| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
дело такое: маму предупредили если не ошибаюсь жэковские сантехники, что счетчики на воду надо менять раз в полтора года. и ее соседкам, не поменявшим якобы в срок счетчики - квитанции пришли по усредненному тарифу, т.е. как для жильцов без счетчиков.
мама моя подняла документы на счетчик - на него гарантия дается 12!!! лет. так в чем прикол? или это метсное вымогательство? или это действительно так - надо менять счетчики раз в полтора года? |
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "вопрос про счетчики на воду"
|
|
Участник
|
Счетчики воды должны проходить обязательную периодическую поверку, межповерочный интервал указан в техническом паспорте счетчика. Изучите внимательно техпаспорт счетчика. Например, для большинства отечественных водосчетчиков межповерочный интервал 3-5 лет. К гарантии эти сроки отношения не имеют.
Требование ЖЭКа может быть обосновано только в том случае, если межповерочный интервал счетчика подошел к концу, тогда счетчик нужно действительно снять, пройти процедуру поверки и поставить его снова (или заменить на новый). |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что за бред пит?![]() Счетчик у мамы опломбирован? Бумага есть? У нас правда не ЖЭК, но приходили из ТСЖ проверяли счетчики, делали новое опломбирование, выписывали бумажку. Счетчики стоят со дня постройки дома. Думаю, что дурят Вашу маму и её соседок... ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
так, моя мама ушла в глубокую несознанку...
0теперь она говорит, что да, раз в три года, но их заставляют все-таки снимать счетчики...... теперь, вопрос еще: девушки - а у вас приходил сантехник именно из жэка (или тсж)? просто наш жилкомсервис заявил, что вызов сантехника - это проблема самого жильца, а не жэка.....ищите сами, типа...... т.е. я правильно поняла, что, если счтчик покупался и ставился в 2005 году - то его можно просто проверить, опломбировать и все? новый покупать не надо? |
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "так, моя мама ушла в глубокую..."
|
|
Старожил
|
Если Вы не можете найти паспорт к данному счётчику, то можете его выкинуть и купить новый с паспортом.
Если найдёте паспорт, то посмотрите дату изготовления счётчика и срок его межповерочного интервала, т.е. узнаете дату его очередного технического освидетельствования - поверки. То, что счётчик куплен в 2005 году, ни о чём не говорит. |
|
|
ответ для Anellica на сообщение "Нет, счетчики раз в полгода менять не..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|