Закончили гв - перестали спать днем... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 23:15     #1
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Не знаю - что делать? Дочке практически 2 года. В прошлый четверг закончили гв - первая ночь была ужасной, спали всего 5 часов, днем не спали совсем - к 9 вечера дочка практически падала от усталости - уснула. Потом все пошло болеее спокойно, но мне НЕ УЛОЖИТЬ ее днем - никак. Пробовала укачивать в коляске на улице - засыпает только к вечеру - типа часов в 7, но тогда не уложить на ночь. А последние 2 дня не засыпает вообще - и самое главное - как огурец, ну зевнет иногда, но в целом бодряком.
В итоге встаем примерно в 10-11 утра, днем не спим, вчера легли в полпервого ночи, сегодня, вот, в 11 вечера...
Реально боюсь за состояние ее нервной системы, что делать и как укладывать ее на дневной сон - не знаю...
Да, спит только в нашей кровате, на попытки уложить в своей - страшная истерика. Поэтому в кровате не удержать - она встала и пошла...
Старый 30-09-2008, 23:34     #2
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

А вернуть ГВ и подождать,пока дочка сама дозреет? Или не переживать и пусть спит столько, сколько получается
Старый 01-10-2008, 00:02     #3
kisjushka
Banned

kisjushka отсутствует

У нас была похожая ситуация,дочке сейчас 1,3,мы уже месяц без ГВ,первые дня 3-4 было тоже самое,теперь днем спим минут 40 всего,чаще засыпает в коляске на улице,если дома,то укладываю,как на ночь (тоже спит со мной):ложусь рядом,спинку чешу,стишки рассказываю,так и засыпает
Старый 01-10-2008, 00:57     #4
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Укладывать как и раньше - с грудью ) Не готова она еще к отлучению. Не мучайте себя и ребенка....
Старый 01-10-2008, 01:56     #5
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Я бы подождала еще. Возвращаться к ГВ в 2 года для меня полный уж перебор. ИХМО.
Старый 01-10-2008, 03:46     #6
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisjushka Посмотреть сообщение
У нас была похожая ситуация,дочке сейчас 1,3,мы уже месяц без ГВ,первые дня 3-4 было тоже самое,теперь днем спим минут 40 всего,чаще засыпает в коляске на улице,если дома,то укладываю,как на ночь (тоже спит со мной):ложусь рядом,спинку чешу,стишки рассказываю,так и засыпает
Нам тоже год и 3, а ГВ закончили 2 месяца назад. До этого минимум по 5 кормлений днем и столько же ночью. Отвык за дней 10. Сейчас днем спит 2-3 часа. Что неплохо
Желаю вам удачи. Подождите. У более старших детишек (чем мы) память просто подольше
Старый 01-10-2008, 03:54     #7
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
А вернуть ГВ и подождать,пока дочка сама дозреет? Или не переживать и пусть спит столько, сколько получается
Пусть меня, конечно, закидают помидорами, но вот какой пример перед моими глазами. Моя соседка в ужасе и тоже подумывает ГВ возвращать, но пока держится. Им скоро 3 года (!). Отлучение происходило ох как тяжело. Стресс ужаный. Ребенок всё понимает, очень хорошо помнит, чего лишился, и уже месяца 2 изводит и себя, и близких В общем, всех жаль: и ребенка, и маму, и папу, и бабушку. Конечно, все дети разные, но......
Старый 01-10-2008, 09:40
ответ для Martik на сообщение "Пусть меня, конечно, закидают..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

терпеть и ждать(у нас такое же было после отлучения от соски-ничего что я ЭТОв теме про ГВ упоминаю).Вставайте раньше,гуляйте больше...все банально
Старый 01-10-2008, 09:48     #9
irinaap
Элита

Адрес: Сосновый Бор / м.Пионерская, угол Сизова и Королева
irinaap отсутствует

Я бы вернула ГВ и подождала немного. В первую попытку отлучения от груди в 1,8 доча так же себя вела, я не выдержала.
А сейчас у нас уже 3й день без груди, ТТТ, даже под утро ребенок не истерит от того, что грудь не даю. Кстати, очень помог пластырь - "сися заболела". Доча даже днем подходит, спрашивает "Заболела?", гладит, жалеет, но прикладываться не просит.
Старый 01-10-2008, 10:04     #10
dianusik
Активный участник

dianusik отсутствует

ждать "все пройдет пройдет и это" у нас был такой же период после отлучения в 1,8
с тех пор правда мы дооолго засыпаем дома час- полтора, если на дневной и на ночь укладывать, вот если днем не укладывать - то вечером засыпает за 10-15мин.
А после отлучения так вообще неск. месяцев не спали днем - думала все хана ан нет.
Как вариант советую вам вставать рано часов в 7-7.30, гулять много, тогда глядишь и заснете днем, я когда так делала (к режиму в саду подстраивались чтобы адаптировать легче было) тогда спали днем нам тогда 2,2-2,3 было, а днем укладывала без разговоров - спать и все, спокойно не смотря на возражения, после обеда - спать и все тут, потом она привыкла, "кушать и пать" говорила ей просто сейчас надо привыкнуть к другому ритуалу (не поела грудь и спать, а погуляла-пообедала-почитали книжку и спать
ох мне в садик нравиться водить - там у них режим, уже в три все скачут, в 21.15 -21.30 уже спит и подумать только это мой ребенок которого было не уложить спать днем.