Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Мы учимся во вторую смену. Домой приходим в 19.00. Пока покушаем, пока сядем, уроки начинаем делать в 20.00. На завтра заданы математика и английский. Вот сейчас пол-одиннадцатого, а мы еще до середины математики не добрались.
Я стараюсь, чтобы дочка понимала, что она решает. Когда я объясняю, она качает головой, трясет ногой, поет "ля-ля-ля", чем доводит меня до кондрашки.И, естественно, сама она потом не может объяснить мне то, что я только что ей объясняла. На продленке они списывают друг у друга и тоже толку в общем-то ноль. Я не знаю, как быть. Чисто механически сделать уроки или все-таки добиваться понимания материала... Я уже в ауте. И она тоже. А нам еще делать ангнлийский. ![]() |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Я в неадеквате от уроков..."
|
Хранитель
![]() |
Понимаю вас.
У нас не такая ситуация, но так мы делаем уроки часто. У нас индивидуальное обучение. Мы , считайте, тоже во вторую смену учимся. Я стараюсь распределить уроки , дом. задания, на вечер и утро. Т.е. вечером мы делаем, что легче, а утром , что труднее. Бывает на самом деле, что приходиться просто , тупо, диктовать ответы. когда деть не врубается... кстати, а ведь после школы еще гулять хочется..... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Началка во вторую смену - это ужас! А разве это вообще можно, в смысле по-закону?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Во вторую смену тяжело... мне кажется, от этого весь ваш "неадекват". А так - и утро - не утро, поспать же хочется, а бОльший кусок дня съедается учёбой...
Вообще, вторая смена в началке - это круто... класс-то какой? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ужас. А что дочка с утра делает?
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Бедный ребёнок!!! Мне кажется ненормально, когда малыши учатся во вторую смену((
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может попытаться родителям решить вопрос с руководством школы по поводу второй смены? У нас когда разговоры об этом шли сразу сказали, что начальную школу и выпускные классы трогать не будут - только первая.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В Москве это - обычная практика. 3 классы учатся во вторую смену во многих школах и сделать с этим ничего, к сожалению, нельзя. Утром дочка на продленке, т.к. я работаю. На продленке тоже можно делать уроки, т.к. их там у них проверяют, но, естественно, они друг у друга все списывают, не всегда правильно, причем. Да и она у меня такой свинтус в тетрадях... Да и к тому же она не всегда успевает по готовому черновику переписать на продленке на чистовик, что уж говорить про решение и, тем более, английский. Мы, кстати, пол-часа назад закончили. Надо и правда что-то с этим делать. Школа отличная, программа прекрасная, ребенку интересно, но вот вечером после школы она уже реально тупит....
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Днем писала ответ - но почему-то он "потерялся" в недрах форума. Я сама училась во вторую смену во втором классе. Совершенно спокойно. Уроки делала утром. После школы - только отдыхала, гуляла, играла...
Более того, перед глазами есть пример племянника, который класса с третьего по шестой, учась в нормальную первую смену, уроки делал тоже УТРОМ, просыпался в шесть утра и делал, пока дома тихо и все спят. А вечером жил своей жизнью. А как у вас получается - вот ребенок лег в полночь, во сколько вы ее утром разбудите, чтобы "на продленку" отвести? |