Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
нужен окулист который будет выезжать на дом примерно каждый месяц-нужно измерять глазное давление бабушке. территориально в озерках.
|
![]() |
ответ для мой сынок на сообщение "порекомендуйте взрослого окулиста на..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Лучше договориться с пол-кой,которая находиться рядом с домом.Это будет не так дорого и им недолеко ходить.Кстати если вам необходимо только измерение ВГД,то это делает сестра,так что вам достаточно будет договориться с сестрой из офтальмологического кабинета(это их работа).Ну если вы хотите,чтобы это делал врач,то тогда конечно можно договариться и с врачом.
|
![]() |
ответ для Даша\Галя на сообщение "Лучше договориться с пол-кой,которая..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Про цены могу только сказать,что одно измерение ВГД в клинике Федорова (у них) стоило год назад 100рублей или чуть больше,но не намного.Так что прикидывайте из этого расчёта(плюс всё таки цены сейчас растут),так как всё таки у вас ещё и на дому.Врач конечно будет подороже,а с сестрой подешевле.Конкретнее к сожалению не могу сказать,но думаю,что рублей за 400-500 должны согласиться.
При глаукоме в идеале лучше измерять ВГД в утренние часы (как можно раньше),так как внутриглазное давление повышается именно утром.(в стационаре его меряют в 7.00,ну а в пол-ке в 9.00).Так что чем раньше по времени удасться договориться, тем лучше.Исключение составляет вторичная глаукома - при ней ВГД повышается наоборот вечером. Если пациент закапывает капли типа тимолола(бетоптик, и тд.обычно их назначают утром и вечером ),то они должны быть закапаны в этот день утром не позднее чем за 1.5 часа до измерения .Иначе это измерение просто не будет информативным.Если человек капает ксалатан или траватан,то их капают на ночь как и в обычные дни не зависимо от измерений. |
![]() |
ответ для Даша\Галя на сообщение "Про цены могу только сказать,что одно..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если вам не удасться договориться с ближайшей пол-кой и вы решите вызвать доктора из какой-нибудь частной клиники,то сначало обязательно спросите у них каким способом они собираються измерять ВГД.Просто существует два способа это контактный (сначала капают капли,а затем измеряют давление при помощи тонометров Маклакова (это грузики такие))или же измерение будет безконтактным при помощи прибора, который измеряет давление через веко.Безконтактный способ не подходит людям имеющим глаукому или при подозрении на неё.Он к сожалению очень неточен.Хотя главный офтальмолог города и запретил измерения ВГД этими приборами в связи с их сильной погрешностью в измерении ,но к сожалению во многих местах ими пользуются.А люди не знают,что этот прибор врёт и наивно радуются,что наконец-то есть такая чудо -техника.Очень много глаукомы в начальной стадии пропускается именно из-за этой чудо-техники.Поликлинические доктора и такие клиники как МНТК ими не пользуются,но вот другие могут грешить этим делом.МНТК кстати все-таки иногда использует их ,но только у молодых до 40 лет(вообщем у тех у кого глаукома очень редко встречается),у всех же остальных они измеряют по всем правилам.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я не офтальмолог,но работаю медсестрой с врачом окулистом,поэтому эта тема мне очень хорошо знакома.Про цены не знаю,потому что у нас окулист в экстреных случаях выезжает на дом для измерения ВГД бесплатно.Но мы кажется уже остались единственным районом в Питере,где бесплатный вызов на дом специалистов ещё осуществляется.Во многих районах такого уже нет по крайне мере окулисты уже практически нигде не выезжают.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас у бабушке вторичная глаукома и много много другого.....вообщем она уже почти потеряла зрение
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Даша\Галя на сообщение "Я не офтальмолог,но работаю медсестрой..."
|
Участник
![]() |
|