Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Девочки,сегодня врач предложил записаться на абдоминальную декомпрессию,кто-нибудь это проходил?Для чего она нужна и какие результаты?
|
![]() |
ответ для oleslys на сообщение "Абдоминальная декомпрессия"
|
Мега-элита
![]() |
я проходила.
Это аппарат , похожий на барокамеру, ложишься на кушетку, на тебя наезжает сфера, что-то там завязывают-фиксируют и в нижней части тела ( от груди и ниже) создают более низкое давление, там происходит декомпрессия). Применяют , насколько я знаю, для улучшения обмена веществ в тазовых органах. Мне назначали при маловодии. Вроде бы помогает бороться с отеками. Медсестра в ЖК мне говорила, что нужно проходить курсами от 5 до 15 процедур, нельзя делать перерыв больше 2 дней ( т.е. только выходные). После процедуры измеряют давление. С собой брала пеленку-маленькую простынку и была в немнущихся легких штанах. Мне делали 15 процедур летом, на сроке 23-24 недели. Буду делать сейчас еще, в 35-36 недель. Процедура длится около 15 минут. Мне понравилось, очень расслабляет. Но знаю, что некоторым было плохо. У нас в ЖК - бесплатно. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне назначала доктор такую процедуру, когда считала что ребеночек маловат по весу для определенного срока. Я делала , никаких неприятных ощущений.
Вот для чего она рекомендуется: Применение процедур абдоминальной декомпрессии позволяет:
Дети, рожденные этими матерями, отличаются ускоренным физическим и интеллектуальным развитием, а также повышенной иммунной устойчивостью, по сравнению со сверстниками из контрольной группы. Одновременно с лечебными процедурами проводится профилактика варикозного расширения вен нижних конечностей при беременности. Основная задача применения абдоминальной декомпрессии - это повышение качества антенатальной охраны плода и здоровья матери. Результаты применения абдоминальной декомпрессии показали хорошую переносимость метода, удобность и легкость в управлении аппаратом, высокую эффективность метода для лечения акушерской патологии. Снижение тонуса матки, умеренное снижение артериального давления, улучшение маточно-плацентарного кровотока, улучшение кровоснабжения почек, снижение выраженности клиники гестоза. Абдоминальная декомпрессия положительно влияет на психоэмоциональное состояние беременных, которые отмечают улучшение самочувствия, активности настроения после окончания курса лечения. Использование метода для лечения акушерской патологии позволяет:
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Штука очень хорошая, но есть противопоказания. Из того, что я знаю - укорочение шейки матки, раскрытие зева... может вызвать преждевременные роды, насколько я знаю
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне назначали при отеках, эти процедуры насыщают кислородом. Лежишь, и вокруг тебя сжимается воздух))) Забавные ощущения.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А в каких ЖК её делают? Кто в Курсе?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тоже хочу.И у меня сть все показания к этому,на мой взгляд
![]() Девочки,а как вы на это попали? Врач назначила? Бесплатно? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В 25-й на Петергофском есть
|
![]() |
ответ для Konfetka_2006 на сообщение "Тоже хочу.И у меня сть все показания к..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
врач делает запись в карте - и вперед. Я еще платно делала в Отта, когда там на стационаре лежала, аж 250 р за процедуру. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Лично я больше 1 процедуры не выдержала, что-то плоховато мне стало, голова закружилась, затошнило. Хотя видела, что остальные были как огурчики после нее.
|