Петроградка (перепись населения) - Страница 376 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 20:39     #3751
polyanich
Участник

polyanich отсутствует

Цитата:
Сообщение от s.ola Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Девочки кто-нибудь крестил ребенка в княжеВладимирском у Тучкова моста осенью?
Как это все технически происходит?Куда верхнюю одежду? Купают или нет? Ребенку 1год и 4 мес раздевать до гола не представляю как???!!!
Девочки ,сижу на сайте пассивным наблюдателем, но здесь напишу. Это просто ужас какой-то . Крестили малышку летом в полгода . крестильная комната маленькая, народу( малышей ) было человек 20. У одного истерика, все остальные для поддержки и в этом хаосе часа полтара. В комнату разрешили зайти только крёсным и родителям( все специально приглашенные и с трудом собранные родственники остались за дверью) муж не выдержав хорового детского плача ушел через 20 минут. К деткам мамам батюшка категорически запретил подходить. кресных заставил вставать на колени и бится лбом в пол. деток(тех, что поменьше окунал с головой), тах , кто не помещался ставил в купель и сгибая пополам окунал в воду. Вобщем зрелище было не для слабонервных. Но для реабилитации скажу, что дело было в субботу, на буднях наверное попроще. И ещё у меня соседка крестила индивидуально во второй половине дня ( это уже после моих рассказов) , если бы мы знали , что так можно...А вобще посоветую сходить в монастырь за карповкой , там как-то более духовно. Здесь (во Владимирском ) всё на комерчесой основе. 500р. и покрестят, доплати и индивидуально... В общем я рассказала как бало у нас , вам делать выводы.
Старый 30-09-2008, 20:42     #3752
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Крестились в Ксении Блаженной на ВО.Не очень долго и без купаний.Все были в одном месте.и стоило чета 300 рэ вроде.Но все зависит от Батюшки,это он решает окунать или что.
Старый 30-09-2008, 22:58     #3753
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от polyanich Посмотреть сообщение
Девочки ,сижу на сайте пассивным наблюдателем, но здесь напишу. Это просто ужас какой-то . Крестили малышку летом в полгода . крестильная комната маленькая, народу( малышей ) было человек 20. У одного истерика, все остальные для поддержки и в этом хаосе часа полтара. В комнату разрешили зайти только крёсным и родителям( все специально приглашенные и с трудом собранные родственники остались за дверью) муж не выдержав хорового детского плача ушел через 20 минут. К деткам мамам батюшка категорически запретил подходить. кресных заставил вставать на колени и бится лбом в пол. деток(тех, что поменьше окунал с головой), тах , кто не помещался ставил в купель и сгибая пополам окунал в воду. Вобщем зрелище было не для слабонервных. Но для реабилитации скажу, что дело было в субботу, на буднях наверное попроще. И ещё у меня соседка крестила индивидуально во второй половине дня ( это уже после моих рассказов) , если бы мы знали , что так можно...А вобще посоветую сходить в монастырь за карповкой , там как-то более духовно. Здесь (во Владимирском ) всё на комерчесой основе. 500р. и покрестят, доплати и индивидуально... В общем я рассказала как бало у нас , вам делать выводы.
Ну что-то вы уж совсем человека запугали. Мы крестили ребенка совсем недавно, в сентябре. Бится лбом об пол никого не заставляли. Мамам не только не запрещали подходить к деткам, а наоборот рекомендовали это сделать. Наверно, действительно, зависит от батюшки. Я думаю, лучше просто зайти в собор и узнать предварительно.
Старый 30-09-2008, 23:38     #3754
kroxus76-78
Частый гость

Профиль kroxus76-78

kroxus76-78 отсутствует

Ужасы какие-то рассказываете.Мы крестили зимой на неделе и были одни.Т.к.Артему тогда было 1.8 и весил 18 кг,то на руках держали его по очереди(папа и кресный).Стояли в линейку все кто пришел с нами(2 бабушки,2 кресных,я и папа).Нас спросили,будем купать или нет,мы согласились,было в церкви тепло.
Старый 01-10-2008, 21:14     #3755
s.ola
Участник

s.ola отсутствует

Ойойой!!!
Уважаемая polyanich, а как звали этого батюшку вы случайно не запомнили? Мне кажется моя девочка очень сильно будет кричать, потому как ребенок домашний и к чужим относится с осторожностью....
Чего-то я боюсь, да и ребенок приболел, так что новерное опять отложу недели на две.
Старый 01-10-2008, 22:38     #3756
verbera
Элита

verbera отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
А у вас не топят что ли? У нас так кочегарят, что в квартире 28 градусов
Не топят-мягко сказано,зимой +12 дома,сосульками покрываемся
Старый 02-10-2008, 01:32     #3757
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

А мы крестились в небольшой церкви рядом с Петропавловкой и Троицким мостом - в выходной день, запись за 3 дня (можно и раньше), выбор - индивидуально (2000) или вместе со всеми (400). Выбрали 2 вариант, но были одни... Батюшка - Сергей, очень понравился, заранее все спросил (н-р, хотим ли мы, чтобы ребенка окунали полностью или нет), уверенно и правильно держал младенца, останавливал странные потуги в нашу сторону со стороны некоторых прихожан... вся процедура 40 мин пролетела как один миг, а в заключение нам дали свидетельство и крещении и книгу о законе Божием. Крестились в начале августа.
Старый 02-10-2008, 01:32     #3758
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbera Посмотреть сообщение
Не топят-мягко сказано,зимой +12 дома,сосульками покрываемся
И ничего не получается сделать? У вас ТСЖ или нет?
Старый 02-10-2008, 11:12     #3759
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Это Владимирский что?
Небольшой
сорри

У нас в половине квартиры топит, в другой нет, другая как раз наша комната Уже сходила к домоуправу..... а у нас на чердак не попасть.... Надо просто трубы продуть, потому что обычно у нас очень жарко
Старый 02-10-2008, 11:49
ответ для Tokio на сообщение "Это Владимирский..."
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

И у нас не топят,и даже намека нет ,не журчит ничего.