|
|
Старожил
|
Похоже на испорченный телефон!!! Но то что я поняла, что няня с амбициями. О родителях вообще ничего не поняла, что они хотели.?
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бы такую няню выгнала в первый же день только за то, что в качестве наказания запирает ребенка в ванной. Но это мое ИМХО.
А по сути, кто это у нас месяц бесплатно работает няней? Покажите мне такого человека и я умру от удивления. Знакомый Ваш прав на 100%. Достаточно одного того, что ваша бывшая няня любопытна, чего быть не должно, и обсуждает бывших работодателей, что тоже недопустимо. Хотя темы откровенно не поняла...Что Вы сказать-то хотели или услышать? |
|
|
|
|||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
Старожил
|
В общем,автор, вряд ли Вас здесь поддержат "злые мамочки". хотя может и набегут борцы за нянь!
|
|
|
|
|
Участник
|
Нда, непонятно - к чему это???? И кто должен делать работу над ошибками??
ПыСы: за ванну сразу за дверь! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Полностью согласна с ДАНИКой. Вот прям ППКС. Про запирание - это круто! Какая же она няня после этого. Даже если она поступала так с Вашим ребенком по Вашей просьбе, то она ни в коем случае не должна переносить такой опыт в другую семью.
А какие бывают работодатели - это ни одна няня не будет обсуждать прилюдно (да и с кем бы то ни было тоже). |
|
|
|
|
Ветеран
|
По-моему, и няня, и потенциальный работодатель хороши
![]() А вообще, и автор поста тоже вызывает удивление. Извините, если обидела. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Во-первых, мне было интересно узнать про бесплатную работу няни ( и то, что люди месяц бесплатно работать должны, чтобы получить это место)
Насчет запирания - ну во-первых - не запирание а просто ребенка мы ставили в ванную, но дверь закрывали но не запирали. Няня просто посоветовала так делать и если бы они отвергли этот вариант, то и не стала бы няня этого делать. Няня работодателей не обсуждала- это написал работодатель Спросили няню почему она ушла из семьи - объяснили, что у меня начался ремонт - что это за секретная информация и что няня сказала лишнего? У меня, например, вызвало удивление поведение самих работодателей. Сначала выспрашивают отчего няня уволилась, затем рассказывают мне, что говорит няня лишнее, спрашивают элементарные вещи, а потом удивляются, когда им рассказывают подробно что же такое культурно-гигиенические навыки и как общаться с годовалым ребенком. Спрашивают, как справиться с малышом, няня рассказывает как происходило в предыдущей семье и получается "слишком много говорит" и "запирает в ванной". Действительно, испорченный телефон. А тон письма работодателя был таков потому, что после предложения бесплатно поработать недельку няня от них ушла. А работа над ошибками в том, что мама должна сначала выслушать нанимаемую няню, понять, насколько няня "в теме". Не сообщать список своих самых очевидных требований до первого общения с няней не терпящим возражения голосом, не слушая вообще никого. Ведь мы можем просто обидеть человека. А с обиды тяжело начинать работу. Тем более, что няня становится членом семьи, как ни крути. Ведь няня не только нос ребенку утирает, но и помогает нам понять нашего собственного ребенка. Если это действительно профессионал. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что мама никому ничего не должна! Вашу няню в топку , только за то что она предлагает вообще наказывать ребенка каким-либо способом! Еслибы на собеседован. со мной няня рассказывала про методики НАКАЗАНИЯ, я бы ей сама помогла выйти за дверь.
|