Снятся ли маленьким сны.Плач. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 09:51     #1
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Давно интересует вопрос.могут ли маленькие дети от рождения до года.полутора видет сны??Деткам постарше,думаю снятся сны.Почему интересует,и сын и дочка во сне плачут.естественно иногда.Сегодне ночь. Анечка сначала стала всхлипывать,как у детей после истерики,минут 5 всхлипывала.а потом зарыдала,при этом она спала .глаза были закрыты.От чего это.врядле сон-ее еще в жизни никто не обижал.чтобы плакать от страшного сна,я пишла к выводу,что наверное болит животик или еще что-то.Я погладила по головке,повернула на бочек,плач перешел во всхлипывание и ребенок уснул.Дочка редко во сне плачет.а вот сын маленький очень часто именно всхлипывал во сне.Неужто сон плохой.А как вы думаете,смотрят ваши малыши сны.
Старый 02-10-2008, 10:06
ответ для mandarin на сообщение "Снятся ли маленьким сны.Плач."
taxa
Ветеран

Профиль taxa

taxa отсутствует

меня тоже это пугало-дочка иногда всхлипывала во сне,а иногда так плакала,что я с кровати подскакивала в ужасе-а она спала в это время...всплакнет и дальше спит,а у меня сердце не на месте....врачу об этом сказала-она мне объяснила что детям почти сразу после рождения сны сняться,но сначала они у них картинками-без движения...они же получают за день эмоции,видят лица-а во сне это картинками и всплывает...
Старый 02-10-2008, 10:29
olyna
Участник

Профиль olyna

olyna отсутствует

Я тоже думаю, что сны все-таки снятся, смотрю как мой спит, иногда вскакивает, нервничает, что-то ищет, а глаза закрыты, видимо снится что-то такое-эдакое, или начинает меня теребить, проверяет на месте ли, а если отсутствую, то вмиг просыпается.
Старый 02-10-2008, 10:36
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
Давно интересует вопрос.могут ли маленькие дети от рождения до года.полутора видет сны??Деткам постарше,думаю снятся сны.Почему интересует,и сын и дочка во сне плачут.естественно иногда.Сегодне ночь. Анечка сначала стала всхлипывать,как у детей после истерики,минут 5 всхлипывала.а потом зарыдала,при этом она спала .глаза были закрыты.От чего это.врядле сон-ее еще в жизни никто не обижал.чтобы плакать от страшного сна,я пишла к выводу,что наверное болит животик или еще что-то.Я погладила по головке,повернула на бочек,плач перешел во всхлипывание и ребенок уснул.Дочка редко во сне плачет.а вот сын маленький очень часто именно всхлипывал во сне.Неужто сон плохой.А как вы думаете,смотрят ваши малыши сны.
Меня тоже интересует этот вопрос. Малыш начинает всхлипывать, а потом рыдать, сонный, иногда не просыпается и плачет. Тогда я его сама бужу и успокаиваю. Тоже переживаю,но думаю это сны.
Старый 02-10-2008, 10:37
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Мой,когда совсем маленький был,ещё месяца не было-во сне смеялся.Наяву смеяться ещё не умел,а во сне смеялся в голос
Было очень забавно.
Невропатолог мне говорила,что сны им снятся чуть ли не внутриутробно ещё.
Вопрос только-что же им может сниться??
Старый 02-10-2008, 10:57     #6
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Моей доче 2,2 я ее спрашивала, почему она заплакала ночью, она объясняла, что обижает кто-то.
Старый 02-10-2008, 11:14
Rhytidiadelphus
Участник

Rhytidiadelphus отсутствует

наш дом. врач говорит что точно сняться, причем они в этом сне полнее живут чем мы
Старый 02-10-2008, 11:22
midia
Старожил

midia отсутствует

Может, им роды снятся((( Вот где ужас-то.
Старый 02-10-2008, 11:35
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Думаю, снятся.
Однажды был эпизод: дочка (ей было около 1,5 лет) спала днем, я сидела в и-нете, никого не трогала, не шумела и вообще вела себя тихо-тихо. Вдруг ни с того, ни с сего мой ребенок проснулся с жутким плачем. Дочка кричала "мама" и звала меня к себе, но стоило мне приблизиться, она начинала отбиваться и плакать еще сильнее. Как будто я ее чем-то очень сильно обидела. Такая истерика продолжалась около 5 минут, потом наконец она подпустила меня к себе, я ее обняла и Катюня успокоилась. Что ей могло такое присниться, ума не приложу...
Старый 02-10-2008, 11:42
midia
Старожил

midia отсутствует

У меня сын только последние месяца три стал понимать , что ему что то снится. Иногда просыпается с плачем, ничего не понимает, я спрашиваю :"приснилось"?, он говорит "да", обнимает меня и успокаивается.